Сведения о конечных бенефициарах

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Orhidea
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Orhidea »

у нас в Уставе ГО(громад организация) НЕТ адреса учредителей (их двое) А в вытяге из ЕДР их адреса есть. На сегодняшний день один из учредителей поменял адрес. Подскажите ,пожалуйста,алгоритм действий. Даже не думала,что неприбыльные тоже должны подавать, по своей сути там нечего распределять да и нельзя!!

kinona1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення kinona1 »

kinona1 писав:
05 жовтня 2021, 17:16
AElena писав:
05 жовтня 2021, 16:22
Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
Что в таком случае надо делать?
2. Нет нотариально заверенной копии паспорта. Т.е. с данными загранпаспорта не приняли.
3. В структуре дописка от руки, хотя дописать попросили сама регистратор, которая принимала документы.

И основной вопрос: если я не ошибаюсь, подать эти данные можно до конца года, уплатив пошлину около 600 грн?
У вас адрес учредителя в уставе был прописан? У нас тоже учредитель поменял адрес, а старый адрес был прописан в уставе, делали через нотариуса-новый устав уже без адреса учредителя, решение учредителя на новый устав, в ф2 все изменения+бенефициары+структура, но информация пока не обновилась, ждем
Добавлю к своему сообщению-все получилось за один раз, в ЕДР появилась информация о бенефициарах и изменился адрес учредителя, завтра проверю, можно ли посмотреть новый устав.

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

kinona1 писав: Добавлю к своему сообщению-все получилось за один раз, в ЕДР появилась информация о бенефициарах и изменился адрес учредителя, завтра проверю, можно ли посмотреть новый устав.
Спасибо. Но как сведения из Устава появились в ЕДР? И Вы все одновременно оформляли у нотариуса? Или сначала Устав, а потом подавали бенефициантов?

Старик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Старик »

AElena писав:
05 жовтня 2021, 16:22
Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
Что в таком случае надо делать?
Оказывается, есть тонкость, позволяющая обойти проблему и зарегистрировать бенефициаров даже с устаревшим адресом!
valua54482 писав:
01 жовтня 2021, 12:40
Tasa писав:
01 жовтня 2021, 12:18
evka писав:
30 вересня 2021, 19:59
У меня не приняли. Надо новый статут, ришення и тд, и тп. Ессно, все нотариально заверенное.
Вам удачи)))
У вас навіть у ЦНАПі не прийняли ?
Ми подали в ЦНАП... а от реєстратор що скаже - дізнаюсь у понеділок...
Хотіла відразу подавати і 4ст - але смисл, якщо треба статут мінять і купу роботи все рівно робити...
У мене була така сама ситуація, в ЦНАПІ порекомендували завірити у нотаріуса тальки першу та другу сторінку, там немає даних прописки, потім коли здам КБВ, робити зміни в Статуті і т.п. Позавчора здала, ніхто не задавав ніяких питань, вчора ввечері вся інформація на мінюсті оновилась
Вроде нет явного разъяснения какие страницы паспорта-книжечки надо ксерокопировать и нотариально заверять...
Где-то (забыл где) читал разъяснение, что достаточно ксерокопии 1 и 2 разворотов паспорта-книжечки (фото, серия/номер паспорта и возможно кто когда выдал).
А вот обязательное ксерокопирование и заверение остальных разворотов паспорта-книжечки как бы не регламентировано как обязательное.
И это создает лазейку для сдачи именно бенефициаров с указанием старых адресов учредителей.

Потому что если мы сами на себя не настучим регистратору, что адреса поменялись, то регистратору и старые адреса учредителей нормальные!
Ну да, нехорошо старые адреса бенефициаров указывать - но в худшем случае админштраф поскромней, если поймают.
Ну а когда как-то увернемся от 17000 админштрафа после 10 октября за каждое необенефициаренное юрлицо, то потом по спокойному и дешевле можно будет и уставы актуализировать...

Tetiana38
УченикУченик
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Tetiana38 »

Al_na писав:
05 жовтня 2021, 15:03
Al_na писав:
04 жовтня 2021, 13:29
Может кому-то пригодится: У меня учредитель (физлицо, один - 100%) поменял паспорт на ай-ди карту. В статуте прописан старый паспорт.

