А какие формы нужно сдавать, чтобы внести изменения при замене паспорта учредителя?Irida писав:В Форме 4 укажите данные паспорта учредителя. Подписывает форму не учредитель, а директор. Если учредитель и директор одно и тоже лицо, выпишите доверенность бухгалтеру или кому-то еще и пусть он сдаст. Если паспорт не найдете, получите новый и тогда внесете изменения (столпотворения уже не будет и спокойно сдадите). Как-то так, как вариант.Мотя_1 писав:
У меня учредитель потеряла паспорт, но мы нигде ничего не меняли, как быть теперь?
подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 11 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня поменялся адрес прописки у учредителя и я не подавала изменение, могу я подать форму № 4 с новым его адресом не изменяя пока в стат. документах? Или все таки надо изменить статут? Спасибо большое.
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
Только что звонил Регистратору, на счет формы 4 для физ лиц учредителей. Сказали подавать на "всякий случай всем". На счет, если более 1 учредителя, сказали показывайте сколько считаете нужными.
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 121 раз
Нет, нельзя.nata14 писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня поменялся адрес прописки у учредителя и я не подавала изменение, могу я подать форму № 4 с новым его адресом не изменяя пока в стат. документах? Или все таки надо изменить статут? Спасибо большое.
Только после внесения изменений в Устав ( где сейчас вообще можно не показывать прописки и данные паспорта)
Иначе это подача ложных сведений, за это и уголовная и ответственность или штраф 17000 грн.
Мы плюнули и решили ждать после 25.05
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
C новым не примут. Сдавайте со старым, потом внесете изменения в Устав. Или меняйте Устав, а потом подавайте Форму 4, но можете не успеть. Вам решать.nata14 писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня поменялся адрес прописки у учредителя и я не подавала изменение, могу я подать форму № 4 с новым его адресом не изменяя пока в стат. документах? Или все таки надо изменить статут? Спасибо большое.
Уважаемая Irida, сбросьте, пожалуйста и мне пример заполнения Ф4 дляЧастного предприятия ( учредители - физлица) и для фоп. на i-bozhko@ukr.net . Спасибо большое.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 359 разів
- Подякували: 40 разів
Irida !!! Пожалуйста и мне вышлите!!! fesmaj.le6464@mail.ru#curtsey# #curtsey# #curtsey#Irida писав:Печать на каждом листе формы ставить нужно и подписи тоже.Зоя2015 писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить печати? И если нет никаких изменений ЧТО нужно заполнить? Спасибо!
Если нет никаких изменений, то заполняете стр.1 и стр.4. Образец я Вам уже по-моему выслала.
Уже чуть-чуть запуталась кому отправила, а кому еще нет. Если не получили -пишите, Вышлю.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 42 рази
Еще раз обобщим имеющуюся на нашем форуме (и в данной теме) информацию:
Ф4 для ООО ( учредители - физлица) и частного предпр. (учред. физлица) - это одна и таже форма, только на стр.1 пишите ДЛЯ ТОВ- ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ, для ЧП - ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО. Остальное все также.
Если у юр.лица два учредителя-физ.лица - заполняйте два листа стр.4 (на каждое физ.лицо-учредителя -одна стр.4). Два физ.лица учредителя -в Форме 4 два листа стр.4 (по одному на каждого). Если три учредителя- физ.лица, то три стр.4 сдаем. И т.д.
Подписи и печать предприятия должны быть на всех листах формы, кроме 10-го (его заполняет госрегистратор).
Не забудьте проверить внесенние изменений в ЄДР (обычно появляются я в теч. суток) на сайте usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch. Должна появиться надпись: "КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАНИК (КОНТРОЛЕР) ..."
Если сдает не директор, а другое лицо, которое не имеет права подписи без доверенности, то вместе с Формой 4 несем доверенность от юр.лица с печатью юр.лица и подписью директора. Форма доверенности есть на шестьдесят какой-то странице (не помню точно стр.) данной темы и образец подписей на каждой стр. формы там же.
Ф4 для ООО ( учредители - физлица) и частного предпр. (учред. физлица) - это одна и таже форма, только на стр.1 пишите ДЛЯ ТОВ- ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ, для ЧП - ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО. Остальное все также.
