подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

ArinaArina писав:
Люлик писав:
Natalenna писав: А как Вам идея - проверить - откуда у этих выгодополучателей деньги на уставники взялись?
Якщо вигодоодержувач і засновник одна і та сама особа, то вони могли і так тисячу раз перевірити звідки гроші взялися і все, що завгодно. Дані в реєстратора є і є у податковій. Просто тепер вони світяться для всіх.
насколько я поняла, то данных у налоговой об учредителях в открытом доступе не было, а теперь есть
были. 1ОПП
От і я наскільки пам'ятаю, що в 1-ОПП ми ті дані світили, і в 1-ДФ, якщо у когось поворотна фін. допомога була, чи дивіденди.
Обурювати може тільки те, що зайде якийсь Вася Пупкін на сайт, введе ЗКПО і буде бачити дані.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Еще не заполняла , но хочу уточнить . Там же размер взноса и номер домашнего телефона выгодополучателя не указыватся же нигде ?
Спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Камила писав:Еще не заполняла , но хочу уточнить . Там же размер взноса и номер домашнего телефона выгодополучателя не указыватся же нигде ?
Спасибо.
Нигде, но если после внесеня всех данных посмотреть на вытяг из ЕГР-то все и так видно, и размер уставного взноса по учредителям и телефоны. Одним словом-мошенникам рай, да и только.

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Не , ну с этим надо что-то делать #rtfm#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Камила писав:Не , ну с этим надо что-то делать #rtfm#
максимум, что я собираюсь с этим делать, это обрисовать эту картину директору, в его же лице учредителю и выгодополучателю. А ему решать. Бороться с ветряными мельницами не собираюсь, НДС-а хватает.

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Да интересная картина получается.
Я пока у дир-а нет подписывала. Ждем-с первой звезды.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

А я и сообщать не буду. Нам "приказали" сдать форму-сдали. Вот если впаяют штраф-тогда меня никто не пожелеет, что мол я пеклась о сохранении ваших данных. Что сделано-то сделано. Может крупные фирмы и будут судиться, и возможно отсудят свое право на "неопубликование" личных данных. Тогда и мы за ними будем бузить. А так самим по себе, не буду. Действительно, и НДСа хватает.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Тюша писав:А я и сообщать не буду. Нам "приказали" сдать форму-сдали. Вот если впаяют штраф-тогда меня никто не пожелеет, что мол я пеклась о сохранении ваших данных. Что сделано-то сделано. Может крупные фирмы и будут судиться, и возможно отсудят свое право на "неопубликование" личных данных. Тогда и мы за ними будем бузить. А так самим по себе, не буду. Действительно, и НДСа хватает.
Я такої ж думки.
Нас тим законом фактично в позу поставили. Не здаш - штраф, здаш - дані висять на сайті реєстратора. Тільки нерви собі псувати.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Льоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Льоля »

LeНочка писав:Я думаю тоже - это нарушение прав человека , поэтому и готовим жалобу и в суд тоже. Посмотрим , что выйдет.
Подавайте, может действительно признают нарушение защиты персональных данных. Может и подавать эту форму отменят. А мы подождем.

А может коллективный иск подать?))) Или идти с Законом к госрегистратору или напрямую к начальнику. Хотя... им наверное пофиг.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Льоля писав:
LeНочка писав:Я думаю тоже - это нарушение прав человека , поэтому и готовим жалобу и в суд тоже. Посмотрим , что выйдет.
Подавайте, может действительно признают нарушение защиты персональных данных. Может и подавать эту форму отменят. А мы подождем.

А может коллективный иск подать?))) Или идти с Законом к госрегистратору или напрямую к начальнику. Хотя... им наверное пофиг.
Как писала моя любимая писательница Виктория Токарева-надо говорить с тем, кто решает. А это уже вовыше статусом будут. Это Рада и Президетн.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”