З чого розпочати роботу❓ Відкрилося нове підприємство

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Суржикова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Суржикова »

ScAudit писав:http://kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=2883&lang=1 для Киева

4 опп сейчас выдают только тем, кто занимаются независимой проф. деятельностью (адвокаты, нотариусы)

единственное чем вам грозит что вы не подали 1 опп - это вас замучают с подключением электронки.
Підприємство з таким кодом не знайдено
УВАГА!

Усі юридичні особи, незалежно від організаційно-правової форми господарювання і форми власності, зобов'язані подавати фінансову звітність в органи державної статистики. (Закон України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні (№996-XIV) зі змінами та доповненнями" та Порядок подання фінансової звітності(№419))

Это означает, что нас пока не нужно никакой отчетности подавать?
Проверила другие компании по коду зарегистрированные в Киеве-так инфо подтягивается. Значит ссылка работает и спасибо большое за нее. А еще можете подсказать, что мне теперь дальше делать? Я так понимаю, что в Статистике нас нет, т.е. мы им подавать ничего не должны, а на счет ГНИ? Мы им должны предоставлять нулевую декларацию по прибыли? Или этим все сказано, что мы пока ничего не должны подавать с отчетности?
Сори, если мои вопросы немного тупые, но я хочу разобраться, чтобы дальше не тупить и не попасть на штрафы.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
Есть юр.лицо с деятельностью и есть новое юр.лицо. Задача перевести всю деятельность на новое, но так чтобы не заключать заново договора с поставщиками и покупателями. Как это можно оформить?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Oska1302 писав:У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
Есть юр.лицо с деятельностью и есть новое юр.лицо. Задача перевести всю деятельность на новое, но так чтобы не заключать заново договора с поставщиками и покупателями. Как это можно оформить?
никак. заключать нужно новые договора

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Вика23 писав:
Oska1302 писав:У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
никак. заключать нужно новые договора
А мне руководство говорит про какие-то 3-х сторонние договора. Может кто знает о чем речь?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Касательно покупателей - можно заключить сделку мены стороны в договоре (уступки права требования), но лучше чтобы по этим договорам не оставалось незакрытых заказов (предоплаты или неоплаченные товары).
Касательно поставщиков - договор перевода долга (тот же аналог уступки права требования, только с другой стороны) можно заключать только с согласия самого поставщика.

Итого: если будете заморачиватся 3-х сторонними договорами, то больше времени потратите на объяснение всем покупателям и поставщикам что такое уступка права требования и перевод долга, нежели сразу просто заключите новые договора :)

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Marlboro писав:Касательно покупателей - можно заключить сделку мены стороны в договоре (уступки права требования), но лучше чтобы по этим договорам не оставалось незакрытых заказов (предоплаты или неоплаченные товары).
Касательно поставщиков - договор перевода долга (тот же аналог уступки права требования, только с другой стороны) можно заключать только с согласия самого поставщика.

Итого: если будете заморачиватся 3-х сторонними договорами, то больше времени потратите на объяснение всем покупателям и поставщикам что такое уступка права требования и перевод долга, нежели сразу просто заключите новые договора :)
Ув., Marlboro, подскажите, пожалуйста, какие проводи будут между моими предприятиями? Предоплаты по любому не избежать(

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вы решили идти по пути договоров уступок права требования?
Касательно проводок - ну, оригинальным быть не приходится, в бухгалтерии сложно придумывать что-то новое, поэтому пользуемся готовыми материалами :) Например: https://buhgalter.com.ua/articles/details/443991/

П.С. по переводу долга, как уже отметил - нужно обязательное письменное согласие поставщика на этот перевод. Поэтому не вижу смысла делать этот перевод, Вам хоть так хоть так нужно будет оформлять письменные документы с поставщиками, поэтому пусть это будут лучше новые договора.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Ну руководству так проще, а мне голову ломать приходиться. Как то больше примеров где передается долг за отгружённый товар, а у меня нужно передать предоплату с одного предприятия на другое( Буду изучать Вашу ссылочку - может проясниться.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Добрый день!
Подается ли сейчас письма в ГНИ (или куда еще) при открытии нового ООО, чтоб керивнику не начислять з/п, т.к. пока без ведения деятельности?
ООО открыто в конце марта, есть Протокол и Приказ, что дир приспупает к выполнению обязанностостей, но деятельность не ведется, т.к. ждет статус плательщика ндс с мая...

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Здравствуйте, как избежать статуса плательщика налога на прибыль при регистрации в налоговой непостоянного представительства?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”