IN NOCHKA Якщо у вас дир=засновник, то можна рішенням засновників посновити, що у зв"язку із важким мат становищем з/плату директору не нараховувати. Ключі змінювати не потрібно, бо звітність підписує Директор. Коли закінчатся, то здавати ніжками
В моем случае дира нужно уволить т.к. он будет работать как самозанятое лицо
а у вас засновник на якого покладено обов"язок виконувати функції директора.
Только не функции директора, а руководителя. Это не должность, а управление.
Нигде ничего не меняется, т.к. во всех бланках написано "керівник", директоров там нет.
IN NOCHKA ЕленаС Спасибо большое за ответы. У меня дир. адвокат пока хочет приостановить деятельность предприятия и поработать как самозанятый. Меня смущает то что если я в налоговую не сообщу что работников нет (т.е. даже дир ув) не будут ли они у меня спрашивать 1 ДФ
Нина писав:IN NOCHKA ЕленаС Спасибо большое за ответы. У меня дир. адвокат пока хочет приостановить деятельность предприятия и поработать как самозанятый. Меня смущает то что если я в налоговую не сообщу что работников нет (т.е. даже дир ув) не будут ли они у меня спрашивать 1
ДФ
1-ДФ нет, а вот прибыль, НДС если плательщик, земля и пр., то да.
Не сдаются только те, что касаются оплаты труда и выплат физлицам, и те по которым Вы не плательщики этих налогов.
Нина писав:Да, я знаю что пустышки не сдаются но не возникнет ли вопрос почему не начислена зарплата если об увольнении директора ничего не известно
У меня было так:
Отвезли 1-ОПП, и копии приказов на увольнение. В пенсионный тоже отвозили копии с обычным письмом.
Перевод директора на руководителя не взяли, т.к. у них он в бланке и есть руководитель.
В квартальной 1-ДФ показали увольнение директора.
Все.
Нина писав:Да, я знаю что пустышки не сдаются но не возникнет ли вопрос почему не начислена зарплата если об увольнении директора ничего не известно
Носила в похожем случае письмо в налоговую о том что все сотрудники уволены, а учредитель будет подавать отчеты. Прилагали протокол. Сдавали в канцелярию, потому как никто это письмо брать не хотел
Добрый день.
Веду ООО на общей системе, сейчас дятельность прекратилась и директор с ходу бодро заявляет: "Будем закрывать!". Я считаю лучше 3 года сдавать пустышки и потом тихо-мирно закрыть без всяких посягательств со стороны налоговой.
Как бы мне красиво убедить директора не торопиться бежать в налоговую и нести им все на блюдечке?