20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

Биба писав:
1. Мне МОЯ налоговая ответила - отчет подается ТОЛЬКО в ЧУЖУЮ налоговую по месторасположению ТАМ наших объектов налогообложения #rtfm#
2 и 3. Для себя сделала вывод, что 20-ОПП подаем, если изменения касаются ОБЪЕКТОВ, находящихся на территории ЧУЖОЙ налоговой (например, при аренде помещения - указываем только адрес, "начинку" в виде ОС, ТМЦ и пр. не "показываем" - действительно, оно ИМ надо???), ведь ТОЛЬКО в этом случае от штрафов не уйти. А все что касается изменений по адресу МОЕЙ налоговой, то мы и так уведомляем о создании/изменениях/закрытии в виде 1-ОПП, 1-ПДВ, заявок на изменение системы налогообложения и пр. и пр., т.е. ВЫПОЛНЯЕМ основное требование "ДОЛОЖИТЬ", пусть и по другой форме#g_crazy#

Т.е., если мы, имея юр.адрес по месту прописки учредителя, арендуем офис и склад в том же районе, что и зарегистрированы и в 2011г. не приобретали ОС, мы 20-ОПП вообще не должны сдавать?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Я в "свою" решила не подавать - они и так о нас все (положенное #blush# ) знают #smile3# Тем более штрафы только за неуведомление "чужой" налоговой #dirol#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

sofiya писав: Т.е., если мы, имея юр.адрес по месту прописки учредителя, арендуем офис и склад в том же районе, что и зарегистрированы и в 2011г. не приобретали ОС, мы 20-ОПП вообще не должны сдавать?
Почитайте статью в "попрошайке" Риски только в отношение объектов на территории "чужой " налоговой.. Но решать подавать или нет - ВАМ

Светлячок
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлячок »

Имеем фактический адрес в другом районе, а склад в третьем районе.В этом году никаких изменений Звонила на горячую линию в Киев, ответили, что сдавать надо обязательно с этого года, в те районы где арендуем и обязательно надо сдать в эти же районы ф.5-ОПП( зарегистрироваться )

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Не подскажите а в єлектронном виде не предусмотрена сдача єтого отчета 20-ОПП?

shulgina
ЗнатокЗнаток

Повідомлення shulgina »

основная налоговая Печерский р-н.В Голосеевскую сдаю отчет по земле и там же плачу налог на землю .ТАКАЯ ситуация на протяжении последних 10 лет.Когда узнала про 20-опп перезвонила в консультативный отдел города тел.454-16-13.ответ сдавать в обе налоговые обязательно.И вот пошли приключения.Поехала в Голосеевскую налоговую пошла к начальнику регистрационного отдела. Ответ: мы не занимаемся консультацией по поводу 20-опп у нас разяснения только по Податковому кодексу дословно я не знаю чем вам помочь но если вас интересует эта тема подойдите к инспектору по налогу на землю.Иду испектору она в шоке от моих вопросов при этом и весь отдел.Решили если я такая настойчивая тогда пишите сопроводительное письмо и вместе с письмом в канцелярию.Но они меня переубеждали что я ошибаюсь в подаче этой формы.Поехала в офис .звоню опять в консультативный отдел.Сдавать обязательно и в две налоговых писем писать никаких не надо.Еду в Печрскую первый вопрос у вас новая филия или изменился директор .НЕТ.Тогда зачем нам ваша 20-опп открыли по коду данные и говорят у вас все нормально поэтому форму не примем если бы у вас открылась филия или были изминения тогда примем а так нет.Начальник говорит если вы такая настырная пишите сопроводительное письмо прикладывайте 20-опп и в канцилярию.Приехала офис звоню в конс.отдел здавать обязани прнять без писем обязаны.А теперь сижу и курю.День прошел результата нет.Может есть у кого-то другая иформ. делитесь.
У другого бухг. был поход в Киево-святошинс.и святошинс.налоговую.Ответ мы не готовы у вас принять эту форму.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

tamara.t13 писав:Не подскажите а в єлектронном виде не предусмотрена сдача єтого отчета 20-ОПП?
не-а.. ножками, ручками, по старинке #g_witch# тем более, это не ОТЧЕТ, а УВЕДОМЛЕНИЕ

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Биба писав:
tamara.t13 писав:Не подскажите а в єлектронном виде не предусмотрена сдача єтого отчета 20-ОПП?
не-а.. ножками, ручками, по старинке #g_witch# тем более, это не ОТЧЕТ, а УВЕДОМЛЕНИЕ
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_witch# #g_witch# #g_witch# Что они долго жили

LLyly Sea
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення LLyly Sea »

Yla писав:
LLyly Sea писав:оборот за год меньше 300 тыс.
ну и плюс, им очень не нравилась наша 24 строкав НДСке :-%
А чем аргументировали - ссылки какие? Офиц письмо вручили? как-то странно!
да, вручили....
п. 184.1 ст. 184 розд.V ПКУ

усім мати на увазі

Следующая причина аннулирования - в соответствии с нормами п.п. «з» п. 184.1 ст. 184 НКУ - это окончание срока действия Свидетельства о регистрации плательщиком НДС (например, в случае регистрации плательщиком НДС договора о совместной деятельности и т.д.).

Регистрация действует до даты аннулирования регистрации налогоплательщика, которая проводится путем исключения из реестра и в случае, когда объем поставки товаров/услуг плательщиками НДС, зарегистрированными добровольно, другим плательщикам налога за последние 12 календарных месяцев совокупно меньше, чем 50 % общего объема поставки (п.п. «и» п. 184.1 ст. 184 НКУ). Напомним, ведь именно это является одним из условий для осуществления добровольной регистрации плательщиком НДС при общих объемах, меньших, чем обозначенные НКУ 300000 грн. (без НДС). Это новое условие и для регистрации плательщиком и, соответственно, для возможного аннулирования ее.

караул
Гений
Гений
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

LLyly Sea писав:
Yla писав:
LLyly Sea писав:оборот за год меньше 300 тыс.
ну и плюс, им очень не нравилась наша 24 строкав НДСке :-%
А чем аргументировали - ссылки какие? Офиц письмо вручили? как-то странно!
да, вручили....
п. 184.1 ст. 184 розд.V ПКУ

усім мати на увазі

Следующая причина аннулирования - в соответствии с нормами п.п. «з» п. 184.1 ст. 184 НКУ - это окончание срока действия Свидетельства о регистрации плательщиком НДС (например, в случае регистрации плательщиком НДС договора о совместной деятельности и т.д.).

Регистрация действует до даты аннулирования регистрации налогоплательщика, которая проводится путем исключения из реестра и в случае, когда объем поставки товаров/услуг плательщиками НДС, зарегистрированными добровольно, другим плательщикам налога за последние 12 календарных месяцев совокупно меньше, чем 50 % общего объема поставки (п.п. «и» п. 184.1 ст. 184 НКУ). Напомним, ведь именно это является одним из условий для осуществления добровольной регистрации плательщиком НДС при общих объемах, меньших, чем обозначенные НКУ 300000 грн. (без НДС). Это новое условие и для регистрации плательщиком и, соответственно, для возможного аннулирования ее.
А как это - окончание срока Свидетельства НДС?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”