подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я сегодня сдавала в Днепровском ф.4 по фирме из Шевченковского р-на. Приняли.

Льоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Льоля »

Коллеги, у кого приняли форму 4, у вас учредители юрлица или физлица? Слышала информацию, что надо подавать тем, у кого учредители - юрлица.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Льоля писав:Коллеги, у кого приняли форму 4, у вас учредители юрлица или физлица? Слышала информацию, что надо подавать тем, у кого учредители - юрлица.
мені таке теж казали... спочатку, а потім прийняли, хоч у мене засновник ФО. Тому краще подайте для перестраховки. У законі такого нема, що одним подавати а іншим - ні. А штрафи... класні.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Льоля писав:Коллеги, у кого приняли форму 4, у вас учредители юрлица или физлица? Слышала информацию, что надо подавать тем, у кого учредители - юрлица.
у меня приняли, хотя учредители-физлица

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подают все, смотрите так называемый закон "про коррупцию". Только если у Вас учредители юрлица - подавать информацию надо по цепочке до конечных выгодополучателей физлиц. Юрлицо само по себе не может быть конечным заинтересованным лицом........принимающим решения и получающим выгоду.

Льоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Льоля »

Понятно. Спасибо. А так не хочется идти к регистратору, думала пронесет)))))

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тюша писав:
Люлик писав:те кто сдал уже форму, подскажите, на первой странице вы ставили замена выгополучателей или изменение ведомостей о выгополучателях?
Я ставила сюда: Зміна відомостей про кінцевого(их) вигодоодержувача (вигодоодержувачів) юридичної особи, у тому числі кінцевого(их) вигодоодержувача (вигодоодержувачів) її засновника, якщо засновник – юридична особа
подавала сегодня форму. Подача формы с причиной змина видомостей про выгополучателей им не подошла, изменили на
Зміна додаткової інформації про зв'язок з юридичною особою
. В выданном описе тоже ни чего не указано о выгодополучателях...
Как теперь я смогу доказать подавала ли форму или нет?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Люлик писав:
Тюша писав:
Люлик писав:те кто сдал уже форму, подскажите, на первой странице вы ставили замена выгополучателей или изменение ведомостей о выгополучателях?
Я ставила сюда: Зміна відомостей про кінцевого(их) вигодоодержувача (вигодоодержувачів) юридичної особи, у тому числі кінцевого(их) вигодоодержувача (вигодоодержувачів) її засновника, якщо засновник – юридична особа
подавала сегодня форму. Подача формы с причиной змина видомостей про выгополучателей им не подошла, изменили на
Зміна додаткової інформації про зв'язок з юридичною особою
. В выданном описе тоже ни чего не указано о выгодополучателях...
Как теперь я смогу доказать подавала ли форму или нет?

Проверьте в реестре предприятий, там сразу появляется информация про выгодополучателей и спите спокойно.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Вероніка писав:

Проверьте в реестре предприятий, там сразу появляется информация про выгодополучателей и спите спокойно.
не знаю как сразу, но нет ни чего. Хотя другая информация появилась #g_cray2# . Подожду до завтра и начну действовать #g_crazy#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Люлик писав:
Вероніка писав:

не знаю как сразу, но нет ни чего. Хотя другая информация появилась #g_cray2# . Подожду до завтра и начну действовать #g_crazy#

Не паникуйте. В идеале регистратор это всё делает при Вас и информация появляется немедленно. Если при Вас этого не сделали, то у них есть целый сегодняшний день. Согласитесь, отсканировать 9 листов - надо время, если у Ваших регистраторов очереди, то они могут это всё оставить на послеприёмное время.

Но держать руку на пульсе - необходимо, тут Вы на 100% правы.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”