Сведения о конечных бенефициарах

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Всем продуктивного дня! :hi:
кто сдавал ГО форма 4 - какие странички заполняли?

Bulavochka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Bulavochka »

Здравствуйте. Какие документы нужно подавать, если у нас 1 учредитель - юрлицо нерезидент например . А у него у учредитель - физлицо. Нужно делть перевод? Апостилировать?
Я так поняла нужно заверенная копиюпаспорта и документ, подтверждающий регистрацию юрлица в стране нерезидента?

Старик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Старик »

Уважаемые, просьба подсказать: ООО из областного центра - в адрес какой организации и куда отсылать отчет о бенефициарах по почте?!
Отовсюду отсылать в Киев (куда и кому?) - или в адрес какого-то регионального госоргана органа или ЦНАПа?!

Сдать отчет вживую у нас просто нереально, выход почта...
Но кому и куда отчет отправлять?!

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, если отправлять по почте, нужно заверять подпись директора на всех страницах 1,2,5, и на структуре? 4 раза?

Al_na
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 65 разів

Повідомлення Al_na »

Al_na писав:
04 жовтня 2021, 13:29
Может кому-то пригодится: У меня учредитель (физлицо, один - 100%) поменял паспорт на ай-ди карту. В статуте прописан старый паспорт.

Через дию подала запрос на переход на модельный статут (чтоб убрать данные учреда из статута) + там же сразу в меню предлагает указать и актуализацию по бенефециарам, само ПО формирует структуру и вконце только подписать и отправить.

Рассмотрение 48 часов. Но как показывает опыт с регистрации ФОП через дию- ждать можно 7-10 дней ответа, т.к. регистраторы перегружены, а обработка все равно идет в ручном режиме.

Приняли через 24 часа!! в реестре засветились данные по структуре: ПВВ и 100% частки, ходя по опису: "Реєстраційна дія"-
Державна реєстрація переходу юридичної особи на діяльність на підставі власного установчого документа або модельного статуту

теперь хочу попробовать провернуть такое с двумя учредами со старыми паспортами, но уже завтра. :?

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
Что в таком случае надо делать?
2. Нет нотариально заверенной копии паспорта. Т.е. с данными загранпаспорта не приняли.
3. В структуре дописка от руки, хотя дописать попросили сама регистратор, которая принимала документы.

И основной вопрос: если я не ошибаюсь, подать эти данные можно до конца года, уплатив пошлину около 600 грн?

Старик
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Старик »

AElena писав:
05 жовтня 2021, 16:22
И основной вопрос: если я не ошибаюсь, подать эти данные можно до конца года, уплатив пошлину около 600 грн?
Пока по закону админштраф директору 17000-51000 грн в случае не сдачи до 11 октября.

Сегодня в Раде планировали голосовать закон, продляющий сроки подачи на 2-9 месяцев и, может, даже отменяющий подачу отчетов о бенифициарах юрлицам с учредителями только физлицами.
Но все заняты снятием Разумкова и скандалом с кино, Рада как встревоженный муравейник и могут сорвать все запланированные голосования вообще всей недели, включая критичный нам закон об отсрочке.

evka
Гений
Гений
Дякував (ла): 115 разів
Подякували: 205 разів

Повідомлення evka »

Старик писав:
05 жовтня 2021, 16:32
и могут сорвать все запланированные голосования вообще всей недели, включая критичный нам закон об отсрочке.
Ну, дык проблемы индейцев вождя(-ей) не волнуют...Все как всегда, ничего нового :x

Старик
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Старик »

AElena писав:
Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
У меня тоже у всех учредителей поменялись адреса. :dash:
Подозреваю/опасаюсь, что сначала надо внести изменения в учредительные документы и лишь потом можно менять в госреестре.
Я не юрист и пока консультации от юриста по этому вопросу не успел получить.

Но госреестр формируется на основе официальных/учредительных документов предприятия - и ксерокопии паспортов учредителей лишь подтверждают соответствие адреса официальным данным о предприятии из учредительных документов.
По идее, в госреестр действительно нельзя опережающе вносить данные, отличающиеся от имеющихся в учредительных документах...

Скорее всего, требуемая последовательность действий:
1) поменялся адрес учредителя
2) вносятся уточнения в учредительные документы
3) вносятся изменения в госреестр в части адресов учредителей (отдельно?)
4) и лишь потом сдаются бенефициары с совпадающим новым адресом.
Вам бы не отказали, если бы было иначе... :dash:

kinona1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення kinona1 »

AElena писав:
Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
2. Нет нотариально заверенной копии паспорта. Т.е. с данными загранпаспорта не приняли.
3. В структуре дописка от руки, хотя дописать попросили сама регистратор, которая принимала документы.

У вас адрес учредителя в уставе был прописан? У нас тоже учредитель поменял адрес, а старый адрес был прописан в уставе, делали через нотариуса-новый устав уже без адреса учредителя, решение учредителя на новый устав, в ф2 все изменения+бенефициары+структура, но информация пока не обновилась, ждем

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”