Через дию подала запрос на переход на модельный статут (чтоб убрать данные учреда из статута) + там же сразу в меню предлагает указать и актуализацию по бенефециарам, само ПО формирует структуру и вконце только подписать и отправить.

Рассмотрение 48 часов. Но как показывает опыт с регистрации ФОП через дию- ждать можно 7-10 дней ответа, т.к. регистраторы перегружены, а обработка все равно идет в ручном режиме.

Приняли через 24 часа!! в реестре засветились данные по структуре: ПВВ и 100% частки, ходя по опису: "Реєстраційна дія"-
Державна реєстрація переходу юридичної особи на діяльність на підставі власного установчого документа або модельного статуту

теперь хочу попробовать провернуть такое с двумя учредами со старыми паспортами, но уже завтра. :?
Подскажите, пожалуйста, как Вы через Дию все это провернули. Я единственный учредитель -100%, я же дитектор. Захожу в Дию как частное лицо, и когда хочу подать запрос на переход на модельный статут, то ответ - подать может только директор ТОВ. и все. в разделе бизнес светиться только мой закрытый ФОП а ТОВ нет (открыт 2011). У меня нет айди, а книжка паспорт, может в этом причина? Спасибо.

kinona1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення kinona1 »

AElena писав:
05 жовтня 2021, 22:11
kinona1 писав: Добавлю к своему сообщению-все получилось за один раз, в ЕДР появилась информация о бенефициарах и изменился адрес учредителя, завтра проверю, можно ли посмотреть новый устав.
Спасибо. Но как сведения из Устава появились в ЕДР? И Вы все одновременно оформляли у нотариуса? Или сначала Устав, а потом подавали бенефициантов?
Да, все одновременно

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Al_na писав:
Al_na писав:
Может кому-то пригодится: У меня учредитель (физлицо, один - 100%) поменял паспорт на ай-ди карту. В статуте прописан старый паспорт.

Через дию подала запрос на переход на модельный статут (чтоб убрать данные учреда из статута) + там же сразу в меню предлагает указать и актуализацию по бенефециарам, само ПО формирует структуру и вконце только подписать и отправить.

Рассмотрение 48 часов. Но как показывает опыт с регистрации ФОП через дию- ждать можно 7-10 дней ответа, т.к. регистраторы перегружены, а обработка все равно идет в ручном режиме.

Приняли через 24 часа!! в реестре засветились данные по структуре: ПВВ и 100% частки, ходя по опису: "Реєстраційна дія"-
Державна реєстрація переходу юридичної особи на діяльність на підставі власного установчого документа або модельного статуту

теперь хочу попробовать провернуть такое с двумя учредами со старыми паспортами, но уже завтра. :?
Получится ли этот вариант при смене адреса у бенефицианта?
И наверное если старые паспорта, надо прилагать заверенную у нотариуса копию?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Tetiana38 писав:
06 жовтня 2021, 04:10
Al_na писав:
Al_na писав:

Подскажите, пожалуйста, как Вы через Дию все это провернули. Я единственный учредитель -100%, я же дитектор. Захожу в Дию как частное лицо, и когда хочу подать запрос на переход на модельный статут, то ответ - подать может только директор ТОВ. и все. в разделе бизнес светиться только мой закрытый ФОП а ТОВ нет (открыт 2011). У меня нет айди, а книжка паспорт, может в этом причина? Спасибо.
зайдите с ключом директора. У меня получилось, только не стала до конца делать, т.к. не нужно :)

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Колеги, а що у них зі строками ? У мене досі нема відповіді на поданих КБВ у п"ятницю (((( Документи прийняті 01.10 - і усьо (((

Al_na
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 65 разів

Повідомлення Al_na »

Tetiana38 писав:
06 жовтня 2021, 04:10
Al_na писав:
Al_na писав:

Вы должны зайти в дию ключем от своего ТОВ (директорским), я заходила приватовским- тем которым подписывает платежи директор. Тогда у вас в разделе бизнес светится товка и есть меню "прейти на модельный статут"

НО ФОКУС СО СТАРЫМИ ПАСПОРТАМИ НЕ РАБОТАЕТ - нужен код из айди карты или биометрического загранпаспорта (((

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”