20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Кстати, у меня сложилось впечатление, что изначально будут проверяться фирмы, не сдавшие 20-ОПП.. а потом уж будут разбираться, соблюдены ли Вами сроки подачи отчета... упор инспектора был на штрафы за неподачу

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Биба.вот вы уже я так понимаю разобрались в этой форме .позвольте задать вам несколько вопросов:
1в свою налоговую вы ничего не сдавали .хотя я так понимаю какие -то объекты налогообложения по состоянию на 01.01.2011г. у вас все таки наверное имеются?(офис например)
2.что они от нас хотят чтобы мы им показали на 01.01.2011г.? наш офис.наши основные средства.наш товар?
3.если мы в течении года покупали какие основные средства (компы.принтер)-оно им надо?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

cveta_2005 писав:Биба.вот вы уже я так понимаю разобрались в этой форме .позвольте задать вам несколько вопросов:
1в свою налоговую вы ничего не сдавали .хотя я так понимаю какие -то объекты налогообложения по состоянию на 01.01.2011г. у вас все таки наверное имеются?(офис например)
2.что они от нас хотят чтобы мы им показали на 01.01.2011г.? наш офис.наши основные средства.наш товар?
3.если мы в течении года покупали какие основные средства (компы.принтер)-оно им надо?
1. Мне МОЯ налоговая ответила - отчет подается ТОЛЬКО в ЧУЖУЮ налоговую по месторасположению ТАМ наших объектов налогообложения #rtfm#
2 и 3. Для себя сделала вывод, что 20-ОПП подаем, если изменения касаются ОБЪЕКТОВ, находящихся на территории ЧУЖОЙ налоговой (например, при аренде помещения - указываем только адрес, "начинку" в виде ОС, ТМЦ и пр. не "показываем" - действительно, оно ИМ надо???), ведь ТОЛЬКО в этом случае от штрафов не уйти. А все что касается изменений по адресу МОЕЙ налоговой, то мы и так уведомляем о создании/изменениях/закрытии в виде 1-ОПП, 1-ПДВ, заявок на изменение системы налогообложения и пр. и пр., т.е. ВЫПОЛНЯЕМ основное требование "ДОЛОЖИТЬ", пусть и по другой форме#g_crazy#

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

Биба писав:
cveta_2005 писав:Биба.вот вы уже я так понимаю разобрались в этой форме .позвольте задать вам несколько вопросов:
1. Мне МОЯ налоговая ответила - отчет подается ТОЛЬКО в ЧУЖУЮ налоговую по месторасположению ТАМ наших объектов налогообложения #rtfm#
2 и 3. Для себя сделала вывод, что 20-ОПП подаем, если изменения касаются ОБЪЕКТОВ, находящихся на территории ЧУЖОЙ налоговой (например, при аренде помещения - указываем только адрес, "начинку" в виде ОС, ТМЦ и пр. не "показываем" - действительно, оно ИМ надо???), ведь ТОЛЬКО в этом случае от штрафов не уйти. А все что касается изменений по адресу МОЕЙ налоговой, то мы и так уведомляем о создании/изменениях/закрытии в виде 1-ОПП, 1-ПДВ, заявок на изменение системы налогообложения и пр. и пр., т.е. ВЫПОЛНЯЕМ основное требование "ДОЛОЖИТЬ", пусть и по другой форме#g_crazy#
Т.е. если просто открыта в 2011 году лицензия на опред.вид. деятельности - нести 20ОПП не надо? Територия-то не меняется

BellTa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення BellTa »

Наша налоговая (Севастополь) мне подтвердила: формой 20-ОПП информируется налоговая об объектах, которые расположены на территории или ее или чужой.
Менять фотму налогообложения можно ведь несколько раз, и об этом есть информация в "своей" налоговой по форме 5-ОПП или 1-ОПП.

Такса
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Такса »

Здравствуйте! С новой рабочей неделей Вас!
Читаю читаю про этот 20 ОПП и понимаю что уже штраф заработала.
А ситуация такая в апреле ставила касовый апарат в орендуемый офис, получала патент на торговую деятельность в ДПИ другого района, соответственно зарегистрироваласть там как "платник окремих видів подаків", плачу туда патент и НДФЛ.
ВОТ про 20 ОПП никто не вспомнил, а я сама провтыкала.
И как тепеть быть?, сдать 20 ОПП сейчас- возникнет вопрос почему сразу не сдала?
Или сидеть в засаде?
Вот дилема!???

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Такса писав:Здравствуйте! С новой рабочей неделей Вас!
Читаю читаю про этот 20 ОПП и понимаю что уже штраф заработала.
А ситуация такая в апреле ставила касовый апарат в орендуемый офис, получала патент на торговую деятельность в ДПИ другого района, соответственно зарегистрироваласть там как "платник окремих видів подаків", плачу туда патент и НДФЛ.
ВОТ про 20 ОПП никто не вспомнил, а я сама провтыкала.
И как тепеть быть?, сдать 20 ОПП сейчас- возникнет вопрос почему сразу не сдала?
Или сидеть в засаде?
Вот дилема!???
Деньги стремительно обесцениваются.
Через год 510 грн. может стоить буханка хлеба.

Иоанна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Иоанна »

Кто нибудь пробовал найти 20-ОПП в МЕДоке, по електронке послать нельзя?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Иоанна писав:Кто нибудь пробовал найти 20-ОПП в МЕДоке, по електронке послать нельзя?
а для "чужой" налоговой только "ножками"#g_witch#

Иоанна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Иоанна »

так в свою сдать надо, в первый раз таки

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”