20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Валентинка)
УченикУченик

Повідомлення Валентинка) »

У меня есть бланк 20-ОПП с 10-ю клеточками ИНН директора и 5-ю клеточками индекса. (где-то качнула - уже не помню где)
Могу сбросить на электронку.#smile3#

До последнего тянула сдавать или нет.....решила сдам, а то временные разъяснения налоговых не считается....кому я потом что докажу.
Вообщем подам.

ЕленаК
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ЕленаК »

АУ коллеги что делать? Вчера директор консульт. у знакомого налоговика который сказал ему в табл. часть в 3 и 4 колонки прописать вид деятельности (фирма предоставляет услуги), я в шоке....

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

тоже решила не сдавать. Пошли они все на .....

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

Ребята, перечитал ВоБУ №119 по поводу 20 ОПП... и так и ничего не понял...Кто что для себя понял? Нужно сдавать, не нужно? Будут штрафы или нет????
Мы как юр лицо арендуем 2 помещения одно под аптеку, одно под бухгалтерию...нужно по ним что то подавать????? И во втором случае: если ФОП сдает в аренду помещения-ему нужно подавать 20 ОПП? если да в каком районе????
БАРДАК#search#

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

В налоговой сказали,для тех кто зарегистрирован до 01.01.11 срок подачи 20-ОПП не установлен....но подать нужно в обязательном порядке..

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Ninok писав:В налоговой сказали,для тех кто зарегистрирован до 01.01.11 срок подачи 20-ОПП не установлен....но подать нужно в обязательном порядке..
я надцать раз обращалась в свою ГНИ - сдавать 20-ОПП или нет по зарегинным до 01.01.11 фирмам или нет.. меня в который раз истерически "отправили подальше" и велели (мне #blush# ) глупых вопросов не задавать/лишних бумаг не сдавать.. #g_crazy#.. не заморачивайтесь.. #drinks#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а у нас сьогодні вимагали 20 опп за основним місцем реєстрації. Просто так , на всяк випадок.

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

Подскажите по форме 20-опп! У нас свой офис, приобретен еще в 2000г.,авто есть (куплены в 2007), с октября месяца 2011г. снимаем склад, но естесственно в налоговую отчет не подавали (20-опп). Что писать в отчете? Какой указывать код? и какие объекты? если в октябре месяце не подали отчет, какие последствия?

Н@дежда
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Н@дежда »

Вот задала вопрос дежурному по стране:http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?I ... estionform
по поводу сроков сдачи формы. Отвен Луганской ДПА:
Уважаемая Надежда! Одним из разделов Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом ГНА Украины от 22.12.10 г. №979 (далее Порядок №979), является «Порядок учета объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением», который предусматривает, что налогоплательщик обязан уведомлять о таких объектах органы ГНС по местонахождению таких объектов (по основному и неосновному месту учета). Для налогоплательщиков, созданных до 14.01.11 г., срок предоставления формы №20-ОПП не определен. Однако, поскольку ее представление обязательно для всех плательщиков, в том числе для частных предпринимателей и бюджетных учреждений, и за непредставление предусмотрены штрафные санкции, которые могут быть начислены во время документальной проверки, то такие вновь созданные субъекты хозяйствования обязаны представить указанную форму с отметкой о первичном предоставлении информации об объектах налогообложения. В дальнейшем информация об объектах налогообложения должна предоставляться в случае внесения изменений в ранее представленные сведения о таких объектах или в случае создания или открытия нового объекта. Если у налогоплательщика вследствие регистрации, создания или открытия объекта налогообложения на территории административно-территориальной единицы, где он не стоит на учете, возникает обязанность относительно уплаты налогов и сборов, то такой налогоплательщик обязан стать на учет по неосновному месту учета в органе ГНС по местонахождению такого объекта в порядке, определенном разделом VII Порядка №979.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Дело всё в том (и беда тоже). что в своих ответах они цитируют нормат.-правовые док-ты и ни слова о той чуши, которая написана в "базе околовсяческих знаний" или в письмах ГНАУ.
А ведь согласитесь, что вся неразбериха в наших головах возникает именно из-за ереси из этих писулек...

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”