Відповідальність єдиного бухгалтера.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я думаю, что это аналогично назначению гл.бухом. со всеми вытекающими: ответственностью и необходимостью вносить эти данные в 1-ОПП.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
С вакантной посадой будьте осторожны - обязаны подавать в ФЗ отчёт о наличии вакансий. Лучше уж "не предусмотрено ШР и функции возложены на дира".Катрина писав:я и сейчас в ситуации такой- я трудовой у меня запись- бухгалтер.
в 1-опп напротив Гл. буха не писала ничего( так сказали в налоговой).
в актах (камералках) напротив глюбуха написано- "посада вакантна"(это запись налоговой).
правда я в уч политике прописала, что тк гл. буха посада вакантна, то все вся выдповидальнисть покладена на директора.
-
- Гений
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 6 разів
atir писав:Я оформлена на маленькому підприємстві бухгалтером. Є наказ на директора що на нього покладено обов"язки головного бухгалтера. Звіти підписує він і всі документи, а я їх тільки роблю. Чому я повинна відповідать за щось якщо свого підпису ніде не ставляю?
Если я оформлена бухгалтером у ФОП.Гл. бухгалтера нет. Все документы оформляю я,но подписывает сам ФОП . Приказа о том что он выполнает обязаности гл. буха нет.Нужен ли этот приказ для ведения кадрового учета у ФОП?(до этого не вела кадровый учет.Так что извиняюсь если глупый вопрос)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 3 рази
У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1. "Без права подписи" означает, что вы не есть распорядителем/сораспорядителем кредитов ,т.е. на карточке с образцами подписей вашей подписи нет.dunyasha писав:У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?
2. Вносить деньги (наличку/безналичку) на ваш т/с может кто угодно.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 20 разів
dunyasha писав:У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?[/quote
Вы можете оформить на себя доверенность в банке /стандартная/
на сдачу денег, получение выписок и т д
-
- Гуру
- Дякував (ла): 64 рази
У меня тоже вопрос, может повторяюсь, но помогите! на ТОВ работаю единственным бухгалтером, отчеты в налоговую, ПФУ подписываю я, трудовой договор со мной составлен самый обыкновенный. как такового отдельного приказа о праве подписи нет. какая в этом случае ответственность?
Я так понимаю Вы единственный бухгалтер, но не главный. Тогда за кого вы отчеты подписываете? Если ГБ не предусмотрен, то подписывает только директор и вся ответственность, соответственно, на нем.Жаннеточка писав:У меня тоже вопрос, может повторяюсь, но помогите! на ТОВ работаю единственным бухгалтером, отчеты в налоговую, ПФУ подписываю я, трудовой договор со мной составлен самый обыкновенный. как такового отдельного приказа о праве подписи нет. какая в этом случае ответственность?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Она и не может быть главным бухгалтером. ГБ может быть там, где есть бухгалтерская служба, т.е. подчиненные бухгалтера.ovr писав:Если ГБ не предусмотрен, то подписывает только директор и вся ответственность, соответственно, на нем.
А подписывает тот, на кого возложенвы обязанности по ведению учета.
От названия должности не зависит.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 64 рази
Допоможіть, будь ласка!!!!!!
мене звільняють на підставі сімейного конфлікту!!!!!
фірму перенесли до іншого міста і відповідно лишилося багато незакінченої роботи "задніми числами"
керівництво про це знало, але...
що за це може бути?
яка відповідальність за неналежне виконання службових обов"язків єдиного бухгалтера?
що загрожує за посадову халатність та невірне ведення бухгалтерського обліку, наслідком якого стала занедбаність у бухгалтерському обліку та перекручування в бухгалтерській звітності?
чи загрожує кримінальна відповідальність за халатність?
мене звільняють на підставі сімейного конфлікту!!!!!
фірму перенесли до іншого міста і відповідно лишилося багато незакінченої роботи "задніми числами"
керівництво про це знало, але...
що за це може бути?
яка відповідальність за неналежне виконання службових обов"язків єдиного бухгалтера?
що загрожує за посадову халатність та невірне ведення бухгалтерського обліку, наслідком якого стала занедбаність у бухгалтерському обліку та перекручування в бухгалтерській звітності?
чи загрожує кримінальна відповідальність за халатність?