иза писав:Ребята! Если по месту расположения ваших орендованных офисов и складских помещений,Вы не собираетесь там платить налоги,то и регистрироваться НЕ НАДО!!!!! Ответ налоговой в г.Бровары
и пришла к выводу, что нифика подавать не буду ибо:
1) сейчас у меня 2 ООО на едином налоге 10%, одно из них в замороженном состоянии, все оборудование и техника были списаны предидущими бухгалтерами, в штате никого нет...
2) нет ни стула, ни стола, ни шеста для стриптиза для проверяющих органов Если что думаю ссылаться на следующие умозаключения: Установлена ли ответственность за неподачу формы № 20-ОПП?
По мнению самих налоговых органов, как мы уже говорили, за неподачу формы № 20-ОПП должна наступать ответственность по п. 117.1 НКУ. Однако с применением данного штрафа можно попытаться поспорить.
Напомним, что согласно п. 117.1 НКУ применение штрафных санкций предусмотрено за непредоставление налогоплательщиком в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ, заявлений либо документов для взятия на учет в соответствующем органе государственной налоговой службы, регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в свои учетные данные, непредоставление исправленных документов для взятия на учет или для внесения изменений, предоставление с ошибками или в неполном объеме, непредоставление сведений в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности, согласно требованиям, установленным НКУ. Несмотря на то что необходимость предоставления уведомления по форме № 20-ОПП предусмотрена в рамках требований об учете налогоплательщиков (глава 6раздела II НКУ), содержащиеся в ней сведения не относятся к данным, на основании которых налогоплательщики берутся на учет либо вносятся изменения в их учетные данные (в последнем случае подается регистрационное заявление по форме № 1-ОПП либо по форме № 5-ОПП с отметкой «Зміни»). Кроме того, сроки предоставления формы № 20-ОПП не предусмотрены НКУ (как того требует ст. 117 НКУ), они установлены лишь Порядком № 979.
Хотим обратить внимание: даже если отстоять неприменимость штрафа по ст. 117 НКУ за неподачу формы № 20-ОПП налогоплательщику не удастся, то при выявлении налоговым органом нескольких фактов неуведомления (к примеру, в ходе налоговой проверки будет выявлено, что налогоплательщик не уведомил о стационарном источнике загрязнения окружающей среды, об открытии на территории города киоска и о закрытии магазина) применяется один штраф, а не отдельно за каждый факт неуведомления.
Елена УВАРОВА, юрист Издательского дома «Фактор»
какие размышления у более продвинутых бухгалтеров?#g_crazy#
Решила более основательно ознакомится с типами объектов налогообложения .. Весьма занимательно, знаете ли#g_pinkgla .. Из 415 объектов особенно "порадовали":
БАТIСКАФ ( #laugh# а куда ж без него на Канары то?)
БОЧКА (там золотишко, наверное)
БIБЛIОТЕКА
ВБИРАЛЬНЯ
ДУШОВА
ЗОНА ВIДПОЧИНКУ
КАБЕЛЬНЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ
КАБIНЕТ
КАБIНЕТ ДОВIРИ
САД
ЦИРК
АГЕНТ СТРАХОВИЙ (особый вид человека, да #dirol# )
КОНТРОЛЕР (и этот , есс-но#dirol# )
АДВОКАТСЬКА КОНТОРА (а эти уже группой #dirol# #dirol# #dirol#)
МОРОЗИЛЬНА КАМЕРА (зачем она ИМ #g_pinkgla )
СТIЛ (#fool# ???!!!)
КЛАДОВИЩЕ [
КОНТОРА
КУХНЯ
ОВОЧI (взял, скажем, огурчик - и уже на 20-ОПП "попал"#g_crazy# )
СТРИПТИЗ-БАР (о как#kiss# )
и самое интересное - БУХГАЛТЕРIЯ как отдельный индивид, живущий по непонятным налоговикам законам
П.С. сорри за флуд, но нормативка потихоньку превращается в "задорновщину" #g_crazy#
как говорится - это было бы смешно, если б не было так грустно#g_cray#
никто ничего не знает, в налоговой посылают, мол читайте законы, разбирайтесь сами (ну, я-то понимаю, что они просто сами них... не знают и поэтому "культурно" посылают).
может тут кто подскажет... предприятие функционирует с 2000 года, в аренде нет ничего. юр. адрес и факт. адрес одинаковые. не менялось ничего вообще никогда. нужно ли подавать эту форму в свою родную Налоговую???
Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#
Биба писав:Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#
Уважаемая БИБА скажите налоговая какого района нашего славного города так вам ответила.
Биба писав:Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#
большущее спасибо, Вы подарили мне веру в лучшее#g_haha#
я сама уже дошла до такого вывода прочитав всю тему, но, как говорится, хотелось бы уточнить... налоговой чуть позже, конечно же, еще понадоедаю, но пока поживу в расслабленном режиме#g_pinkgla
Зарегистрирывали авто 03,12,11, а узнала о 20-ОПП вечером 13 - пока розобралась уже 14 число в результате 10дней прошло.#g_mad# Так надо все-же в свою-же налоговую подовать, если местонахождения авто по адресу регистрации предприятия или нет?
natalitim писав:Зарегистрирывали авто 03,12,11, а узнала о 20-ОПП вечером 13 - пока розобралась уже 14 число в результате 10дней прошло.#g_mad# Так надо все-же в свою-же налоговую подовать, если местонахождения авто по адресу регистрации предприятия или нет?
Ну, во-первых, не 10 календарных, а 10 рабочих дней
Повідомлення про об'єкти оподаткування або об'єкти, пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об'єкт оподаткування), за ф. N 20-ОПП ( додаток 11) подається протягом 10 робочих днів після його реєстрації, створення чи відкриття до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об'єкта.
во-вторых, автотранспорт есть в типах налогообложения (т.е над 20-ОПП подумать как бы надо #blush# )
в третьих - решать Вам, но на мой взгляд, у Вас рисков нет (если авто приобретено Вами и зарегистрировано по Вашему адресу, то и транспортный налог Вы же в свою налоговую будете платить, т.е. в любом случае уведомите свою налоговую о новом ТС; по арендованным авто я решила тоже не подавать - эти данные у меня каждый месяц фигурируют в 1-ПДВ, как в отчете #g_crazy#; ИМХО подавать 20-ОПП будут те, кто регистрирует ТС на территории "чужой" налоговой )