подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
tamika
УченикУченик

Повідомлення tamika »

Подскажите пожалуйста как обстоят дела в Харькове? и не поздно ли еще отправлять по почте?

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Зареєстрували законопроект 2896 щодо вигодонабувачів (бенефіціарів).
Відтерміновуємо на чотири місяці подачу документів, а також даєм можливість зареєстрованим учасникам-фізичним особам не подавати відомості про бенефіціарів.
Сподіваюсь, ВРУ підтримає цей проект вже на цьому тижні.

Оксана Продан

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Светланна писав:Зареєстрували законопроект 2896 щодо вигодонабувачів (бенефіціарів).
Відтерміновуємо на чотири місяці подачу документів, а також даєм можливість зареєстрованим учасникам-фізичним особам не подавати відомості про бенефіціарів.
Сподіваюсь, ВРУ підтримає цей проект вже на цьому тижні.

Оксана Продан
Главное вовремя, работает человек. Зарабатывает баллы. Давайте скинемся и купим для них самый большой самолет и отправим их куда по-дальше.

onego
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення onego »

tamika писав:Подскажите пожалуйста как обстоят дела в Харькове? и не поздно ли еще отправлять по почте?
У меня девочка сегодня записалась была 1381я (принимают 60-100 в день), надеется в пятницу попасть. А вообще 250 грн регистраторы берут и то поупрашивать придется и концы найти.

Мадемуазель
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Мадемуазель »

Irida писав:
Мадемуазель писав:Подскажите, пожалуйста, у нас два учредители юр.лица (ООО "А" и ОАО "Б") и у них учредители тоже юр.лица. Попросила указать физ.лицо, которое является учредителем учредителя учредителя....учредителя....

По одному из двух наших учредителей ООО "А" дали там кокого-то Иванова И.И., то мы на 4 странице расписываем его паспортные данные, а в графе : "Кінцевий бенефіціарний власник (контролер) засновника юр.особи, якщо засновник юр.особа: повне найменування засновника юр.особи (для нерезидента)- пишем наименование именно нашего учредителя ООО "А"?
Если Ваш учредитель юр.лицо- нерезидент, то пишите его полное наименование, если учредитель юр.лицо -резидент, то проставляете только его код ЄДРПОУ (это выше в таблице).

Спасибо за ответ! Я не понимаю логики... У нас два учредителя и оба юр.лица и у них тоже учредители юр.лица и где-то там дальше в этой "цепи" появляется физ.лицо. Я же все равно указываю тут наименование компании именно нашего учредителя, а не той "чужой" мне компания для которой это физ.лицо является "прямым" учредителем.....

И если это так, то я пишу нашего учредителя, как данные "Кінцевий бенефіціарний власник (контролер) засновника юр.особина..." и данные этого Иванова И.И. расписываю?
Тут в любом случае должно быть указано физ.лицо, даже если оно появляется через такую цепочку "учредитель учредителя учредителя....учредителя...."???

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

onego писав:
tamika писав:Подскажите пожалуйста как обстоят дела в Харькове? и не поздно ли еще отправлять по почте?
У меня девочка сегодня записалась была 1381я (принимают 60-100 в день), надеется в пятницу попасть. А вообще 250 грн регистраторы берут и то поупрашивать придется и концы найти.
А не жирно ли им .... Вообще уже ! За выполнение своей же работы , ещё и дополнительно гребут деньги .

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

В Ресурсах появилась инфа, что сроки возможно перенесут. Ну не ид....ты ли они, а нельзя было привязать сдачу ф.4 к ф.6, которую мы должны подавать каждый год. Это было бы самое правильное решение, но наши правители не ищут для нас легких путей.

onego
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення onego »

balkolga писав:
onego писав:
А не жирно ли им .... Вообще уже ! За выполнение своей же работы , ещё и дополнительно гребут деньги .
Гребут это понятно, так еще и упрашивать надо

Irida
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Irida »

Мадемуазель писав:
Irida писав:
Мадемуазель писав:Подскажите, пожалуйста, у нас два учредители юр.лица (ООО "А" и ОАО "Б") и у них учредители тоже юр.лица. Попросила указать физ.лицо, которое является учредителем учредителя учредителя....учредителя....

По одному из двух наших учредителей ООО "А" дали там кокого-то Иванова И.И., то мы на 4 странице расписываем его паспортные данные, а в графе : "Кінцевий бенефіціарний власник (контролер) засновника юр.особи, якщо засновник юр.особа: повне найменування засновника юр.особи (для нерезидента)- пишем наименование именно нашего учредителя ООО "А"?
Если Ваш учредитель юр.лицо- нерезидент, то пишите его полное наименование, если учредитель юр.лицо -резидент, то проставляете только его код ЄДРПОУ (это выше в таблице).

Спасибо за ответ! Я не понимаю логики... У нас два учредителя и оба юр.лица и у них тоже учредители юр.лица и где-то там дальше в этой "цепи" появляется физ.лицо. Я же все равно указываю тут наименование компании именно нашего учредителя, а не той "чужой" мне компания для которой это физ.лицо является "прямым" учредителем.....

И если это так, то я пишу нашего учредителя, как данные "Кінцевий бенефіціарний власник (контролер) засновника юр.особина..." и данные этого Иванова И.И. расписываю?
Тут в любом случае должно быть указано физ.лицо, даже если оно появляется через такую цепочку "учредитель учредителя учредителя....учредителя...."???
Да, вопрос конечно интересный. Если подключить логику, то следует указать последнего в цепочке учредителей юр.лица ( т.к. "Кінцевий бенефіціарний власник") и потом уже его учредителя -физ.лица. Но, иди знай, чем они думали, когда составляли эту долбанную форму и что имели ввиду.

sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

onego писав:
balkolga писав:
onego писав: У меня девочка сегодня записалась была 1381я (принимают 60-100 в день), надеется в пятницу попасть. А вообще 250 грн регистраторы берут и то поупрашивать придется и концы найти.
Гребут это понятно, так еще и упрашивать надо
"Куй железо - пока горячо!" Если не сейчас, то когда?#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”