Всем Добрый День и с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!! подскажите кто знает , у меня дирктор ( учредитель) уходит в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.Мои действия
1) Приказ в произвольной форме о том что на время декретного отпуска исполнять обязанности директора будет гр.ПУПКИН ( он был замом)
2) в течении 10 дней сдать 1ОПП , копию паспорта , инн исполняющего обязанности директора.
3)поменять элект.ключи только на директора
А уставные документы ничего не менять ??????? Надо на него выписывать доверенность материально заверенную?????? и если допустим он приступает к обязааностям с 20.12.12 то всю первичку уже подписует он????
s01042011 писав:Коллеги, подскажите. Увольняется наемный директор. На чье имя писать заявление и кто подписывает? учредителей - 3 человека.
есть понятие наемный директор и генеральный
если директор зарегистрирован у госрегистратора то нужно сделать протокол и подать 4 форму госрегистратору на смену дира.
s01042011 писав:Коллеги, подскажите. Увольняется наемный директор. На чье имя писать заявление и кто подписывает? учредителей - 3 человека.
если директор зарегистрирован у госрегистратора то нужно сделать протокол и подать 4 форму госрегистратору на смену дира.
у нас просто директор (наемный, я имела ввиду не учредитель). Он числится в госрегистратора. Протокол и форма 4 это понятно. Но на каком основании увольняется дир? Заявление ж нужно...
у нас просто директор (наемный, я имела ввиду не учредитель). Он числится в госрегистратора. Протокол и форма 4 это понятно. Но на каком основании увольняется дир? Заявление ж нужно...
Можешь написать заявление на имя учредителя/ей. Или просто оформляешь протокол о сборе участников с решением уволить дира. Причем в протоколе можешь написать, что сборы прошли по просьба дира:
Стаття 61. Періодичність скликання загальних зборів учасників
товариства з обмеженою відповідальністю.
Позачергові збори
Загальні збори учасників товариства з обмеженою
відповідальністю скликаються не рідше двох разів на рік, якщо інше
не передбачено установчими документами.
Позачергові загальні збори учасників скликаються головою
товариства при наявності обставин, зазначених в установчих
документах, у разі неплатоспроможності товариства, а також у
будь-якому іншому випадку, якщо цього потребують інтереси
товариства в цілому, зокрема, якщо виникає загроза значного
скорочення статутного (складеного) капіталу. Загальні збори учасників товариства повинні скликатися також
на вимогу виконавчого органу.
В порядке денном напиши - снятие с поста директора и разрыв трудовых отношений путем увольнение с занимаемой должности по согласию сторон в соответствии с ст.38 КЗоТа.
У нас директор писал заявление на имя учредителей. В шапке так и писал "Учасникам ТОВ..." и все фамилии. Кто подписывал - к сожалению не знаю, заявление сразу ушло к учредителям и хранится у них
Еще вопрос. Составляем приказ об увольнении на основании решения собрания учредителей. А кто подписывает, дир, который увольняется? "Снимаю себя с должности...."