Когда я закрывала единоналожника ФОПа, то подавала заявление через канцелярию о том, что сдаю свидоцтво единого налога и ликвидационные отчеты. Если речь идет о пенсионере ФОПе, то пока мы не закрываемся, пустые Д5 не сдаем. А вот при закрытии...Хороший вопрос! По принципу, что лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДОбдеть, можно подать ликвидационную. Бумага все стерпит, а единое окно примет. По поводу неполного декабря. Я закрыла ФОПа 16 декабря. Этой же датой и ликвидационные отчеты за 2016 год. Специально спросила у инспектора про оставшуюся часть декабря. Ответила, что не нужно. Хотя тут же предупредила, что если не вызовут в течение 207 года на проверку, то обязательно нужно будет сдать эти два отчета за 2017 год, т.к. не сняты с налогового учета пока не проверят.Popen писав:#help# А вот интересно...shinna писав: Ликвидационные отчеты и только. Это если вас не проверят в ГНИ в течение 2017 года, тогда нужны будут эти два отчета еще за 2017 год. Т.к. вы считаетесь налогоплательщиком, пока не снимут с учета в ГНИ
Закрывается в декабре ФОП-единоналожник (+ пенсионер). Идет к госрегистратору. На след. день идёт в ГНИ и подаёт заяву об отказе от ЕН (не всяк случай), ликвид. деку по ЕН, 8-ОПП, 7-ЕСВ.
А вот шо делать с Д5? Пенсионер на ЕН освобожден и от самого ЕСВ и от подачи Д5 (табл.2)...
Тогда, следуя Вашей логике, следует подать ликвидационный Д5 уже за весь 2016. Т.е. в табл.1 отразить только декабрь?
И, вероятно, так следует поступать ежегодно (до проведения проверки): подавать Д5 и, заодно, и майнстан с отражением 0.00 по предпринимательству ???
Что такое 8-ОПП и 7-ЕСВ ? Я не вникала, т.к. это подавать не нужно было.
Если ваш ФОП закрывается в декабре, мне кажется, что ЕСВ уплачивается за полный месяц. Возможно, что и ошибаюсь. Нужно уточнять.