подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете если Вам не предоставляют данные по выгодополучателям? Директор говорит, пиши письмо о том, что не можем предоставить. Но в законе не прописано такой возможности. Мы иностранное предприятие и материнка наша нерезидент.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну не подавайте, с одной стороны просто предупредите директора про штраф в 8500,00 грн., а с другой стороны мне вся эта возня с выгодополучателями напоминает сдачу баз данны, и тоже с огромными штрафами. И где эти базы данных? Может и здесь как-то рассосется.MASANDRA писав:Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете если Вам не предоставляют данные по выгодополучателям? Директор говорит, пиши письмо о том, что не можем предоставить. Но в законе не прописано такой возможности. Мы иностранное предприятие и материнка наша нерезидент.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
девочки, дайте ссылочку где прочитать сам документ..куда подавать,что раскрывать, какие штрафы
- Тюша
- Акула НКУ
buhgalter-2010 писав:девочки, дайте ссылочку где прочитать сам документ..куда подавать,что раскрывать, какие штрафы
Подавать надо до.25.05.15, ф.4, Госрегистратору. Штраф за неподачу 8500,00 грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
MASANDRA писав:Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете если Вам не предоставляют данные по выгодополучателям? Директор говорит, пиши письмо о том, что не можем предоставить. Но в законе не прописано такой возможности. Мы иностранное предприятие и материнка наша нерезидент.
Тоже есть аналогичная ситуация. И никто не может дать ответ: ни юристы, ни регистраторы. Учредители - юрлица нерезиденты. Если по цепочкеидти к физлицам - не нарушим ли мы законодательство их стран, которого ни мы, ни наш Министер юстиции не знает?
Но я нигде не нашла и информациюо том, кто же будет платить штраф? Вроде бы должен директор, если это админка, а с другой стороны - кто его будет накладывать и накладывают ли админштрафы те, кто будет штрафовать за неподачу данных по бенефициарам??????????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Елена_П писав:Как мне объясняла регистратор: Дата первичной регистрации предприятия 22.11.2010, значит я каждый год начиная с 22.11 до 22.12 (в течении месяца) должна подать форму 6 - подтверждение ведомостей о юр. лице, либо если вдруг в этот период у вас что-то изменилось - то подать форму 4 Изменения ведомостей о юр.лице. Однажды я забыла и просрочила и у меня повис статус неподтверждены ведомости, и для подтверждения можно уже подать ТОЛЬКО форму 4 Изменение ведомостей, в которой что-то изменить например номер телефона.Тюша писав:Ничего подобного не слышала. Это врядли, т.к. формы разные и о разном.karmen2011 писав: Мне сказали .незнаю насколько правельно.самой интересно.что если подавали форму 4 и тут в ближайшем будущем срок и 6 фориы .то ее подавать не нужно .т.к вносились изменения.кто -нибудт слышал о таком?
Так вот если у вас подача формы 4 попала в этот период (месяц после дня регистрации), то форму 6 подавать не нужно.
Яраньше так и считала и делала. А тут в прошлом году иду подавать форму 6 через несколько дней после исполнения годовщины фирмы. И о, Боже, не берут........ показывают на экране, что подавать форму мне надо в течении 5 дней, начиная с дня через месяц после годовщины. В этом годувсе фирмы именно так и подавала. Ни разу статуса "не подтверждено" не было. Но шок у меня не прошёл до сих пор ....................
Подскажите, какие страницы заполнять, если один из учредителей юр. лицо. Инфа разнится, одни говорят заполнять стр. 4 и на учредителей юр. лица-учредителя, другие говорят, что на учредителей юр.лица-учредителя надо заполнить стр. 5. Кто знает, посоветуйте, что делать.
- Тюша
- Акула НКУ
Ну, не знаю, я уже много лет сдаю ф.6 в течении месяца после годовщины регистрации. И в прошлом году брали, и в этом по одной фирме взяли без вопросов.Вероніка писав:Елена_П писав:Как мне объясняла регистратор: Дата первичной регистрации предприятия 22.11.2010, значит я каждый год начиная с 22.11 до 22.12 (в течении месяца) должна подать форму 6 - подтверждение ведомостей о юр. лице, либо если вдруг в этот период у вас что-то изменилось - то подать форму 4 Изменения ведомостей о юр.лице. Однажды я забыла и просрочила и у меня повис статус неподтверждены ведомости, и для подтверждения можно уже подать ТОЛЬКО форму 4 Изменение ведомостей, в которой что-то изменить например номер телефона.Тюша писав: Ничего подобного не слышала. Это врядли, т.к. формы разные и о разном.
Так вот если у вас подача формы 4 попала в этот период (месяц после дня регистрации), то форму 6 подавать не нужно.
Яраньше так и считала и делала. А тут в прошлом году иду подавать форму 6 через несколько дней после исполнения годовщины фирмы. И о, Боже, не берут........ показывают на экране, что подавать форму мне надо в течении 5 дней, начиная с дня через месяц после годовщины. В этом годувсе фирмы именно так и подавала. Ни разу статуса "не подтверждено" не было. Но шок у меня не прошёл до сих пор ....................
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вчера в харьковских новостях ("АТН") выступала дама из госреестра...
Печально поведала, что в Харькове насчитывается ~50 000 юриков и вся эта армада сейчас ринулась к ним, держа наперевес свои ф.4. Несмотря на их героические усилия, они не смогут обслужить всех до 25.05.15. И шо делать, она, мол, не знает... Во всех крупных городах - такая же проблема!
P.S. Боюсь, что она права: я уже отчитывался перед почтеннейшей публикой, что лично я просидел у регистраторши 50минут.
Печально поведала, что в Харькове насчитывается ~50 000 юриков и вся эта армада сейчас ринулась к ним, держа наперевес свои ф.4. Несмотря на их героические усилия, они не смогут обслужить всех до 25.05.15. И шо делать, она, мол, не знает... Во всех крупных городах - такая же проблема!
P.S. Боюсь, что она права: я уже отчитывался перед почтеннейшей публикой, что лично я просидел у регистраторши 50минут.