20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

MilaA писав:
Полина Сидоровна писав:Помогите разобраться : ЮЛ зарегестрировано в оболон. р-не, а имеет еще помещение в шевченковском р-не киева с 2004г. которое сдает в аренду (налог на землю платим с 2004г. в шевченковский р-н) сейчас подаю форму №20опп какой ставить "код ознаки надання інформації"
Вы сдаете помещение как офис или склад
если офис,пишите 378-офис и сдаете в ГНИ Шевч.р-на/по місцезнаходженню об"єкта оподаткування/
Это так должно быть ,но есть еще одно "НО",по ознаці 08/не перебування за місцем реєстрації/ могут лишить свидетельства НДС

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

MilaA писав:
Полина Сидоровна писав:Помогите разобраться : ЮЛ зарегестрировано в оболон. р-не, а имеет еще помещение в шевченковском р-не киева с 2004г. которое сдает в аренду (налог на землю платим с 2004г. в шевченковский р-н) сейчас подаю форму №20опп какой ставить "код ознаки надання інформації"
Вы сдаете помещение как офис или склад
если офис,пишите 378-офис и сдаете в ГНИ Шевч.р-на/по місцезнаходженню об"єкта оподаткування/
Это так должно быть ,но есть еще одно "НО",по ознаці 08/не перебування за місцем реєстрації/ могут лишить свидетельства НДС.
Вот на эти "Грабли" мы будем все наступать,поэтому выхода два-писать что-попало,или платить штраф

Танаид
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Танаид »

Подскажите, пожалуйста, если общественная организация (неприбыльная) арендует помещение , 20-ОПП сдается?

Tania 111
Оракул
Оракул

Повідомлення Tania 111 »

PAN писав:Элементарный вопрос - если я арендую офис - мне нужно подавать это 20 ОПП или нет?
И я арендую офис и офисную технику, офис и есть юр.адр., налоговая знает, офисная техника не показывается (как я поняла)..к кодах нет - 20-ОПП не подаю!

Второе: юр. адр. в Печерской, склады и земля в Обухове (сюда платим за замлю и стоим на учете) - 20-ОПП сдаю!

Третье: юр. адр. в Оболонской (квартира учредителя), офис в Шевченковской.....НДС забрали (не нашли#g_cray2# )....не знаю ...в Шевченковской не примут (нужно стать на учет), а в Оболонской сроки прошли (аренда с февраля)..?????

Для себя сделала вывод: если не сдаем и не арендуем (недвижемое имущество), нет лицензий и торговых точек то сдавать 20-ОПП не нужно. Если я не права подскажите, пожалуйста!

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

Tania 111 писав:
PAN писав:Элементарный вопрос - если я арендую офис - мне нужно подавать это 20 ОПП или нет?
И я арендую офис и офисную технику, офис и есть юр.адр., налоговая знает, офисная техника не показывается (как я поняла)..к кодах нет - 20-ОПП не подаю!

Второе: юр. адр. в Печерской, склады и земля в Обухове (сюда платим за замлю и стоим на учете) - 20-ОПП сдаю!

Третье: юр. адр. в Оболонской (квартира учредителя), офис в Шевченковской.....НДС забрали (не нашли#g_cray2# )....не знаю ...в Шевченковской не примут (нужно стать на учет), а в Оболонской сроки прошли (аренда с февраля)..?????

Для себя сделала вывод: если не сдаем и не арендуем (недвижемое имущество), нет лицензий и торговых точек то сдавать 20-ОПП не нужно. Если я не права подскажите, пожалуйста!
Была в своей районной налоговой-настаивают на том,чтобы 20-ОПП сдавали в декабре все,независимо от того,были изменения или нет-что-то типа перерегистрации...
ВОПРОС К ХАРЬКОВЧАНАМ-улица ДОСТОЕВСКОГО К КАКОЙ НАЛОГОВОЙ ОТНОСИТСЯ?Отрыла у себя неосновную налоговую,теперь вот думаю-что будет,если и НДФЛ и экосбор уплачивала в основную ГНИ,а не по месту рапсположения????#g_cray#

Alexey
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alexey »

Вот ответ нашего аудитора:

Хотим также обратить внимание на то, что ст.117 НКУ не предусматривает штраф за неподачу формы 20-ОПП, а лишь штраф за отсуствие регистрации предприятия в налоговых органах. Форма 20-ОПП на наличие или отсутствие регистрации предприятия в налоговой никак не влияет. Потому что регистрация проводится по форме 4-ОПП. Поэтому, не смотря на разъяснение налоговой в единой базе налоговых знаний, штрафы за неподачу формы 20-ОПП пока не предусмотрены.

Кроме того, если уж исходить из норм НКУ и порядка регистрации предприятий в налоговой, то регистрацию нужно делать в течение 10 рабочих дней. Поэтому с формой 20-ОПП вся страна уже давно опоздала.

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державної податкової адміністрації України
22.12.2010 N 979

Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
30 грудня 2010 р. за N 1439/18734

Порядок обліку платників податків і зборів
8.4. Повідомлення про об'єкти оподаткування або об'єкти, пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об'єкт оподаткування), за ф. N 20-ОПП (додаток 11) подається протягом 10 робочих днів після його реєстрації, створення чи відкриття до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об'єкта.

_________________________________________________________--
Хотим обратить внимание: даже если отстоять неприменимость штрафа по ст. 117 НКУ за неподачу формы № 20-ОПП налогоплательщику не удастся, то при выявлении налоговым органом нескольких фактов неуведомления (к примеру, в ходе налоговой проверки будет выявлено, что налогоплательщик не уведомил о стационарном источнике загрязнения окружающей среды, об открытии на территории города киоска и о закрытии магазина) применяется один штраф, а не отдельно за каждый факт неуведомления.

DoctorZlo
УченикУченик

Повідомлення DoctorZlo »

Люди подскажите если я ЧП на едином налоге. Нет складов, арендованных офисов и наемных рабочих. Работаю у себя дома. Нужно ли сдавать эту форму 20-ОПП

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

DoctorZlo писав:Люди подскажите если я ЧП на едином налоге. Нет складов, арендованных офисов и наемных рабочих. Работаю у себя дома. Нужно ли сдавать эту форму 20-ОПП
Задаёте вопрос и сами на него отвечаете... Если у вас ничего нет, то о чем вы хотите сообщить ГНИ в форме 20-ОПП ?

PaniGalina
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення PaniGalina »

У меня вид деятельности - строительство. В справочнике есть такой обьект - строительная организация. Машин нет, что показывать?

Лілія
УченикУченик

Повідомлення Лілія »

Добрый день)Юр.лицо на едином налоге,арендует авто и офис по основному месту регистрации,то 20-ОПП мы не сдаем,я правильно поняла?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”