Статутный фонд!!!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из дублирующей темы
Тюша писав:
Пенсионер писав:Были изменения в уставном фонде, один учредитель выходил с долей 300000 грн., новый учредитель должен был внести 300000 грн., прошел год новый учредитель не внес 300000 грн., вышедшему учредителю не вернули его долю. Сейчас решили вернуть все на прежние места, вышедший учредитель которому не вернули его долю возвращается назад., а новый учредитель который еще не внес свою долю выходит с учредителей. Дорогие коллеги подскажите, как выйти из этой ситуации так как живых денег нет , чтобы возвратить старому учредителю, а потом внести как новому. Можно ли для физ. лиц делать переуступку долга?
А почему не провести через кассу: один учредитель, типа вносит, второй, типа получает.И все закрывается.

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Всё перечитала, но тут больше об увеличении статутного капитала. А меня интересует уменьшение.
Как всё сделать юридически - понятно.
Как-только всё документально сделано делаю проводку
Дт 40 Кт 672
и можно сразу снять и выдать деньги (разумеется с учётом 150 тис. ограничения)?
Или обязательно ждать 3 месяца после государственной регистрации и публикации об этом в установленном порядке?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Посмотрите сообщение VOA от 03.03.2012 http://buhforum.com/viewtopic.php?f=21&p=53554

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Cпасибо польшое, но уже читала.
Остался вопрос - Какая ответственность, если выдать деньги сразу после уменьшения статутного капитала, не дожидаясь истечения 3 месяцев?

alla.sagitova
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення alla.sagitova »

Добрый день,помогите разобраться.

Увеличен уставный фонд ООО (плательщики ндс) за счет Основных средств
в уставе зафиксирована сумма 10 000,00 грн.
а документы дают на 12 000,00 грн. ( в т.ч. ндс).
Куда девать 2000,00 грн.
( как доп. капитал???)
я их обязана поставить в налоговый кредит,
а на счет 46 поставить
10 000,00 как в уставных документах?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Доп.капитала (эмиссионного дохода) тут не будет.
Я думаю у Вас тут будет возникать обычный доход от бесплатно полученных активов. В связи с этим, возможность получить НК сомнительна - дело в том, что налоговую накладную Вам дадут на всю сумму 12,0, но половина с нее будет прямой инвестицией (есть право на кредит), а половина к бесплатно полученному (нет права на кредит). То-есть такая каша может сделать много проблем, придется доказывать что не верблюд.
Поэтому, безусловно, если есть хоть какая-то возможность - документы переделать на 10 тысяч.

alla.sagitova
ПрофиПрофи

Спасибо Marlboro, что откликнулись.Я так переживаю ума не приложу что делать с этим "Счастьем".
У меня есть право на налоговый кредит в сумме (8333,33 грн+ндс 1666,67 грн.=10 000,00) остальные 2000,00 бесплатно получены без налогового кредита. Правильно я вас поняла?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, а так как накладная будет одна, то придется или не включать всю сумму в НК, или дробить накладную.
Насчет последнего на форуме были такие темы: минусовый НДС в нескольких периодах и Частично включена НН в кредит. Если вкратце, то это (поделить накладную и включить в кредит только часть ее) возможно, но налоговая, скорее всего, не оценит это - и попробует снять.
Думайте, в общем, какой вариант приемлем в Вашей конкретной ситуации :)

alla.sagitova
ПрофиПрофи

спасибо Вам. Поговорю с юристами можно ли внести изменения в устав на 12000,00

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Работаю 2мес. - маленькая фирма с большими проблемама. ПП - собственник один, работает 20лет, последнее время в убыток, за счет фин помощи собственника

В балансе стр. пайовий капітал меньше чем непокриті збитки - что делать в этом случае ( это возникло уже в прошлом квартале), но при этом отражена стр неоплачений капітал (2 года)

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”