новый сайт ГНСУ -базы плательщиков НДС
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я тоже знаю случаи, когда формулировка аннулирования св-ва на сайте ГНАУ не совпадала с реальной. Не думаю, что покупателя не потревожила бы налоговая, если бы поставшик 12 мес. не подавал деку. Тут из-за небольших розбижностей в следующем же месяце дёргают. Надеюсь, на дату их последней НН, выписанной в Ваш адрес, они ещё не были аннулированы?
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
думаю, Ти про це знаєш.
Як варіант: якщо під-во має проблеми з ПДВ, то ПН хіба можна зареєстурвати в ЄРПН? Ти ж перевіряла реєстрацію ПН, правда?
Ну і версія підприємства звичайно вигідніша їм. а якщо звернутися до знайомих податківців? У них така інфа мала б бути. я була на камералці, зачепии ми нашого контрагента, а інспектор видає - у них 9 стан. Я подзвонила д оконтрагентів - а вони ще самі про це не знали
Як варіант: якщо під-во має проблеми з ПДВ, то ПН хіба можна зареєстурвати в ЄРПН? Ти ж перевіряла реєстрацію ПН, правда?
Ну і версія підприємства звичайно вигідніша їм. а якщо звернутися до знайомих податківців? У них така інфа мала б бути. я була на камералці, зачепии ми нашого контрагента, а інспектор видає - у них 9 стан. Я подзвонила д оконтрагентів - а вони ще самі про це не знали
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
на дату последней НН свидетельство было действительным. по поводу того, что из налоговой не звонили, знаю случаи, когда сразу не звонят...собирают, так сказать, информацию...Бюгюльмэ писав:Я тоже знаю случаи, когда формулировка аннулирования св-ва на сайте ГНАУ не совпадала с реальной. Не думаю, что покупателя не потревожила бы налоговая, если бы поставшик 12 мес. не подавал деку. Тут из-за небольших розбижностей в следующем же месяце дёргают. Надеюсь, на дату их последней НН, выписанной в Ваш адрес, они ещё не были аннулированы?
успокаивает, что случаи не совпадения формулировки были.
спасибо огромное!!!#thank2#
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Можно показать поставщикам эту формулировку и попросить в связи с этим копии первой страницы дек за 12 мес. и кв.№2. (так и объемы видны, и то, что дека подавалась). Если поставщик понимающий он пойдет на это, чтобы успокоить покупателя. Или хотя бы за те месяцы, в которых был твой НК.
-
Evelina
- Акула НКУ

Оль, дякую, але я не довіряю навіть знайомим податківцям, бо вже мала сумний досвід. Реєстрацію ПН перевіряла, звичайно. Операції були декілька місяців тому, а св-во анульовано на початку вересня.оляля писав: думаю, Ти про це знаєш.
Пам'ятаю, що в 2010 році було таке: декларації приймають, все гаразд, а потім одного прекрасного дня їх визнають "до відома" і починається....дуже сподіваюсь, що зараз такого не буває.
-
Evelina
- Акула НКУ

постараюсь завтра попросить...хотя прекрасно понимаю, что кв.№2 легко можно набрать ручками...при желании...Бюгюльмэ писав:Можно показать поставщикам эту формулировку и попросить в связи с этим копии первой страницы дек за 12 мес. и кв.№2. (так и объемы видны, и то, что дека подавалась). Если поставщик понимающий он пойдет на это, чтобы успокоить покупателя.
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
У меня тоже было такое, кстати, в 2010 году, деку принимали, а потом сообщили, что с-ва лишены причом несколькими месяцами ранее! Я тоже думаю, что сейчас все более усовершенствовано и такого уже нет.Evelina писав:Оль, дякую, але я не довіряю навіть знайомим податківцям, бо вже мала сумний досвід. Реєстрацію ПН перевіряла, звичайно. Операції були декілька місяців тому, а св-во анульовано на початку вересня.оляля писав: думаю, Ти про це знаєш.
Пам'ятаю, що в 2010 році було таке: декларації приймають, все гаразд, а потім одного прекрасного дня їх визнають "до відома" і починається....дуже сподіваюсь, що зараз такого не буває.
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
У меня такое было несколько месяцев назад. Контрагент числилися в аннулированых пока менял свидетельство. Причину, правда, не помню. Но там стояла дата аннулирования. Моя НН была выписана до этой даты. Я включила в НК,Evelina писав:коллеги, вопрос жизни и смерти.
возможна ли следующая ситуация: поставщик говорит о том, что в настоящий момент меняет юр.адрес и св-во.
на сайте налоговой пишут: св-во аннулировано по инициативе налоговой в связи с не подачей деклараций за последние 12 месяцев либо показатели деклараций свидетельствуют об отсутствии налогооблагаемых операций.
у меня очень большая сумма кредита была по этому их св-ву.
где-то читала у нас на форуме инфу о том, что на сайте ГНС в реестре плательщиков по-прежнему бардак...но может ли быть ТАКОЙ бардак?
спасибо