новый сайт ГНСУ -базы плательщиков НДС

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я тоже знаю случаи, когда формулировка аннулирования св-ва на сайте ГНАУ не совпадала с реальной. Не думаю, что покупателя не потревожила бы налоговая, если бы поставшик 12 мес. не подавал деку. Тут из-за небольших розбижностей в следующем же месяце дёргают. Надеюсь, на дату их последней НН, выписанной в Ваш адрес, они ещё не были аннулированы?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

http://sts.gov.ua/reestr думаю, Ти про це знаєш.
Як варіант: якщо під-во має проблеми з ПДВ, то ПН хіба можна зареєстурвати в ЄРПН? Ти ж перевіряла реєстрацію ПН, правда?
Ну і версія підприємства звичайно вигідніша їм. а якщо звернутися до знайомих податківців? У них така інфа мала б бути. я була на камералці, зачепии ми нашого контрагента, а інспектор видає - у них 9 стан. Я подзвонила д оконтрагентів - а вони ще самі про це не знали

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Я тоже знаю случаи, когда формулировка аннулирования св-ва на сайте ГНАУ не совпадала с реальной. Не думаю, что покупателя не потревожила бы налоговая, если бы поставшик 12 мес. не подавал деку. Тут из-за небольших розбижностей в следующем же месяце дёргают. Надеюсь, на дату их последней НН, выписанной в Ваш адрес, они ещё не были аннулированы?
на дату последней НН свидетельство было действительным. по поводу того, что из налоговой не звонили, знаю случаи, когда сразу не звонят...собирают, так сказать, информацию...
успокаивает, что случаи не совпадения формулировки были.
спасибо огромное!!!#thank2#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно показать поставщикам эту формулировку и попросить в связи с этим копии первой страницы дек за 12 мес. и кв.№2. (так и объемы видны, и то, что дека подавалась). Если поставщик понимающий он пойдет на это, чтобы успокоить покупателя. Или хотя бы за те месяцы, в которых был твой НК.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

оляля писав:http://sts.gov.ua/reestr думаю, Ти про це знаєш.
Як варіант: якщо під-во має проблеми з ПДВ, то ПН хіба можна зареєстурвати в ЄРПН? Ти ж перевіряла реєстрацію ПН, правда?
Ну і версія підприємства звичайно вигідніша їм. а якщо звернутися до знайомих податківців? У них така інфа мала б бути. я була на камералці, зачепии ми нашого контрагента, а інспектор видає - у них 9 стан. Я подзвонила д оконтрагентів - а вони ще самі про це не знали
Оль, дякую, але я не довіряю навіть знайомим податківцям, бо вже мала сумний досвід. Реєстрацію ПН перевіряла, звичайно. Операції були декілька місяців тому, а св-во анульовано на початку вересня.
Пам'ятаю, що в 2010 році було таке: декларації приймають, все гаразд, а потім одного прекрасного дня їх визнають "до відома" і починається....дуже сподіваюсь, що зараз такого не буває.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Можно показать поставщикам эту формулировку и попросить в связи с этим копии первой страницы дек за 12 мес. и кв.№2. (так и объемы видны, и то, что дека подавалась). Если поставщик понимающий он пойдет на это, чтобы успокоить покупателя.
постараюсь завтра попросить...хотя прекрасно понимаю, что кв.№2 легко можно набрать ручками...при желании...

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
оляля писав:http://sts.gov.ua/reestr думаю, Ти про це знаєш.
Оль, дякую, але я не довіряю навіть знайомим податківцям, бо вже мала сумний досвід. Реєстрацію ПН перевіряла, звичайно. Операції були декілька місяців тому, а св-во анульовано на початку вересня.
Пам'ятаю, що в 2010 році було таке: декларації приймають, все гаразд, а потім одного прекрасного дня їх визнають "до відома" і починається....дуже сподіваюсь, що зараз такого не буває.
У меня тоже было такое, кстати, в 2010 году, деку принимали, а потом сообщили, что с-ва лишены причом несколькими месяцами ранее! Я тоже думаю, что сейчас все более усовершенствовано и такого уже нет.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Evelina писав:коллеги, вопрос жизни и смерти.
возможна ли следующая ситуация: поставщик говорит о том, что в настоящий момент меняет юр.адрес и св-во.
на сайте налоговой пишут: св-во аннулировано по инициативе налоговой в связи с не подачей деклараций за последние 12 месяцев либо показатели деклараций свидетельствуют об отсутствии налогооблагаемых операций.
у меня очень большая сумма кредита была по этому их св-ву.
где-то читала у нас на форуме инфу о том, что на сайте ГНС в реестре плательщиков по-прежнему бардак...но может ли быть ТАКОЙ бардак?
спасибо
У меня такое было несколько месяцев назад. Контрагент числилися в аннулированых пока менял свидетельство. Причину, правда, не помню. Но там стояла дата аннулирования. Моя НН была выписана до этой даты. Я включила в НК,

Valia556
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Valia556 »

Можно еще проверять на http://openinfo.in.ua
Там есть программа для 1С, чтобы делать все не отходя от кассы)

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Valia556 писав:Можно еще проверять на http://openinfo.in.ua
Там есть программа для 1С, чтобы делать все не отходя от кассы)
Супер инфа!!! Я сразу в закладки себе внесла, все и вместе- удобно!!!#ok#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”