А зачем мне что-то кому-то доказывать? Это аксиома, не требующая доказательств. Выше – цитата из Порядка учёта плательщиков єдиного внеску.xiders писав:А чим доведете ці слова? Я робив запити по ЄДР по різних ФОП-ах, які були закриті в різні роки, і по всіх них цієї дати немає, виходить, що вони всі не були зняті і зараз ім автоматом начисляють ЄСВ ?Яков писав: В этом легко убедиться, если посмотреть данные в Если в реестре указана "Дата зняття з обліку" как плательщика ЕСВ, тогда всё – ФОП "закрыт"; если этой даты нет, то – ФОП продолжает "висеть" в налоговой... #smile3#
Все ФОПы, которые "не закрыты" по ЕСВ, продолжают "числиться" в ДФС и процедура снятия с учёта в ДФС не проведена до конца.#smile3# после закрытия человек перестает официально быть предпринимателем, но продолжает числиться в ГФС как обычное физлицо-плательщик налогов, который получал доходы от предпринимательской деятельности.
По поводу "автоматом начисляють ЄСВ" я не утверждал, но вполне допускаю такую ситуацию, когда ФОП или лицо, которое ему "помогает" закрыться, не читал порядков учёта и не платил ЕСВ (и налоги), либо не подавал все отчёты за предыдущие периоды до закрытия.
Примечание – это я закрывал сам себя. ФОП (я) снят с учёта как плательщик ЕСВ 29.12.2016:
Процедура "закрытия" проведена до конца. ФОП снят с учёта как плательщик ЕСВ
Кроме того, я получил справки из налоговой, что по состоянию на начало января 2017-го:
не состою на учёте как плательщик налогов, сборов и ЕСВ как ФОП;
задолженности по уплате налогов, сборов и ЕСВ как ФОП не имею.
Всё довольно понятно и просто #smile3#