20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Нита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Нита »

Лілія писав:Добрый день)Юр.лицо на едином налоге,арендует авто и офис по основному месту регистрации,то 20-ОПП мы не сдаем,я правильно поняла?
Сказали, что все сдают обязательно...

Народ, а вот интересно для чего они эту базу собирают и еще и в таком срочном порядке? #secret# Это наверное чтоб знать у кого что и где есть, и кого раскуркуливать можно?

Нита
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Нита »

DoctorZlo писав:Люди подскажите если я ЧП на едином налоге. Нет складов, арендованных офисов и наемных рабочих. Работаю у себя дома. Нужно ли сдавать эту форму 20-ОПП
Поинтересуйтесь лучше в своей налоговой. Может там более адекватные... а в Киеве сказали в таком случае сдавать пустышку.

jarptica
УченикУченик

Повідомлення jarptica »

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста!#help#
Я юр. лицо. Никогда не работала, отчеты - всегда пустышки.
Надо ли сдавать 20 ОПП?
Буду признательна за ответ.
В налоговой ничего не говорят...может еще сами не знают, а может..
Пожалуйста!

ira1005
УченикУченик

Повідомлення ira1005 »

вот что я только что прочитала на форуме Дт Кт
Вчера на семинаре сказали, что 20-ОПП для відокремлених підрозділів. Я не особо вникала, но сказали почитать статью 133 Конституции, где сказано, что Киев - одна административная единица, поэтому если у вас офис где-то в другом р-не Киева, то 20-ОПП подавать не надо. А если у вас відокремлений підрозділ в другом городе Украины, то надо там в уведомлять и подавать 20-ОПП.
Еще по этой теме дали Частина 8 статья 19 Закону про держ. реєстрацію №755 от 15.05.2003 и Лист Держкомпідприємництва (как-то так))) № 3003 від 30.03 2011
Я не читала еще, но может кому пригодится

Нита
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Нита »

jarptica писав:Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста!#help#
Я юр. лицо. Никогда не работала, отчеты - всегда пустышки.
Надо ли сдавать 20 ОПП?
Буду признательна за ответ.
В налоговой ничего не говорят...может еще сами не знают, а может..
Пожалуйста!
Сдайте им пустышку и спите спокойно... Если вы не работали, то придираться к вам не за что...

Есть прекрасный телефон налоговой справки: по Украине 0 800 501 00 70, по Киеву 454-16-13

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Бух_68 писав:
NATASAV писав:
Бух_68 писав:Проклинаю тот день когда решила сдать 20-ОПП
В чем разочарование?

Написала уже), выше. Как я понимаю, на автотранспорт не надо подавать 20-ОПП, работает он по Украине и за границей, постоянного места нет, поэтому и указала стоянку. А подала потому что в перечне типов был автотранспорт, это и смутило, нажила себе проблем
а чего нажили проблем вам звонили? чтото от Вас хотели?
я интересуюсь потому что не имею стоянки грузовых авто(у меня парковка то там, то там)
а тут на форуме вижу все подают только недвижимость....

Марина ***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Марина *** »

Нита писав:Форму принимают через канцелярию с сопроводительным письмом.

Налоговики рассказывают, что должны указывать все объекты на ваше усмотрение.
В любом случае, если вы арендуете помещение, то его и указываете, сдаете в аренду и тоже указываете. Подаете по месту своей регистрации и по месту нахождения этого объекта. Если все в одном районе, то значит в один свой район.

марина***. Вы имеете помещение где проводите ремонтные работы, у вас есть офис?

Кстати, поняте офис вмещает в себя стол и стул, так что не надо писать весь их список)
Ремонтные работы проводятся на объектах. Я что-то не пойму, причем офис, расскажите. Ничего не арендуем.

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Viki-Chiki писав:Мне аудиторы посоветовали не сдавать..........
а чем арументировали?:-k

У меня вот ситуация, в 8 мес. заключили договор аренды, написали в налоговою письмо в произвольной форме, что
мол "в связи с арендой помещения ставим вас в известность о том что с такого-то числа место нахождения ООО будет таким-то,
договор аренды помещения прилагается"

по сути я их поставила в известность, и в ДФ показываю тоже отчисления.

надо ли еще подавать 20 ОПП.все водном городе, раене, улице, только разные литеры дома #dntknw#

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Просматривая справочник "типов объектов " составленный нашими "ГНИшными гениями" , задумалась: А что они имели ввиду под кодом 367 "ОВОЧІ"???#g_crazy# Писали бы сразу - огурец, помидор, дыня и т.д. #laugh# #rolf#

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

ZELENEC писав:
Viki-Chiki писав:Мне аудиторы посоветовали не сдавать..........
а чем арументировали?:-k

У меня вот ситуация, в 8 мес. заключили договор аренды, написали в налоговою письмо в произвольной форме, что
мол "в связи с арендой помещения ставим вас в известность о том что с такого-то числа место нахождения ООО будет таким-то,
договор аренды помещения прилагается"

по сути я их поставила в известность, и в ДФ показываю тоже отчисления.

надо ли еще подавать 20 ОПП.все водном городе, раене, улице, только разные литеры дома #dntknw#
cдавать надо всем- это мне в налоговой сказали. Буду сдавать в свою родную налоговую (у меня в двух разных селах добро, но в одном районе+ город).

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”