З чого розпочати роботу❓ Відкрилося нове підприємство
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А как насчет семейного бизнеса?
Они могут ещё и сына/дочь устроить кассиром.
А "произвести экономическое преступление" можно и не находясь в законном браке )
Они могут ещё и сына/дочь устроить кассиром.
А "произвести экономическое преступление" можно и не находясь в законном браке )
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
У нашего предприятия был удаленный склад в г. Киеве. На сегодняшний день возникла необходимость создания юридического лица для этого нашего подразделения. Подскажите, чем могут отличаться взаимоотношения с проверяющими органами (ГНИ и пр.), от отношения к предприятиям у нас в провинции? Возможно, это больший налоговый прессинг? Какая примерно налоговая нагрузка по малому предприятию (прибыль, НДС)? Мы будем относиться к Соломенской налоговой. Дело в том, что я буду вести это предприятие удаленно (бухгалтера остаются в нашем городе). Или возможно есть еще какие-либо подводные камни, о которых я не догадываюсь. Спасибо.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Из личного опыта скажу, что мне по Киеву было гораздо проще, там такая масса предприятий, что меня вообще ни разу за три года не тронули.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
Вот и мне на это хочется надеяться, что мы затеряемся.ar4ik писав:Из личного опыта скажу, что мне по Киеву было гораздо проще, там такая масса предприятий, что меня вообще ни разу за три года не тронули.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите пожалуйста, если нет офиса и пока не планируется его открывать, где регистрировать предприятие?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
это один из вариантов, но есть и так называемые "адреса массовой регистрации". Кроме определенной засвеченности перед ГНИ. есть и положительные моменты-вам предоставят договор аренды на какое-то мин. кол. кв.м+всегда будут принимать письма и "нежеланных" гостей, если последние захотят проверить ваше месторасположение. Правда, это стоит немного денег-но зато точно, не скажут, что вашего учредителя не было дома, когда приходили проверять ваше месторасположение.RICH писав:По месту прописки учредителя
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Спасибо) потому что действительно не очень хочется писать свой домашний адрес! Только вот читаю, что у налоговых есть списки массовых регистраций, даже на сайте есть этот список и уж очень пристально они следят за этими предприятиями...#secret#Тюша писав:это один из вариантов, но есть и так называемые "адреса массовой регистрации". Кроме определенной засвеченности перед ГНИ. есть и положительные моменты-вам предоставят договор аренды на какое-то мин. кол. кв.м+всегда будут принимать письма и "нежеланных" гостей, если последние захотят проверить ваше месторасположение. Правда, это стоит немного денег-но зато точно, не скажут, что вашего учредителя не было дома, когда приходили проверять ваше месторасположение.RICH писав:По месту прописки учредителя