Если у юр.лица два учредителя-физ.лица - заполняйте два листа стр.4 (на каждое физ.лицо-учредителя -одна стр.4). Два физ.лица учредителя -в Форме 4 два листа стр.4 (по одному на каждого). Если три учредителя- физ.лица, то три стр.4 сдаем. И т.д.
Подписи и печать предприятия должны быть на всех листах формы, кроме 10-го (его заполняет госрегистратор).
Не забудьте проверить внесенние изменений в ЄДР (обычно появляются я в теч. суток) на сайте usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch. Должна появиться надпись: "КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАНИК (КОНТРОЛЕР) ..."
Если сдает не директор, а другое лицо, которое не имеет права подписи без доверенности, то вместе с Формой 4 несем доверенность от юр.лица с печатью юр.лица и подписью директора. Форма доверенности есть на шестьдесят какой-то странице (не помню точно стр.) данной темы и образец подписей на каждой стр. формы там же.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
когда там дед лайн? 25 мая?
если не продлят сроки или не внесут ясность в закон касательно физиков, то горе такой системе и власти.
на праздники думала сдать форму 6 и заодно спросить за форму 4. мое мнение, физики учредители здесь не причем. подавать дважды ту информацию которая и так у них есть, бред. регистраторы ноль! на вопросы не рыба не мясо.
приехала в час дня в рда святошинского р-на 5 мая. увидела кучу людей которые записывались в 7утра на бумагу а потом только получали талончик. ушла я оттуда в 16-00. это еще рано сравнительно. сдала только одно предприятие и то с проблемами, другой район отказались брать, почему то только до часу дня принимают, при этом мой бланк она испортила. а форму 4 принимают до обеда. хотя другие районы читала принимают и после обеда. это что местные порядки?! если сдать должны все, а по строкам пол года дали на все про все? после обеда работал 1 регистратор, остальные типа почту разбирали, хотя на самом деле принимали "ф4 за деньги". это так борются с коррупцией?#g_crazy#
я вспомнила 2012 год, когда кведы заставили менять, хотя можно было автоматически перевести с 2005 на 2010 коды и все.
я тогда чудом сдала, записалась заранее в электронном кабинете и попала в назначенное мне время к регистратору, видели бы вы ее кислое лицо. ей выгодно было принять того кто занес бабла. жаль этот сервис отменили. электронной подачи так и не ввели, 21век на дворе и лесов амазонки им не жалко, столько макулатуры#search#
с 2011 года когда весь бизнес начали каждый год дрючить с походами к регистраторам, так ничего и не поменялось.
если не продлят сроки или не внесут ясность в закон касательно физиков, то горе такой системе и власти.
на праздники думала сдать форму 6 и заодно спросить за форму 4. мое мнение, физики учредители здесь не причем. подавать дважды ту информацию которая и так у них есть, бред. регистраторы ноль! на вопросы не рыба не мясо.
приехала в час дня в рда святошинского р-на 5 мая. увидела кучу людей которые записывались в 7утра на бумагу а потом только получали талончик. ушла я оттуда в 16-00. это еще рано сравнительно. сдала только одно предприятие и то с проблемами, другой район отказались брать, почему то только до часу дня принимают, при этом мой бланк она испортила. а форму 4 принимают до обеда. хотя другие районы читала принимают и после обеда. это что местные порядки?! если сдать должны все, а по строкам пол года дали на все про все? после обеда работал 1 регистратор, остальные типа почту разбирали, хотя на самом деле принимали "ф4 за деньги". это так борются с коррупцией?#g_crazy#
я вспомнила 2012 год, когда кведы заставили менять, хотя можно было автоматически перевести с 2005 на 2010 коды и все.
я тогда чудом сдала, записалась заранее в электронном кабинете и попала в назначенное мне время к регистратору, видели бы вы ее кислое лицо. ей выгодно было принять того кто занес бабла. жаль этот сервис отменили. электронной подачи так и не ввели, 21век на дворе и лесов амазонки им не жалко, столько макулатуры#search#
с 2011 года когда весь бизнес начали каждый год дрючить с походами к регистраторам, так ничего и не поменялось.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Уважаемая Irida, сбросьте, пожалуйста, пример заполнения Ф4 если учредитель Физлицо на ternavskaya77@mail.ru . Огромное спасибо.