20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Ludmsla
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ludmsla »

А потому что произошли изменения, о которых я обязана уведомить налоговую инспекцию в срок не более 10 дней. Я должна указать код, тип объекта, местонахождение, стан - експлуатується и в столбце 8 указать наявність ліцензії та срок ії дії.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Ludmsla писав:А потому что произошли изменения, о которых я обязана уведомить налоговую инспекцию в срок не более 10 дней. Я должна указать код, тип объекта, местонахождение, стан - експлуатується и в столбце 8 указать наявність ліцензії та срок ії дії.
А кто-то уже подавал эту форму? Походу все "попали". у нас адрес отличается юр. от факта. Но не хочется светиться.. ума не приложу, что делать?

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Спасибо.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Девочки и мальчики, у меня аренда склада и офиса с 2007 года, до этого ничего не подавала, а вот с 01 декабря новый договор аренды, немного изменилась квадратура- как думаете бежать сдаваться?

СТВ
Гений
Гений

Повідомлення СТВ »

Наталья__1982 писав:Девочки и мальчики, у меня аренда склада и офиса с 2007 года, до этого ничего не подавала, а вот с 01 декабря новый договор аренды, немного изменилась квадратура- как думаете бежать сдаваться?
У меня та же история, но я думаю, что необходимости подачи этого отчета нет- адрес Вы не меняли, а квадратура тут непричем :)

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

СТВ писав:
Наталья__1982 писав:Девочки и мальчики, у меня аренда склада и офиса с 2007 года, до этого ничего не подавала, а вот с 01 декабря новый договор аренды, немного изменилась квадратура- как думаете бежать сдаваться?
У меня та же история, но я думаю, что необходимости подачи этого отчета нет- адрес Вы не меняли, а квадратура тут непричем :)
ну ГНИ говорит в любом случае все должны сдавать, а тут и договор новый, может под шумок сдать, чтобы штрафа не было. ох, не знаю

СТВ
Гений
Гений

Повідомлення СТВ »

" 8.5. У разі зміни відомостей про об'єкт оподаткування, а саме: зміна типу, найменування, місцезнаходження або стану об'єкта оподаткування, платник податків надає зазначене повідомлення за ф. N 20-ОПП з оновленою інформацією до органу державної податкової служби за місцезнаходженням об'єкта оподаткування, щодо якого відбулися зміни."

У Вас же ничего из этого не поменялось- зачем сдавать??

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

СТВ писав:" 8.5. У разі зміни відомостей про об'єкт оподаткування, а саме: зміна типу, найменування, місцезнаходження або стану об'єкта оподаткування, платник податків надає зазначене повідомлення за ф. N 20-ОПП з оновленою інформацією до органу державної податкової служби за місцезнаходженням об'єкта оподаткування, щодо якого відбулися зміни."

У Вас же ничего из этого не поменялось- зачем сдавать??
просто до этого мы не подавали 20-ОПП, и получается сейчас все это и есть "зміни", тоесть этой инф-ции у налоговой нет. Честно вам скажу, теряюсь

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Информационно-консультационный департамент ГНСУ настаивает на том, что со вступлением в силу НКУ обязанность подать уведомление по форме № 20-ОПП возникла у всех налогоплательщиков в отношении всех объектов налогообложения — как тех, которые возникли после 01.01.2011 г., так и тех, которые на указанную дату уже были у налогоплательщика. Правда, при этом не уточняется, какой срок предоставления уведомления следует считать предельным в последнем случае, ведь общий срок в 10 рабочих дней, отсчитываемый с момента создания обособленного подразделения, регистрации движимого или недвижимого имущества или открытия объекта или подразделения, через которые осуществляется деятельность, к таким, возникшим еще до 01.01.2011 г., объектам неприменим.

Ссылка от Бибы выше-это мнение налоговиков, а вы ведь понимаете, что наша логика во внимание не берется))

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Наталья__1982 писав:Информационно-консультационный департамент ГНСУ настаивает на том, что со вступлением в силу НКУ обязанность подать уведомление по форме № 20-ОПП возникла у всех налогоплательщиков в отношении всех объектов налогообложения — как тех, которые возникли после 01.01.2011 г., так и тех, которые на указанную дату уже были у налогоплательщика. Правда, при этом не уточняется, какой срок предоставления уведомления следует считать предельным в последнем случае, ведь общий срок в 10 рабочих дней, отсчитываемый с момента создания обособленного подразделения, регистрации движимого или недвижимого имущества или открытия объекта или подразделения, через которые осуществляется деятельность, к таким, возникшим еще до 01.01.2011 г., объектам неприменим.

Ссылка от Бибы выше-это мнение налоговиков, а вы ведь понимаете, что наша логика во внимание не берется))
Цитата из статьи- "Иначе говоря, предоставление формы № 20-ОПП должно быть непосредственно связано с теми объектами, в отношении которых возникает обязанность становиться на учет. Подавать сведения о любых объектах, находящихся на тех или иных правовых основаниях (право собственности, аренда и прочее) у налогоплательщика, необходимости нет". - это как раз НЕ мнение налоговиков. Но учитывать ИХ мнение, все же, НЕОБХОДИМО

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”