подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

RICH писав:100%, я тоже считаю, что бухгалтера потянули на себя одеяло. Каким боком этот вопрос к бухгалтерии?
+1

я спокойна как удав :). У нас учреды-физики. Ничего не предпринимала и только последнюю неделю слежу за этим действом. Если кто-то выдал перл не подумавши о масштабах неорганизованности последствий этого закона, то почему мы должны исполнять непонятно зачем всё это, тратя свое здоровье, нервы, деньги, если все данные есть у регистратора?
сегодня-завтра эту чушь отменят либо отложат.
Уже сколько проходили подобного рода ажиотаж: персональные данные (нам так и ни привета не ответа не пришло), КВЕД-ы2010, которые потом продлили еще на год (тогда тоже стояли в бешеных очередях, в 6 утра приезжали очередь занимать) и так далее.
Берегите себя и своих близких!
это главное!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мда, теперь оказывается, что все как один такие умные, никто этот ажиотаж поддерживать не собирается. Я извиняюсь, а кто тогда там под регистрац.службой толпится?
А, я знаю, уже говорили, стадо баранов. Все остальные - это бухгалтера, которые ни за что не переживают и с легкостью накатают исковое заявление, если штраф поймают.

qwerty8
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення qwerty8 »

Добрый день девочки! Вот что нашла - как сдать форму 4 гос. регистратору по эл. почте http://ed.org.ua/form4/. Может кому-то пригодиться...

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

ArinaArina писав:мда, теперь оказывается, что все как один такие умные, никто этот ажиотаж поддерживать не собирается. Я извиняюсь, а кто тогда там под регистрац.службой толпится?
А, я знаю, уже говорили, стадо баранов. Все остальные - это бухгалтера, которые ни за что не переживают и с легкостью накатают исковое заявление, если штраф поймают.
Мне кажется у бухгалтера нет права принимать решение сдавать или не сдавать. Бухгалтер (если кому-то очень повезло, то юрист) должен донести информацию до руководителя, собственника. А решают пусть уже они. Или кто-то из несдающих пожелает оплатить штраф из собственного кармана? У меня такой возможности нет, как и у фирмы тоже. А вообще подобные высказывания в адрес колег на профессиональном форуме не делают чести ораторам. (это я не про Вас ArinaArina). Давайте, прежде всего, уважать друг друга!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

NTL писав:
ArinaArina писав:мда, теперь оказывается, что все как один такие умные, никто этот ажиотаж поддерживать не собирается. Я извиняюсь, а кто тогда там под регистрац.службой толпится?
Мне кажется у бухгалтера нет права принимать решение сдавать или не сдавать. Бухгалтер (если кому-то очень повезло, то юрист) должен донести информацию до руководителя, собственника. А решают пусть уже они. Или кто-то из несдающих пожелает оплатить штраф из собственного кармана? У меня такой возможности нет, как и у фирмы тоже. А вообще подобные высказывания в адрес колег на профессиональном форуме не делают чести ораторам. (это я не про Вас ArinaArina). Давайте, прежде всего, уважать друг друга!
согласна. но в мелких фирмах, если бух. не принесет информацию директору, тот так и не узнает о злополучной форме 4. и кому он потом претензии предъявит? неужто самого себя винить будет, что новинками законодательства не интересуется.?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ArinaArina писав: согласна. но в мелких фирмах, если бух. не принесет информацию директору, тот так и не узнает о злополучной форме 4. и кому он потом претензии предъявит? неужто самого себя винить будет, что новинками законодательства не интересуется.?
донести зачастую не проблема. Проблема в другом, директора порой так заняты, что скажут решай сам/сама, ну а дальше все по накатанной (в случае чего).
п.с. Очень не приятно читать, что пара десятков у нас умные, а все все остальные стадо..., не профессионально это #g_mad#

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

И как ни странно, такие уверенные люди появились тогда,- когда внесли законопроект о продлении сроков и возможной отмене для тех у кого учредители физ. лица.
Как-то раньше такой уверенности не наблюдалось!!!#hi#

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

NTL писав:

Полностью согласна, каким боком бух. к регистрационным действиям. Я всем рассказала суть и распечатала Ф4, а каждый руководитель сам должен решить как сдавать, что писать. Почему у нас считается ,что бух. он же и юрист и менеджер, и логист с экономистом, и т.д. Многие принимают это как должное, а когда заниматься бухгалтерией.
А что касаемо Ф4, то я настоятельно рекомендовала сдать всем, кроме не прибыльных до последних дней с 20-го и не прибыльным с заполненной стр.1.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

_Tatyana_ писав:
И как ни странно, такие уверенные люди появились тогда,- когда внесли законопроект о продлении сроков и возможной отмене для тех у кого учредители физ. лица.
Как-то раньше такой уверенности не наблюдалось!!!#hi#
видимо, они были слишком заняты и только сейчас у них появилась возмножсть высказать свое мнение

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

vilena писав:
NTL писав:

Полностью согласна, каким боком бух. к регистрационным действиям. Я всем рассказала суть и распечатала Ф4, а каждый руководитель сам должен решить как сдавать, что писать. Почему у нас считается ,что бух. он же и юрист и менеджер, и логист с экономистом, и т.д. Многие принимают это как должное, а когда заниматься бухгалтерией.
В свободное время!!!

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”