подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Малинаа писав:А если учредитель один, физ. лицо и ничего не менялось на предприятии..какую страницу формы 4 заполнять? Подскажите пожалуйста....запуталась....
4-ую

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Источник http://forum.liga.net/Messages.asp?did=295938
17/04/15 10:22 DanceflooRОтправить письмо > t.crown 15/04/15 15:03Дерево
Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобраться с этим всем!

Во-первых, необходимо понять, что в реестре содержится информация как о "кінцевом бенефіціарном власнике (контролере) юридичної особи", так и о "структуре власності засновників - юридичних осіб".

Обязали подавать только информацию о "кінцевом бенефіціарном власнике (контролере) юридичної особи".

Что это за "зверь"? Это какое-то физ.лицо, которое влияет, контролирует, принимает решение и т.п., но не является ФОРМАЛЬНЫМ владельцем доли/голосов в уставном капитале в размере 25% и более.

В свою очередь, "структура власності засновників - юридичних осіб", это информация об учредителях (участниках), которые владеют 10% и более (істотна участь) уставного капитала ВАШЕГО учредителя (участника). То есть, кто-то там хочет узнать информацию о тех учредителях (участниках), которые владеют 10% и более долей в уставном капитале ВАШЕГО учредителя (участника), в независимости от того, какой долей в уставном капитале ВАШЕГО предприятия владеет ВАШ учредитель. Понятно?

Дальше веселей! Так как именно Вам придётся объяснять соответствующим органам, что "кінцевим бенефіціарним власником (контролером) юридичної особи" является именно Ваш ФОРМАЛЬНЫЙ (который итак уже указан в Уставе) учредитель (участник), если это физ.лицо, а если юр.лицо - то по цепочке до конечных физ.лиц., а не КТО-ТО другой, кого государство пытается, да никак не может, вывести из тени и закрепить во всевозможных реестрах.

На самом деле цель закона проста. В рамках, например уголовного производства, будет доказано, что кто-то другой получал прибыль от деятельности предприятия, не тот, кто указан "кінцевим бенефіціарним власником (контролером) юридичної особи", учредителем или директором. Тогда у органов появится возможность применить дополнительные санкции за подачу не той информации в реестр директором. И тогда уже директору придётся обкладываться бумажками, подтверждающими, что всю инфу ему дали учредители, и иначе он не мог её найти/достать.

Так кто же есть на самом деле "кінцевий бенефіціарний власник (контролер) юридичної особи"?
Я считаю, что даже если в Вашем предприятии весь контроль осуществляют и всю прибыль получают реальные учредители (если физ.лица, а если юр.лица - то по цепочке до конечных физиков), то их и надо указывать, доказывая, что они не ФОРМАЛЬНЫЕ владельцы, а самые что ни на есть НАСТОЯЩИЕ бизнесмены, контролирующие, отдающие указания, получающие прибыль!

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Малинаа писав:А если учредитель один, физ. лицо и ничего не менялось на предприятии..какую страницу формы 4 заполнять? Подскажите пожалуйста....запуталась....

1 и 4

Len80
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Len80 »

Скажите, пожалуйста, распечатывать каждую страницу формы на отдельном листе или печатать с двух сторон?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

з форми 4 достатньо роздрукувати тільки 1 і 4 сторінку чи всі треба друкувати і залишати пустими?
і ФОП я надіюся нічого такого подавати не треба?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Len80 писав:Скажите, пожалуйста, распечатывать каждую страницу формы на отдельном листе или печатать с двух сторон?
на окремому листку
Inna Medvetska писав:з форми 4 достатньо роздрукувати тільки 1 і 4 сторінку чи всі треба друкувати і залишати пустими?
і ФОП я надіюся нічого такого подавати не треба?
всі сторінки і пусті також, на кожній підпис і печатку директора. По ФОП нічого
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Len80 писав:Скажите, пожалуйста, распечатывать каждую страницу формы на отдельном листе или печатать с двух сторон?
печатаете на каждом листе всю форму

LeНочка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення LeНочка »

Я подала форму и уже отгребла от учредителя по полной программе. После подачи информации об учредителях в ЕГР высветилась вся информация об учредителях-физю лицах (паспорт , серия, № , прописка). Звонила в юстицию , сказали пишите жалобу или подавайте в суд . Что делать?Как выйти из этой нелепой ситуации. Реестратор вообще делает квадратные глаза "моя хата с краю ничего не знаю", я кнопочку нажала и все....

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Так это проблема ВСЕХ-ВСЕХ учредителей . Реально нарушение прав человека . И никто за это не несет ответственность

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

LeНочка писав:Я подала форму и уже отгребла от учредителя по полной программе. После подачи информации об учредителях в ЕГР высветилась вся информация об учредителях-физю лицах (паспорт , серия, № , прописка). Звонила в юстицию , сказали пишите жалобу или подавайте в суд . Что делать?Как выйти из этой нелепой ситуации. Реестратор вообще делает квадратные глаза "моя хата с краю ничего не знаю", я кнопочку нажала и все....
по моєму засновнику теж інфа висвітилася... але я собі з того нічого не роблю...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”