Фирма без деят-ти с момента регистрации, док-ты у бухг.

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Правильно вам советуют - ничего не сдавайте , забудьте как сон ! И не звоните и не пишите ! Доки лучше хранить не дома . У меня была лет 8 или 9 назад подобная ситуация , с той только разницей , что ребятами заинтересовался ОБЭП , у дира конфисковали телефон мобильный , а он даже не соизволил меня предупредить , при том , что должен был мне денег . Ну на меня и вышли . Так вот , из собственного опыта скажу - забейте ! А в случае , если вас случайно найдут контролирующие инстанции , уходите в несознанку , утверждайте , что отчеты подписывал дир собственноручно , печать тоже ставил он , а отчеты вы носили в налоговую исключительно на общественных началах . Если отчеты сделаны на компьютере , можете утверждать , что он их сам и заполнял . А у вас отчеты и печать потому , что дир попросил - пусть , мол , полежит полчаса , а он заберет , и не забрал . Кстати , дир той моей фирмы денег так и не отдал , спасибо , хоть извинился . Документы и печать так и не приехал забрать , после чего я с чистым сердцем их выбросила на мусорку , а деньги , сказала , оставь себе , жмот - с тебя Бог спросит .

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

У меня тоже такие же были.. на начале трудовой деятельности... Так вот пока была деятельность отчеты я сдавала и з/п платили (официально трудоустроена там не была), потом деятельность прекратилась.. движений никаких.. пару раз подала пустышки... денег за них от учредителей не было.. позвонила им сказала.. до свидание "за бесплатно" ничего делать не буду.... и все...потом по истечению трех лет их ликвидировали.. они и сами рады были... зачем поддерживать пустую компанию??? им это не нужно.. а вам то и подавно!!!

Ирра
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Ирра »

sila67 писав:
Ирра писав:Вопрос в том, что как только резко прекратиться подача отчетов с прочерками - возникнет штраф в налоговой. Его отправят письменно по юрадресу, или на домашний адрес директору. Так как там никого нет , письмо вернётся в ДПИ, штраф не оплачен, следующий квартал - всё добавится, подключат налоговую полицию. Она будет искать учредителей. Найдут. Или не найдут. Если они на Украине - по ин.коду найдут. Учредитель будет объяснять, почему не сдан отчет за 9 месяцев. Включит дурочку - не сдавал и предыдущие. ничего не знаю. Чья подпись на сданных ранее отчетах? Где печать и пакет уставных документов? Вот здесь и ... Пишу так, потому что столкнулись с подобным года два назад. Но было немного не так, официально оформленный бухгалтер уволилсь, её попросили продолжать сдавать отчеты, пустые, она пообещала, но не сдавала, передумала, сообщила учредителям, а так как подала в налоговую на себя увольнение, и на директора, учредители разбирались потом сами. Всех нашли и тягали в налоговую полицию. Уставные документы - никто не помнил где, а печать была у уволившегося бухгалтера. Было очень цикаво..
Интересно, чем все закончилось? для бухгалтера?
Деятельность фирма прекратила, поэтому отчёты должны были быть с прочерками, бух там официально уже не работала, в налоговой потом фирме предложили подать документы на закрытие с обязательным при этом аудите за три последних года. Три года перед этим деятельность была, аудита никто не захотел )))), решали и договаривались с налоговой все вместе, отчёты сдавали с прочерками, пройдёт полных три года - подадут на закрытие с аудитом - надеются, что проверять пустые кварталы - дешевле выйдет))). Бухгалтер ничего не захотела писать, нигде, никаких объяснений, почему у неё печать осталась дома, учредители наезжали, что отчёты потому и не могли сдавать, так как печати не было. Она потом говорила, что я печать по описи не принимала, и что ей надо было говорить, что печать и не брала никогда, всегда типа печать ставили на фирме, брали в сейфе... Все остались живы, но ругались долго... Пустышки теперь сдаёт жена учредителя, подписывает учредитель, они это потом уже провели через регпалату или как-то ещё, это было два года назад.

я это к тому написала, что ТС , естественно, ничего не надо сдавать, подписывать и в голову брать, но, лучше бы вообще ни одного отчёта на сегодня не было сдано, потому что прекращение подачи отчётов может спровоцировать вопросы у налоговой - и штраф, и дальнейшие поиски фирмы. ТС надо это понимать и правильно себя вести, при любой ситуации.

sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

Спасибо всем за инфу! Для себя решила точно - не выходят на связь - до свиданья! И совесть меня уже не мучает. Ведь это даже не моя фирма!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Королева в пальто писав: Документы и печать так и не приехал забрать , после чего я с чистым сердцем их выбросила на мусорк
Эх! А какой гешефт мог бы получиться... #yahoo#

Ирра
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Ирра »

Если Королева в пальто тоже из нашей общей палаты №6 - Харькова - то у нас точно пороблэно... Держим документы и печати у себя, сдаём отчёты бесплатно, и умная я сама #g_mad# тоже задним числом....( это я про себя...)

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ирра писав:Если Королева в пальто тоже из нашей общей палаты №6 - Харькова - то у нас точно пороблэно... Держим документы и печати у себя, сдаём отчёты бесплатно, и умная я сама #g_mad# тоже задним числом....( это я про себя...)
Та не , я немножко из другой палаті №6 - территориально ...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Popen писав:
Королева в пальто писав: Документы и печать так и не приехал забрать , после чего я с чистым сердцем их выбросила на мусорк
Эх! А какой гешефт мог бы получиться... #yahoo#
Мог бы , мог бы ... Моя честность меня всегда губила ... #g_haha#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ирра писав:b] прекращение подачи отчётов может спровоцировать вопросы у налоговой - и штраф, и дальнейшие поиски фирмы[/b]. ТС надо это понимать и правильно себя вести, при любой ситуации.

Ну это не так страшно , как кажется ... Когда ту мою фирму искали , мне звонили из налоговой , мол , что , где ... Я сказала - знать не знаю , ведать не ведаю , документы и печать не у меня , где дир - не знаю , ищите сами . Знаю , что передали всю эту прелесть в налоговую милицию , но меня больше не беспокоили .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Ирра писав:Если Королева в пальто тоже из нашей общей палаты №6 - Харькова - то у нас точно пороблэно... Держим документы и печати у себя, сдаём отчёты бесплатно, и умная я сама #g_mad# тоже задним числом....( это я про себя...)
Увы, Королева из Полтавы... Зато нам в своей палате №6а можно гордиться Гепой и Допой. #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”