подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
golograma
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення golograma »

Financier писав:Я не знаю, как там в Харькове, я знаю как было в Киеве в апреле. Пришла на 9 часов или пол десятого, была в первый раз по-моему 65, потом во второй раз 85-ой. 1,5 часа постояла и мой портрет был готов. Сейчас, конечно под конец срока сдачи, все проснулись и стоят с 6 утра. А в 11:30 в апреле под дверями гос. регистратора в Печерском районе никого не было.
Моя подружка на прошлой недели в Киеве сдавала форму 4 по адресу Крещатик 7/11 , там в Ощадбанке принимает гос. регистратор все районы, кроме Киево-Святошинского. Пришла в 7:30 утра, в 11 была уже свободна.
Харьков всегда отличался "умом и сообразительностью" ...у нас единое окно и все районы сдают и получают в одном месте + добавили область, т.к. областные регистраторы не принимают эту форму.
5 мая мы меняли директора и ни кто еще не сдавал ф.4 весь ажиотаж начался после 11 мая ...и сразу возникает вопрос - как же успеть людям сдать все это до 25 мая, ведь приходят многие не с одной фирмой, а то и 5 фирмами сразу, а принимают с одного человека по 2 фирмы вот и сколько дней человеку надо ночевать под регистр.палатой...извините но простых человеческих условий даже нет (скамеек и т.д.)...так хотелось ролик посмотреть который отсняли журналисты, о что-то пока не попался он на глаза...

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Добрий день ! трішки нерозумію , сама форма в є в вільному доступу на сайті: З текстом Наказу Міністерства юстиції України №529/5 від 10.04.2015 року можна ознайомитись за посиланням: http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0421-15/paran2#n2.
Зразки форм реєстраційних карток можна отримати на сайті Міністерства юстиції України за посиланням: http://www.drsu.gov.ua/show/93.
Може повинна бути інша форма ? Тоді і правда де її взять ? Хто все ж таки знає чи всі повинні подавать цю форму , Якщо дані по засновнику в підприємства згідно статутних документів співпадають із фактичними засновниками якими є фізичні особи , то що тут можна виявлять про фактичних вигодоотримувачів?
форма 4 ?
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства юстиції України
14.10.2011 № 3178/5
(у редакції наказу Міністерства юстиції України
10.04.2015 № 529/5)

Бабушка
Гений
Гений

Повідомлення Бабушка »

Natalenna писав:
ЗаИр писав:Подскажите, куда можно пожаловаться на работу госрегистратора? Есть какая то горячая линия или что то подобное?
http://www.drsu.gov.ua/show/25
тут гляньте телефони.
я пробовала , нічого не вийшло , правда це було в 2013 році, а у Вас є результат?

Бабушка
Гений
Гений

Повідомлення Бабушка »

ФОРМА 4 ПОДАЄТЬСЯ ЯКЩО Є ЗМІНИ ,А В НАС ЗМІН НЕМАЄ , ТО ЧОГО ВСІМ ПОТРІБНО КЛАНЯТИСЬ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРУ ? Я ЩОСЬ НЕРОЗУМІЮ? Я ДО СЬОГОДНІ ДУМАЛА ЩО ЦЕ ПОТРІБНО ТИМ ПІДПРИЄМСТВАМ В ЯКИХ ЗАСНОВНИКИ Є ЮРИДИЧНИМИ ПІДПРИЄМСТВАМИ , СЬОГОДНІ ВИЧИТАЛА РОЗЯСНЕННЯ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРІВ : " ВСІ ЮРИДИЧНІ ОСОБИ ПОВИННІ НАДАТИ ДЕР.РЕЄСТ. ФОРМУ 4"

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бабушка писав:ФОРМА 4 ПОДАЄТЬСЯ ЯКЩО Є ЗМІНИ ,А В НАС ЗМІН НЕМАЄ , ТО ЧОГО ВСІМ ПОТРІБНО КЛАНЯТИСЬ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРУ ? Я ЩОСЬ НЕРОЗУМІЮ? Я ДО СЬОГОДНІ ДУМАЛА ЩО ЦЕ ПОТРІБНО ТИМ ПІДПРИЄМСТВАМ В ЯКИХ ЗАСНОВНИКИ Є ЮРИДИЧНИМИ ПІДПРИЄМСТВАМИ , СЬОГОДНІ ВИЧИТАЛА РОЗЯСНЕННЯ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРІВ : " ВСІ ЮРИДИЧНІ ОСОБИ ПОВИННІ НАДАТИ ДЕР.РЕЄСТ. ФОРМУ 4"
По моему разумению, змiни как раз и есть - определение выгодополучателей... Кланяться госрегистратору #g_crazy# совсем не обязательно: нужно просто пойти и сдать ф.4. Или не пойти и не сдать ф.4, но иметь ввиду "рояль в кустах" в виде 8500грн...

