подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а Вы не боитесь, что завтра появится какое-то разъяснение, что мы все не так закон поняли и касается это только тех, у кого юрики в учредителях, ну или еще что-нибудь в таком духе. А к Вам опять претензии: зачем подала? Я помню ситуацию, когда мама моя с базами персональных данных суетилась, а потом приняли, что по трудовым отношениям эти базы не нужны. Так выслушивала потом от руководства: вооот, а ты вечно спешить, а оно и не надо. Почему мы-бухгалтера вешаем на себя не свою ответственность? Есть учредители, директора, которых это непосредственно касается, есть юристы, которые должны в этом разбираться лучше нас, вот пусть они и решаю это без бухгалтеров и принимают на себя эту ответственность. Или у нас автоматом - раз бамажка - значит к буху. Так деньги - тоже бамажки, но тут все больше мимо нас.Тюша писав:А я и сообщать не буду. Нам "приказали" сдать форму-сдали. Вот если впаяют штраф-тогда меня никто не пожелеет, что мол я пеклась о сохранении ваших данных. Что сделано-то сделано. Может крупные фирмы и будут судиться, и возможно отсудят свое право на "неопубликование" личных данных. Тогда и мы за ними будем бузить. А так самим по себе, не буду. Действительно, и НДСа хватает.
-
- Гений
- Дякував (ла): 196 разів
- Подякували: 250 разів
Я в понедельник позвоню на бесплатную консультационную линию Бухгалтер911 там есть юристы, узнаю их мнение.... Отпишусь потом...
Сегодня задала вопрос на юр.форуме, но пока никто не ответил...#sigh#
Сегодня задала вопрос на юр.форуме, но пока никто не ответил...#sigh#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Вы знаете, этого как раз я и не боюсь. Вообще "боюсь"-это не то понятие. Боюсь я только за своих близких. А здесь уместнее-не волнуюсь. Так вот-я не волнуюсь, т.к. пока без разъяснений у нас опять только одна альтернатива-сдать или штраф. Я тоже бегала с базами данных. Сдала и спала спокойно, а потом эту байду отменили. Может и здесь просто уберут личные данные и все, но я хоть не волнуюсь, что на ровном месте впаяют немалый для большинства наших фирм штраф.ArinaArina писав:а Вы не боитесь, что завтра появится какое-то разъяснение, что мы все не так закон поняли и касается это только тех, у кого юрики в учредителях, ну или еще что-нибудь в таком духе. А к Вам опять претензии: зачем подала? Я помню ситуацию, когда мама моя с базами персональных данных суетилась, а потом приняли, что по трудовым отношениям эти базы не нужны. Так выслушивала потом от руководства: вооот, а ты вечно спешить, а оно и не надо. Почему мы-бухгалтера вешаем на себя не свою ответственность? Есть учредители, директора, которых это непосредственно касается, есть юристы, которые должны в этом разбираться лучше нас, вот пусть они и решаю это без бухгалтеров и принимают на себя эту ответственность. Или у нас автоматом - раз бамажка - значит к буху. Так деньги - тоже бамажки, но тут все больше мимо нас.Тюша писав:А я и сообщать не буду. Нам "приказали" сдать форму-сдали. Вот если впаяют штраф-тогда меня никто не пожелеет, что мол я пеклась о сохранении ваших данных. Что сделано-то сделано. Может крупные фирмы и будут судиться, и возможно отсудят свое право на "неопубликование" личных данных. Тогда и мы за ними будем бузить. А так самим по себе, не буду. Действительно, и НДСа хватает.
-
- Гений
Arina +100%....ArinaArina писав:а Вы не боитесь, что завтра появится какое-то разъяснение, что мы все не так закон поняли и касается это только тех, у кого юрики в учредителях, ну или еще что-нибудь в таком духе. А к Вам опять претензии: зачем подала? Я помню ситуацию, когда мама моя с базами персональных данных суетилась, а потом приняли, что по трудовым отношениям эти базы не нужны. Так выслушивала потом от руководства: вооот, а ты вечно спешить, а оно и не надо. Почему мы-бухгалтера вешаем на себя не свою ответственность? Есть учредители, директора, которых это непосредственно касается, есть юристы, которые должны в этом разбираться лучше нас, вот пусть они и решаю это без бухгалтеров и принимают на себя эту ответственность. Или у нас автоматом - раз бамажка - значит к буху. Так деньги - тоже бамажки, но тут все больше мимо нас.Тюша писав:А я и сообщать не буду. Нам "приказали" сдать форму-сдали. Вот если впаяют штраф-тогда меня никто не пожелеет, что мол я пеклась о сохранении ваших данных. Что сделано-то сделано. Может крупные фирмы и будут судиться, и возможно отсудят свое право на "неопубликование" личных данных. Тогда и мы за ними будем бузить. А так самим по себе, не буду. Действительно, и НДСа хватает.
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Казнить нельзя помиловать.......
А в нашем случае всё-равно казнят: или государство родное или учредитель любимый.......
А в нашем случае всё-равно казнят: или государство родное или учредитель любимый.......
-
- Гений
Решила я не ждать понедельника и позвонила на горячую линию... Юрист сказала, что с нашим законодательством бороться только через Конституционный суд, писать о признании не действительными отдельные нормы закона ...#wall# На их (издательский дом фактор) запросы в Минюст и госрегистратор ответ один, вот что написано #rtfm# в принятом законе, так и делайте... Посоветовала все за (большие штрафы за не подачу или недостоверную подачу информации) и против (вся информация об их месте жительства, паспортные данные обнародованы на сайте ЕГР) огласить учредителям, а они пусть решают #sigh# ...
- Тюша
- Акула НКУ
Ну вот и получается, как говорил старик-крестьянин в старом фильме про Чапаева(боже может и уже ссылаться нельзя на коммунистические фильмы): "Белые приходят-грабят, красные приходят-грабят, и куда бедному крестьянину податься?"zhenya писав:Решила я не ждать понедельника и позвонила на горячую линию... Юрист сказала, что с нашим законодательством бороться только через Конституционный суд, писать о признании не действительными отдельные нормы закона ...#wall# На их (издательский дом фактор) запросы в Минюст и госрегистратор ответ один, вот что написано #rtfm# в принятом законе, так и делайте... Посоветовала все за (большие штрафы за не подачу или недостоверную подачу информации) и против (вся информация об их месте жительства, паспортные данные обнародованы на сайте ЕГР) огласить учредителям, а они пусть решают #sigh# ...
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Я цю ситуацію розглядаю так: якби я не подала і фірмі впаяли штраф, для нас суттєвий, власник і керівник мене прибили би (юриста в нас нема), я подала, ну є ті дані на сайті, ну хай будуть. У контролюючих органів все одно дані засвічені, тому буду дивитися, що далі буде. В нас кожен місяць все по-новому, тому не варто переживати за то що буде, якщо... Всім форумом подавали, разом і вихід шукатимемо.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
- Тюша
- Акула НКУ
Точно, отбиваться будем вместе.Natalenna писав:Я цю ситуацію розглядаю так: якби я не подала і фірмі впаяли штраф, для нас суттєвий, власник і керівник мене прибили би (юриста в нас нема), я подала, ну є ті дані на сайті, ну хай будуть. У контролюючих органів все одно дані засвічені, тому буду дивитися, що далі буде. В нас кожен місяць все по-новому, тому не варто переживати за то що буде, якщо... Всім форумом подавали, разом і вихід шукатимемо.