4 опп сейчас выдают только тем, кто занимаются независимой проф. деятельностью (адвокаты, нотариусы)
единственное чем вам грозит что вы не подали 1 опп - это вас замучают с подключением электронки.
Підприємство з таким кодом не знайдено
УВАГА!
Усі юридичні особи, незалежно від організаційно-правової форми господарювання і форми власності, зобов'язані подавати фінансову звітність в органи державної статистики. (Закон України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні (№996-XIV) зі змінами та доповненнями" та Порядок подання фінансової звітності(№419))
Это означает, что нас пока не нужно никакой отчетности подавать?
Проверила другие компании по коду зарегистрированные в Киеве-так инфо подтягивается. Значит ссылка работает и спасибо большое за нее. А еще можете подсказать, что мне теперь дальше делать? Я так понимаю, что в Статистике нас нет, т.е. мы им подавать ничего не должны, а на счет ГНИ? Мы им должны предоставлять нулевую декларацию по прибыли? Или этим все сказано, что мы пока ничего не должны подавать с отчетности?
Сори, если мои вопросы немного тупые, но я хочу разобраться, чтобы дальше не тупить и не попасть на штрафы.
У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
Есть юр.лицо с деятельностью и есть новое юр.лицо. Задача перевести всю деятельность на новое, но так чтобы не заключать заново договора с поставщиками и покупателями. Как это можно оформить?
Oska1302 писав:У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
Есть юр.лицо с деятельностью и есть новое юр.лицо. Задача перевести всю деятельность на новое, но так чтобы не заключать заново договора с поставщиками и покупателями. Как это можно оформить?
Oska1302 писав:У меня вопрос скорее юридический, но мы все тыжбухгалтер#smile3#
никак. заключать нужно новые договора
А мне руководство говорит про какие-то 3-х сторонние договора. Может кто знает о чем речь?
Касательно покупателей - можно заключить сделку мены стороны в договоре (уступки права требования), но лучше чтобы по этим договорам не оставалось незакрытых заказов (предоплаты или неоплаченные товары).
Касательно поставщиков - договор перевода долга (тот же аналог уступки права требования, только с другой стороны) можно заключать только с согласия самого поставщика.
Итого: если будете заморачиватся 3-х сторонними договорами, то больше времени потратите на объяснение всем покупателям и поставщикам что такое уступка права требования и перевод долга, нежели сразу просто заключите новые договора
Marlboro писав:Касательно покупателей - можно заключить сделку мены стороны в договоре (уступки права требования), но лучше чтобы по этим договорам не оставалось незакрытых заказов (предоплаты или неоплаченные товары).
Касательно поставщиков - договор перевода долга (тот же аналог уступки права требования, только с другой стороны) можно заключать только с согласия самого поставщика.
Итого: если будете заморачиватся 3-х сторонними договорами, то больше времени потратите на объяснение всем покупателям и поставщикам что такое уступка права требования и перевод долга, нежели сразу просто заключите новые договора
Ув., Marlboro, подскажите, пожалуйста, какие проводи будут между моими предприятиями? Предоплаты по любому не избежать(
Вы решили идти по пути договоров уступок права требования?
Касательно проводок - ну, оригинальным быть не приходится, в бухгалтерии сложно придумывать что-то новое, поэтому пользуемся готовыми материалами Например: https://buhgalter.com.ua/articles/details/443991/
П.С. по переводу долга, как уже отметил - нужно обязательное письменное согласие поставщика на этот перевод. Поэтому не вижу смысла делать этот перевод, Вам хоть так хоть так нужно будет оформлять письменные документы с поставщиками, поэтому пусть это будут лучше новые договора.
Ну руководству так проще, а мне голову ломать приходиться. Как то больше примеров где передается долг за отгружённый товар, а у меня нужно передать предоплату с одного предприятия на другое( Буду изучать Вашу ссылочку - может проясниться.
Добрый день!
Подается ли сейчас письма в ГНИ (или куда еще) при открытии нового ООО, чтоб керивнику не начислять з/п, т.к. пока без ведения деятельности?
ООО открыто в конце марта, есть Протокол и Приказ, что дир приспупает к выполнению обязанностостей, но деятельность не ведется, т.к. ждет статус плательщика ндс с мая...