З чого розпочати роботу❓ Відкрилося нове підприємство

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

При регистрации или перерегистрации адреса предприятия регистратор не требует никакого подтверждения. Друое дело как потом этот адрес будет проверятся налоговиками, особенно, если Вы хотите стать плательщиами НДС.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Я не говорю о том, что госрегистратор просит договор.
Есть процедура:
- решили создать предприятие, должны быть основные атрибуты: название, адрес, уставный фонд.
- адрес - для того, что-бы написать его в протоколе, должен быть договор о намерениях, или хотябы письма, просим предоставить в аренду, просим разрешить указать ваш адрес в качестве юридического.
- адрес есть, собираем собрание, пишем протокол, создаем предприятие с адресом, участниками, уставным фондом, долями и пр. и пр.
- госрегистратор, регистрируем.
Хочу добавить, ребята, вы не счетоводы, вы бухгалтеры! Смотрите на все в совокупности.

Суржикова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Суржикова »

Добрый день! Уже неоднократно обсуждалась тема на счет новосозданых компаний, но все же хочу уточнить еще раз, все ли я правильно поняла. ООО было зарегестрировано в январе 2014 г. на общих основаниях, без регистрации пл. НДС. И до сих пор ООО никакой деятельности не проводило. Согласно прочитаного выше :приказа на то, что руководитель приступает к своим обязаностям согласно протокола не было, следовательно зп ему не начисляем и отчеты по ЕСВ не сдаем, купли-продажи никакой не было-значит и 1 ДФ не подаем, как плательщики НДС мы не регистрировали-значит НДС тоже отпадает. А вот что с балансом? нужно было подавть ежеквартально нулевой баланс? И если мы его не подавали-значит штраф? И если в этом году никаких оборотов не будет по этому предприятию:нужно подавать декларацию по прибыли с нулями? И такой вопрос: я правильно поняла, что как только зарегестрировалось предприятие у гос.регистратора и выдалась выписка, то гос.регистратор самостоятельно тебя регистрирует во всех "инстанциях" куда тебе нужно сдавать отчеты? Или нам должен был прийти документ, что нас поставили на учет плательщика налогов?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Суржикова писав:Добрый день! Уже неоднократно обсуждалась тема на счет новосозданых компаний, но все же хочу уточнить еще раз, все ли я правильно поняла. ООО было зарегестрировано в январе 2014 г. на общих основаниях, без регистрации пл. НДС. И до сих пор ООО никакой деятельности не проводило. Согласно прочитаного выше :приказа на то, что руководитель приступает к своим обязаностям согласно протокола не было, следовательно зп ему не начисляем и отчеты по ЕСВ не сдаем, купли-продажи никакой не было-значит и 1 ДФ не подаем, как плательщики НДС мы не регистрировали-значит НДС тоже отпадает. А вот что с балансом? нужно было подавть ежеквартально нулевой баланс? И если мы его не подавали-значит штраф?
вы со своими 0 оборотами попадаете под микропредприятия - баланс годовой. Вцелом на сайте статистики вводите свой код и получаете перечень отчетов, которые нужно сдавать.
Суржикова писав:И если в этом году никаких оборотов не будет по этому предприятию:нужно подавать декларацию по прибыли с нулями?
да
Суржикова писав: И такой вопрос: я правильно поняла, что как только зарегестрировалось предприятие у гос.регистратора и выдалась выписка, то гос.регистратор самостоятельно тебя регистрирует во всех "инстанциях" куда тебе нужно сдавать отчеты? Или нам должен был прийти документ, что нас поставили на учет плательщика налогов?
ГНи/ДФС должна зарегистрировать вас по данным гос. регистратора, но, как правило ГНИ еще ждет от плательщика 1ОПП. Посмотрите вашу Выписку, есть ли у вас там данные о ГНИ и плательщика ЕСВ.

Суржикова
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Суржикова »

ГНи/ДФС должна зарегистрировать вас по данным гос. регистратора, но, как правило ГНИ еще ждет от плательщика 1ОПП. Посмотрите вашу Выписку, есть ли у вас там данные о ГНИ и плательщика ЕСВ.
Спасибо за ответ! Посмотрела в выписке указано что мы зарегистрированы в статистике, Государственной налоговой инспекции и в Министерстве доходов как плательщики ЕСВ. Маленькой уточнение: мы зарегистрировали компанию у госрегистратора и все, в Налоговую мы не ходили, следовательно у нас нет справки 4 ОПП (я правильно понимаю, что ее должна выдавать ГНИ по месту регистрации)?
вы со своими 0 оборотами попадаете под микропредприятия - баланс годовой. Вцелом на сайте статистики вводите свой код и получаете перечень отчетов, которые нужно сдавать.
На каком сайте Вы это смотрели? http://ukrstat.gov.ua/ ? Так в каком тога разделе, потому что я там ничего не нашла.
Спасибо!

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Смотрите териториальные органы, открываете свой териториальный орган. и справа где- ближе к верхнему углу на экране будет окно. выглядит так: До уваги респондентів!

Ви маєте можливість отримати інформацію про те, які форми статистичної звітності необхідно подавати Вашому підприємству (організації, установі) упродовж 2014 року в органи статистики.
Наголошуємо також, що роботи з формування сукупностей статистичних одиниць тривають постійно, тому інформація щодо переліку форм, за якими Вам необхідно звітувати, може змінюватися впродовж року.
Введіть ідентифікаційний код Вашого підприємства за ЄДРПОУ:

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

http://kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=2883&lang=1 для Киева

4 опп сейчас выдают только тем, кто занимаются независимой проф. деятельностью (адвокаты, нотариусы)

единственное чем вам грозит что вы не подали 1 опп - это вас замучают с подключением электронки.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

А форму 20-ОПП по основному месту учета подавали?

Суржикова
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Суржикова »

Дарция писав:А форму 20-ОПП по основному месту учета подавали?
Я вообще впервые слышу о 20-ОПП. Что это?

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”