Размер уставного фонда по Уставу=Кт сч.40?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 13 разів
Когда физлицо внесло здание в уставный фонд здание стало собственностью юрлица, а физлицо получило в обмен корпоративные права - это одна операция. А когда сносят здание принадлежащее юрлицу это уже совсем другое коленкор. Это ликвидация по инициативе юрлица и подпадает эта операция подо все налогобложение. Поэтому прежде чем вносить здание, которое уже известно будет снесено, не легче ли по другому сформировать уставный фонд.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Если это о вопросе симоны, то там еще не понятно, что было внесено в УФ #smile3#
По НДС, думаю тут вполне будет работать ст.198.5, если оформить все как не зависимое от плательщика событие. В общем, подождем симону.
По НДС, думаю тут вполне будет работать ст.198.5, если оформить все как не зависимое от плательщика событие. В общем, подождем симону.
-
- Гигант Мысли
NATA888, тогда думаю это невозможно (точнее отдать/продать можно лишь часть в размере 10тис которые уже внесены), посмотрите ст.53 ЗУ "О хоз.обществах".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
а чи можна так залишити не вносивши нічого??? а від ногово складу учасників вже довнести (рівними частинами) 10тис. статутного кап.?Marlboro писав:NATA888, тогда думаю это невозможно (точнее отдать/продать можно лишь часть в размере 10тис которые уже внесены), посмотрите ст.53 ЗУ "О хоз.обществах".
-
- Гигант Мысли
ИМХО - нет, нельзя. Нужно только что-бы старый довносит или на эту сумму сперва уменьшить УФ. Я же надеюсь это Вы не "по факту" спрашиваете? Еще есть возможность оформить как положено?
-
- Высший разум
є можливісь правельно зробити!!! я взагалі то думаю так, що в протоколі при зміні одного власника на трьох вказано, що передати його частку трьом учасникам, тоді получається що вони ще мають внести 10тис. (кожен по 3333,33) а вже новий склад який планується не буде вносити нічого.....чи я в чомусь помиляюся?Marlboro писав:ИМХО - нет, нельзя. Нужно только что-бы старый довносит или на эту сумму сперва уменьшить УФ. Я же надеюсь это Вы не "по факту" спрашиваете? Еще есть возможность оформить как положено?
Десь читала що потрібно було вказати що відступає учасник частку а не передає
-
- Гигант Мысли
Ограничение, как видите, по отношению к любым видам "передачи" прав, если же есть еще что-то, что Вы "читали", то хотелось бы почитать и мне, пока что же иных вариантов нету. Передать же все просто протоколом невозможно, так как это можно лишь внеся изменения в устав, что до полной оплаты не возможно. В общем, варианта вижу два:Частка учасника товариства з обмеженою відповідальністю може
бути відчужена до повної її сплати лише в тій частині, в якій її
уже сплачено.
1) Уменьшить УФ;
2) Пусть "новые" дадут "старому" довнести деньги, или пусть сам это сделает.
-
- Высший разум
Враховуючи структуру ст.147 ЦКУ, учасники не володіють переважним правом при відступленні частки іншим учасникам.Це право виникає лише при відступленні частки третім особам. Простіше кажучи, учасник, що виходить, має право відступити свою частку декільком учасника, не беручи до уваги розмір їх часток у ТОВ (тобто пропорційності можна не дотримуватися)Marlboro писав:Ограничение, как видите, по отношению к любым видам "передачи" прав, если же есть еще что-то, что Вы "читали", то хотелось бы почитать и мне, пока что же иных вариантов нету. Передать же все просто протоколом невозможно, так как это можно лишь внеся изменения в устав, что до полной оплаты не возможно. В общем, варианта вижу два:Частка учасника товариства з обмеженою відповідальністю може
бути відчужена до повної її сплати лише в тій частині, в якій її
уже сплачено.
1) Уменьшить УФ;
2) Пусть "новые" дадут "старому" довнести деньги, или пусть сам это сделает.
якщо логічно - статутний фонд вноситься на розвиток фірми, перший учасник вніс але фірму не розвинув тому нема що і повертати йому, він так би мовити купив корпоративні права на цю фірму, а наступні учасники довносять недовнесену суму ...#wall#
-
- Гигант Мысли
Для полноты картины читаем первый пункт статьи, речь идет о тех лицах, которые уже прописаны в статуте.Стаття 147. Перехід частки (її частини) учасника у статутному капіталі товариства з обмеженою відповідальністю до іншої особи
1. Учасник товариства з обмеженою відповідальністю має право продати чи іншим чином відступити свою частку (її частину) у статутному капіталі одному або кільком учасникам цього товариства.