Відповідальність єдиного бухгалтера.

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я думаю, что это аналогично назначению гл.бухом. со всеми вытекающими: ответственностью и необходимостью вносить эти данные в 1-ОПП.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Катрина писав:я и сейчас в ситуации такой- я трудовой у меня запись- бухгалтер.

в 1-опп напротив Гл. буха не писала ничего( так сказали в налоговой).

в актах (камералках) напротив глюбуха написано- "посада вакантна"(это запись налоговой).

правда я в уч политике прописала, что тк гл. буха посада вакантна, то все вся выдповидальнисть покладена на директора.
С вакантной посадой будьте осторожны - обязаны подавать в ФЗ отчёт о наличии вакансий. Лучше уж "не предусмотрено ШР и функции возложены на дира".

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

atir писав:Я оформлена на маленькому підприємстві бухгалтером. Є наказ на директора що на нього покладено обов"язки головного бухгалтера. Звіти підписує він і всі документи, а я їх тільки роблю. Чому я повинна відповідать за щось якщо свого підпису ніде не ставляю?

Если я оформлена бухгалтером у ФОП.Гл. бухгалтера нет. Все документы оформляю я,но подписывает сам ФОП . Приказа о том что он выполнает обязаности гл. буха нет.Нужен ли этот приказ для ведения кадрового учета у ФОП?(до этого не вела кадровый учет.Так что извиняюсь если глупый вопрос)

dunyasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення dunyasha »

У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

dunyasha писав:У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?
1. "Без права подписи" означает, что вы не есть распорядителем/сораспорядителем кредитов ,т.е. на карточке с образцами подписей вашей подписи нет.
2. Вносить деньги (наличку/безналичку) на ваш т/с может кто угодно.

Monik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Monik »

dunyasha писав:У меня возник такой вопрос. Я - бухгалтер без права подп., мой муж - директор. В банк я вносила деньги от его имени (нач.отделения нас знала и проблем не возникало) я за него расписывалась. Сейчас у нас появится новый директор. Получается он сам должен идти в банк и сдавать выручку, или со сменой директора вносятся какие-то коррективы и я как бухгалтер могу сдавать в банк выручку?[/quote

Вы можете оформить на себя доверенность в банке /стандартная/
на сдачу денег, получение выписок и т д

Жаннеточка
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 64 рази

Повідомлення Жаннеточка »

У меня тоже вопрос, может повторяюсь, но помогите! на ТОВ работаю единственным бухгалтером, отчеты в налоговую, ПФУ подписываю я, трудовой договор со мной составлен самый обыкновенный. как такового отдельного приказа о праве подписи нет. какая в этом случае ответственность?

ovr
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення ovr »

Жаннеточка писав:У меня тоже вопрос, может повторяюсь, но помогите! на ТОВ работаю единственным бухгалтером, отчеты в налоговую, ПФУ подписываю я, трудовой договор со мной составлен самый обыкновенный. как такового отдельного приказа о праве подписи нет. какая в этом случае ответственность?
Я так понимаю Вы единственный бухгалтер, но не главный. Тогда за кого вы отчеты подписываете? Если ГБ не предусмотрен, то подписывает только директор и вся ответственность, соответственно, на нем.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

ovr писав:Если ГБ не предусмотрен, то подписывает только директор и вся ответственность, соответственно, на нем.
Она и не может быть главным бухгалтером. ГБ может быть там, где есть бухгалтерская служба, т.е. подчиненные бухгалтера.
А подписывает тот, на кого возложенвы обязанности по ведению учета.
От названия должности не зависит.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Жаннеточка
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 64 рази

Повідомлення Жаннеточка »

Допоможіть, будь ласка!!!!!!
мене звільняють на підставі сімейного конфлікту!!!!!
фірму перенесли до іншого міста і відповідно лишилося багато незакінченої роботи "задніми числами"
керівництво про це знало, але...
що за це може бути?
яка відповідальність за неналежне виконання службових обов"язків єдиного бухгалтера?
що загрожує за посадову халатність та невірне ведення бухгалтерського обліку, наслідком якого стала занедбаність у бухгалтерському обліку та перекручування в бухгалтерській звітності?
чи загрожує кримінальна відповідальність за халатність?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”