20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
irchik1974
ЗнатокЗнаток

Повідомлення irchik1974 »

И еще вопрос.. Если арендованный офис находится по адресу одной налоговой, а арендованный склад- другой налоговой - как сдавать 20-ОПП? Два отчета в разные налоговые по местонахождению объекта .. или как? Помогите, плиз #g_cray2#

libra
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення libra »

popen писав:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z1207-11 Новые формы госрегистрации (В попрошайке тоже есть).
Спасибо,все нашла.
Еще один вопрос: почему в форме 20-ОПП в строке "КЕРІВНИК: реєстраційний номер облікової картки платника податків або серія та номер паспорта*" только девять ячеек. Туда же вносится ИНН директора юр.лица, или я что-то не так понимаю?

libra
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення libra »

irchik1974 писав:И еще вопрос.. Если арендованный офис находится по адресу одной налоговой, а арендованный склад- другой налоговой - как сдавать 20-ОПП? Два отчета в разные налоговые по местонахождению объекта .. или как? Помогите, плиз #g_cray2#
Два отчета в разные налоговые по местонахождению объектов .

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

libra писав:
irchik1974 писав:И еще вопрос.. Если арендованный офис находится по адресу одной налоговой, а арендованный склад- другой налоговой - как сдавать 20-ОПП? Два отчета в разные налоговые по местонахождению объекта .. или как? Помогите, плиз #g_cray2#
Два отчета в разные налоговые по местонахождению объектов .
А я со своим инспектором консультировалась - 20-ОПП подается только в "чужую" ГНИ по месторасположению объекта... Ну нет в нашей стране нормальных разъяснений.. Значит ждать кучу штрафов.. ГрустнА #g_hospita

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

А кто-то знает как они будут проверять на несдачу 20-ОПП? Это выплывет только на фактической проверке или они могут дистанционно выловить, например незаявленную лицензию? Просто плохо представляю себе эту процедуру.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Вот мне думается, налоговая: 1. подымет данные из прочих документов, например, 1-ПДВ (ведь там есть раздел об аренде - как-раз можно выловить тех, кто арендует объекты в другом админрайоне). 2. посмотрит, кто менял систему налогообложения . 3. кто оформлял разрешительные документы на новые торговы точки.. 4. и т.д. и т.п. ПУТЕЙ МНОГО - и все ШТРАФНЫЕ.. #russian#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Да, и 20-ОПП можно подать только в приемные дни.. И если пришел сдавать в 10-дневный срок, но не в приемный день - тоже можно опоздать и "попасть" на штраф.. Так что все - во благо бюджета #g_mad#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Они же сейчас делают "инвентаризацию территории". Есть места массовой регистрации, в которые будут заходить и брать договора аренды у арендодателя, сверять "своих" и "залетных" налогоплательщиков. Кто состоит на учете в другой налоговой, а к ним на поклон не пришел -уже залет.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Биба писав:Да, и 20-ОПП можно подать только в приемные дни.. И если пришел сдавать в 10-дневный срок, но не в приемный день - тоже можно опоздать и "попасть" на штраф.. Так что все - во благо бюджета #g_mad# [/quote
так что я думаю девочки расслабляемся и молчим как рыбы никуда не ездим живём по месту прописки#rolf#

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

Биба писав:Вот мне думается, налоговая: 1. подымет данные из прочих документов, например, 1-ПДВ (ведь там есть раздел об аренде - как-раз можно выловить тех, кто арендует объекты в другом админрайоне). 2. посмотрит, кто менял систему налогообложения . 3. кто оформлял разрешительные документы на новые торговы точки.. 4. и т.д. и т.п. ПУТЕЙ МНОГО - и все ШТРАФНЫЕ.. #russian#
Боже, это ж сколько инфы надо перелопатить на одного только субъекта!!!!

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”