20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Люди, подскажите плз! Юрлицо, единый налог. Зареги-но в марте 2011. Юрадрес, он же фактический - арендованный. Больше ничего нет.
А также ФОП-единищик без наемных с 2005, тоже нет ничего, зарег-н по месту прописки, оказывает услуги по инету. Как подавать 20-ОПП?

djtjm
УченикУченик

Повідомлення djtjm »

у нас тоже транспорт. два Автобуса в аренде (обеспечиваем пассажирские перевозки) Мне писать в таблице АВТОТРАНСПОРТ или АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ ? И как же я укажу место нахождение. если он на маршруте сутками и ток изредка на стоянке?
Застрелите меня. ничего не пойму(((

djtjm
УченикУченик

Повідомлення djtjm »

Биба писав:
djtjm писав:Люди добрые.кто нибудь,пожалуйста помогите,если кто заполнял форму,пришлите образец заполнения.Я не бухгалтер. вообще не понимаю о чем ресь в том бланке 20 ОПП. У меня в аренде 2 автобуса и бокс. никакой кассы, ни помещений нет больше. Кому не жалко, скиньте пример, как вы заполняли. правда уже безнадега(((
nerus_skaya@mail.ru
Эхехех.. видно, заставите вернуться на ветку..#g_crazy#
Зайдите в Попрошайку по ссылке http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8357.aspx , в папке 20-ОПП посмотрите статью - там есть пример заполнения формы
спасибо. пример помог. ток теперь не пойму какой объект налогооблажения выбирать Автотранспорт или автобусный маршрут, та и местонахождения у него нет(не писать же домашний адрес...(автобус-то под окном стоит)

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Ир4ик писав:Друзья, вчера была на семинаре, где опытные аудиторы сказали, что ф.20-ОПП подают в том случае, если Вы будете платить какие-либо налоги по этому району (чужая ГНИ), например НДФЛ, налог на землю и т.д. Если Вы сдали авто в аренду в другой район, то никаких налогов в другой район Вы платить не должны.

Наталія Солило
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Наталія Солило »

В якому документі вказано, що до кінця цього року всі мають здати 20 ОПП і в якому документі зазначені штрафи за неподання повідомлення.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

djtjm писав: Застрелите меня. ничего не пойму(((
Дадите парочку патронов - исполним ваше желание ! #g_witch#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Ир4ик писав:Цитата из семинара:
"Порядок №979 предусматривает необходимость постановки на учет не только по основному месту (т.е в налоговом органе по своему местонахождению), но и неосновному (т.е в налоговых органах по месту расположения подразделений, объектов движимого и недвижимого имущества и т.д.). Порядок учета по неосновному месту ... носит общее название :"Учет налогоплательщиков по отдельным видам налогов".
...необходимость постановки на учет по неосновному месту в случае:
-создания обособленного подразделения;
-регистрация движимого или недвижимого имущества;
-открытия объекта либо подразделения, ч/з которые осуществляется деятельность либо которые подлежат налогообложению или связаны с налогообложением.
Предоставление ф.20-ОПП д.б. непосредственно связано с теми объектами, в отношении которых возникает обязанность становиться на учет. Подавать сведения о любых объектах, находящихся на тех или иных правовых основаниях (право собственности, аренда и прочее) у налогоплательщика, необходимости нет.
...Среди наиболее характерных случаев, когда обязанность предоставления ф.20-ОПП возникает можно назвать такие:
-регистрация в качестве субъекта хозяйствования;
регистрация прав на движимое или недвижимое имущество, получение или передача в пользование объектов недвижимости без необходимой регистрации (например, аренда здания сроком до трех лет);
-открытие новой торговой точки;
-изменение функционального назначения того или иного объекта (здание, использовавшееся под склад, начинает использоваться в качестве магазина);
-изменение наименования объекта (к примеру, магазина, пункта предоставления услуг и т.п.);
-изменение местонахождения объекта (если оно не влечет за собой необходимости изменения учетных данных налогоплательщика, т.е не меняется место нахождения, по которому налогоплательщик пребывает на учете);
-закрытие объекта, прекращение его эксплуатации.
...Обязанности уведомлять налоговые органы о создании объектов, возникших до 01.01.2011, нет необходимости, т.к. к ним неприменимы установленные на предоставление ф.20-ОПП сроки.

пушка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення пушка »

tatsya77 писав:Люди, подскажите плз! Юрлицо, единый налог. Зареги-но в марте 2011. Юрадрес, он же фактический - арендованный. Больше ничего нет.
А также ФОП-единищик без наемных с 2005, тоже нет ничего, зарег-н по месту прописки, оказывает услуги по инету. Как подавать 20-ОПП?
Я вот никак не пойму этот отчет должны здавать юрлица или нет?На попрошайке в статье вроде бы написано только про предпринимателей и пример на ФОП показан....у нас тоже юрлицо,ед.налог,правда зарегестрированны еще 3 года назад,офис арендуем,юр.адрес тоже=фактическому..в этом году ничего не поменялось,новых подразделений и точек не открылось....так что делать?кошмар какой-то,сколько можно этой дуристики...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

пушка писав:у нас тоже юрлицо,ед.налог,правда зарегестрированны еще 3 года назад,офис арендуем,юр.адрес тоже=фактическому..в этом году ничего не поменялось,новых подразделений и точек не открылось.
Вы сами ответили на свой вопрос. У Вас все в ажуре "юр.адрес тоже=фактическому" один район, так кому и что Вы будете сдавать?#g_witch#

tandem
УченикУченик

Повідомлення tandem »

Здавствуйте, уважаемые читатели, бухгалтера!#g_dance# Очень важно, что есть подобный форум. Здесь очень много интересного. Вот нашла интересную информацию и хочу ею поделиться. Может и моя находка кому-то поможет. Даю ссылку на пример заполнения формы 20-ОПП. http://ukr.buhgalter.com.ua/news/details/193566/ Удачи!!!#ok# #ok# #ok#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”