З чого розпочати роботу❓ Відкрилося нове підприємство
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
При регистрации или перерегистрации адреса предприятия регистратор не требует никакого подтверждения. Друое дело как потом этот адрес будет проверятся налоговиками, особенно, если Вы хотите стать плательщиами НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Я не говорю о том, что госрегистратор просит договор.
Есть процедура:
- решили создать предприятие, должны быть основные атрибуты: название, адрес, уставный фонд.
- адрес - для того, что-бы написать его в протоколе, должен быть договор о намерениях, или хотябы письма, просим предоставить в аренду, просим разрешить указать ваш адрес в качестве юридического.
- адрес есть, собираем собрание, пишем протокол, создаем предприятие с адресом, участниками, уставным фондом, долями и пр. и пр.
- госрегистратор, регистрируем.
Хочу добавить, ребята, вы не счетоводы, вы бухгалтеры! Смотрите на все в совокупности.
Есть процедура:
- решили создать предприятие, должны быть основные атрибуты: название, адрес, уставный фонд.
- адрес - для того, что-бы написать его в протоколе, должен быть договор о намерениях, или хотябы письма, просим предоставить в аренду, просим разрешить указать ваш адрес в качестве юридического.
- адрес есть, собираем собрание, пишем протокол, создаем предприятие с адресом, участниками, уставным фондом, долями и пр. и пр.
- госрегистратор, регистрируем.
Хочу добавить, ребята, вы не счетоводы, вы бухгалтеры! Смотрите на все в совокупности.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Уже неоднократно обсуждалась тема на счет новосозданых компаний, но все же хочу уточнить еще раз, все ли я правильно поняла. ООО было зарегестрировано в январе 2014 г. на общих основаниях, без регистрации пл. НДС. И до сих пор ООО никакой деятельности не проводило. Согласно прочитаного выше :приказа на то, что руководитель приступает к своим обязаностям согласно протокола не было, следовательно зп ему не начисляем и отчеты по ЕСВ не сдаем, купли-продажи никакой не было-значит и 1 ДФ не подаем, как плательщики НДС мы не регистрировали-значит НДС тоже отпадает. А вот что с балансом? нужно было подавть ежеквартально нулевой баланс? И если мы его не подавали-значит штраф? И если в этом году никаких оборотов не будет по этому предприятию:нужно подавать декларацию по прибыли с нулями? И такой вопрос: я правильно поняла, что как только зарегестрировалось предприятие у гос.регистратора и выдалась выписка, то гос.регистратор самостоятельно тебя регистрирует во всех "инстанциях" куда тебе нужно сдавать отчеты? Или нам должен был прийти документ, что нас поставили на учет плательщика налогов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
вы со своими 0 оборотами попадаете под микропредприятия - баланс годовой. Вцелом на сайте статистики вводите свой код и получаете перечень отчетов, которые нужно сдавать.Суржикова писав:Добрый день! Уже неоднократно обсуждалась тема на счет новосозданых компаний, но все же хочу уточнить еще раз, все ли я правильно поняла. ООО было зарегестрировано в январе 2014 г. на общих основаниях, без регистрации пл. НДС. И до сих пор ООО никакой деятельности не проводило. Согласно прочитаного выше :приказа на то, что руководитель приступает к своим обязаностям согласно протокола не было, следовательно зп ему не начисляем и отчеты по ЕСВ не сдаем, купли-продажи никакой не было-значит и 1 ДФ не подаем, как плательщики НДС мы не регистрировали-значит НДС тоже отпадает. А вот что с балансом? нужно было подавть ежеквартально нулевой баланс? И если мы его не подавали-значит штраф?
даСуржикова писав:И если в этом году никаких оборотов не будет по этому предприятию:нужно подавать декларацию по прибыли с нулями?
ГНи/ДФС должна зарегистрировать вас по данным гос. регистратора, но, как правило ГНИ еще ждет от плательщика 1ОПП. Посмотрите вашу Выписку, есть ли у вас там данные о ГНИ и плательщика ЕСВ.Суржикова писав: И такой вопрос: я правильно поняла, что как только зарегестрировалось предприятие у гос.регистратора и выдалась выписка, то гос.регистратор самостоятельно тебя регистрирует во всех "инстанциях" куда тебе нужно сдавать отчеты? Или нам должен был прийти документ, что нас поставили на учет плательщика налогов?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 4 рази
Спасибо за ответ! Посмотрела в выписке указано что мы зарегистрированы в статистике, Государственной налоговой инспекции и в Министерстве доходов как плательщики ЕСВ. Маленькой уточнение: мы зарегистрировали компанию у госрегистратора и все, в Налоговую мы не ходили, следовательно у нас нет справки 4 ОПП (я правильно понимаю, что ее должна выдавать ГНИ по месту регистрации)?ГНи/ДФС должна зарегистрировать вас по данным гос. регистратора, но, как правило ГНИ еще ждет от плательщика 1ОПП. Посмотрите вашу Выписку, есть ли у вас там данные о ГНИ и плательщика ЕСВ.
На каком сайте Вы это смотрели?вы со своими 0 оборотами попадаете под микропредприятия - баланс годовой. Вцелом на сайте статистики вводите свой код и получаете перечень отчетов, которые нужно сдавать.
Спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Смотрите териториальные органы, открываете свой териториальный орган. и справа где- ближе к верхнему углу на экране будет окно. выглядит так: До уваги респондентів!
Ви маєте можливість отримати інформацію про те, які форми статистичної звітності необхідно подавати Вашому підприємству (організації, установі) упродовж 2014 року в органи статистики.
Наголошуємо також, що роботи з формування сукупностей статистичних одиниць тривають постійно, тому інформація щодо переліку форм, за якими Вам необхідно звітувати, може змінюватися впродовж року.
Введіть ідентифікаційний код Вашого підприємства за ЄДРПОУ:
Ви маєте можливість отримати інформацію про те, які форми статистичної звітності необхідно подавати Вашому підприємству (організації, установі) упродовж 2014 року в органи статистики.
Наголошуємо також, що роботи з формування сукупностей статистичних одиниць тривають постійно, тому інформація щодо переліку форм, за якими Вам необхідно звітувати, може змінюватися впродовж року.
Введіть ідентифікаційний код Вашого підприємства за ЄДРПОУ:
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
4 опп сейчас выдают только тем, кто занимаются независимой проф. деятельностью (адвокаты, нотариусы)
единственное чем вам грозит что вы не подали 1 опп - это вас замучают с подключением электронки.