= Выход учредителя из ООО =

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Helena0203
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Helena0203 »

Добрый день!
Подскажите, если выходит один из учредителей и свою долю продает по номиналу не второму учредителю, а предприятию. Чем эта ситуация грозит предприятию в плане налогов?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

нічим

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

попросила товаришка розібратися, десь я чогось не догояню, теж прошу допомогу:
травень. засновник виходить з складу ТзОВ, свою частку продає іншому засновнику.
чи правильно я розумію: той що вийшов, уже ніяких претензій не може мати? на ОЗ чи нерозподілений прибуток?
просто заступник гол. бухгалтера говорить про те, що потрібно сплатити ПДВ+ прибуток з суми ОЗ і нерозподіленогго прибутку.
хто що скаже?

Катран
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Катран »

Не совсем понятен вопрос ОЛЯЛЯ
При изменении участников ООО уставный фонд (сумма) не поменялся? Только по уставным документам произошла замена одного участника другим. Общество не касается взаимоотношений между собой двух физических лиц, за сколько и как продал свою долю. В бухгалтерии ООО в аналитике по уставному фонду произошла замена лица А на лицоВ. О каких еще телодвижениях в бухгалтерии может идти речь?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

чесно, так як мені задали питання, так я його і передала. Розмір не змінився, просто замість а -0,5 і б 0,5, стало а 1. яким боком тут ПДВ і прибуток - не знаю. але людина настоює ( правда аргументів не наводить, типу десь чула) от я і подумала може щось не знаю?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Людина не права! Для ТОВ майже нічого не змінилось, так, дрібнички, які в налоговому ніяк не відображуються!#smile3# #smile3#

Helena0203
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Helena0203 »

Подскажите, пожалуйста еще такая ситуация: в ООО два учредителя-физ.лицо и юр.лицо с равными долямив УФ. Физ.лицо выходит из состава учредителей и продает свои права юр.лицу(второму учредителю) по номиналу. Я правильно понимаю, что у физ.лица в этом случае не возникает НДФЛ ? И второй вопрос: будет ли эта сделка отражаться у юр.лица-покупателя в 1-ДФ? Он же вроде как налоговым агентом выступает в данной ситуации?

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

Подскажите,пожалуйста. Учредитель внес свою долю в УФ ОС-ми по акту (техника, мебель и т.д).На баланс ничего не ставилось, нигде не показывалось.Теперь учредитель, он же директор хочет аннулировать этот акт (Наприклад, Товариство повертає власнику,раніше надане майно). Какие могут быть последствия для нас. И как это правильно оформить? Учредитель не выходит из состава.

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

Любопытная писав:Подскажите,пожалуйста. Учредитель внес свою долю в УФ ОС-ми по акту (техника, мебель и т.д).На баланс ничего не ставилось, нигде не показывалось.Теперь учредитель, он же директор хочет аннулировать этот акт (Наприклад, Товариство повертає власнику,раніше надане майно). Какие могут быть последствия для нас. И как это правильно оформить? Учредитель не выходит из состава.
Если ОС-ы ни где не прошли и не засветились то порвите акт и отдайте ему их

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

оляля писав:попросила товаришка розібратися, десь я чогось не догояню, теж прошу допомогу:
травень. засновник виходить з складу ТзОВ, свою частку продає іншому засновнику.
чи правильно я розумію: той що вийшов, уже ніяких претензій не може мати? на ОЗ чи нерозподілений прибуток?
просто заступник гол. бухгалтера говорить про те, що потрібно сплатити ПДВ+ прибуток з суми ОЗ і нерозподіленогго прибутку.
хто що скаже?
ваш заступник гол. бухгалтера мабуть освіти не має раз таке каже.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”