Бабушка
Гений
Гений

Повідомлення Бабушка »

АБИ ТІЛЬКИ ШТРАФАМИ НАС ДУШИТЬ , ПОХОЖЕ НАДАТИ РОЗЯСНЕННЯ АБО САМ ПОРЯДОК НАША ДЕРЖАВА НЕ ВЗМОЗІ , ДЛЯ ОЛІГАРХІВ ЦЕ НЕ СУМА (ШТРАФ) А ДЛЯ ДОБРОСОВІСНИХ ТАК , А МИ БУХГАЛТЕРА ЗА ВСЕ ВІДПОВІДАЛЬНІ , ПОТРІБНЕ РОЗЯСНЕННЯ ЧИ ДУБЛЮВАТИ ДАНІ В РЕЄСТРАТОРА , ЧИ НІ ?
4. А как же с ответственностью за не раскрытие бенефициаров? Действительно, осенью в Кодекс об административных правонарушениях статья 166-11 была дополнена соответствующей ответственностью. И эта статья так же менялась законодательством об Антикоррупционном бюро, и сегодня она выгладит так: Неподання юридичною особою державному реєстратору передбаченої Законом України “Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців” інформації про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи тягне за собою накладення на керівника юридичної особи або особу, уповноважену діяти від імені юридичної особи (виконавчого органу), штрафу від трьохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Как видно, ответственность предусматривается только за отказ в подаче информации о конечных бенефициарных собственниках. Как мы уже установили выше, закона, обязывающего действующие предприятия подавать такую информацию, на сегодняшний день у нас нет. Так же как и нет ответственности за не предоставление информации о конечных выгодополучателях, о которых говорится в пункте 2 Переходных положений Закона №1701. Так что если не будут внесены соответствующие изменения в закон, руководителям действующих предприятий за не предоставление в регистраторам данных о своих бенефициарах до 25 мая ничего не грозит.

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=170606
© Buhgalter911.com

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Popen писав:
Бабушка писав:ФОРМА 4 ПОДАЄТЬСЯ ЯКЩО Є ЗМІНИ ,А В НАС ЗМІН НЕМАЄ , ТО ЧОГО ВСІМ ПОТРІБНО КЛАНЯТИСЬ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРУ ? Я ЩОСЬ НЕРОЗУМІЮ? Я ДО СЬОГОДНІ ДУМАЛА ЩО ЦЕ ПОТРІБНО ТИМ ПІДПРИЄМСТВАМ В ЯКИХ ЗАСНОВНИКИ Є ЮРИДИЧНИМИ ПІДПРИЄМСТВАМИ , СЬОГОДНІ ВИЧИТАЛА РОЗЯСНЕННЯ ДЕРЖРЕЄСТРАТОРІВ : " ВСІ ЮРИДИЧНІ ОСОБИ ПОВИННІ НАДАТИ ДЕР.РЕЄСТ. ФОРМУ 4"
По моему разумению, змiни как раз и есть - определение выгодополучателей... Кланяться госрегистратору #g_crazy# совсем не обязательно: нужно просто пойти и сдать ф.4. Или не пойти и не сдать ф.4, но иметь ввиду "рояль в кустах" в виде 8500грн...
Так если бы было "просто пойти и сдать", то все бы это сделали давно. А так у нас можно почитать эту тему, сначала у регистраторов эта форма не принималась, потом стали светиться помимо паспорта еще и прописка, и только к концу срока подачи ( вместо указанных в тех же переходных положениях 2 месяцах ) регистраторы одуплились.

И вот обидно и зло берет, что для нас есть штраф 8500 грн, а для них, за то что превысили срок 2 месяца -нет, как и во всем остальном :(

SAIL
УченикУченик

Повідомлення SAIL »

А кто знает природу и функцию следующей, 5 страницы "Відомості про власника істотної участі засновника юр особи, якщо засновник юрособа" #wall# ? Если засновнык - юрлицо 100%, то заполняется только 4 страница или эта тоже?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Бабушка писав:
Natalenna писав:
ЗаИр писав:Подскажите, куда можно пожаловаться на работу госрегистратора? Есть какая то горячая линия или что то подобное?
http://www.drsu.gov.ua/show/25
тут гляньте телефони.
я пробовала , нічого не вийшло , правда це було в 2013 році, а у Вас є результат?
я дзвонила по тих телефонах, правда, не зі скаргами.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

[sizeр=9]0800507309[/size]

Я по всем вопросам звоню на єтот номер. Пока реакция была всегда........

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”