Здравствуйте!
Помогите! Не разу не сталкивалась с такой ситуацией.
Фирма из Турции, хочет открыть филиал в Украине( точнее фирма уже есть , но как обычное ЧП)
Где я могу прочитать, или подскажите какие действия нужно предпринимать в нашем случае? Какие ставки, что поменяется в бух и налоговом учете?
Не резидент!!!
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Конкретизируйте, что есть уже? спд-физлицо (которое вы называете чп), или частное предприятие-юрлицо?вика Дон писав:Фирма из Турции, хочет открыть филиал в Украине( точнее фирма уже есть , но как обычное ЧП)
Люблю и горжусь Донбассом!!
- elen_maman
- Акула НКУ
Вы хотите официально сделать его филиалом зарубежной компании? Или как обычно - "в уме", а на самом деле наше украинское предприятие без ссылки на зарубежных партнеров?
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
на данный момент Фирма как вы сказали "без ссылки на зарубежных партнеров" и хотели сделать филиал,
нам предлагает Турецкая фирма это. т.к. ихнее государство, может возмещать 50%, расходов, аренда,таможня.
нам предлагает Турецкая фирма это. т.к. ихнее государство, может возмещать 50%, расходов, аренда,таможня.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- нечеткий вопрос. При чем тут нерезидент ? или нерезидент является учредителем ? ... сформулируйте.вика Дон писав:Здравствуйте!
Фирма из Турции, хочет открыть филиал в Украине( точнее фирма уже есть , но как обычное ЧП)
Где я могу прочитать, или подскажите какие действия нужно предпринимать в нашем случае? Какие ставки, что поменяется в бух и налоговом учете?
- elen_maman
- Акула НКУ
Тогда нужно переоформлять регистрационные документы и Устав, и вводить их фирму как учредителей.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
может я не правильно понимаю, если фирма будет филиалом зарубежной кампании, то она является не резидентом? если учредитель будет являются гражданином Турции?Лилия-НИКА писав:- нечеткий вопрос. При чем тут нерезидент ? или нерезидент является учредителем ? ... сформулируйте.вика Дон писав:Здравствуйте!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- если уже есть фирма - то она УЖЕ имеет форму : ООО, ЧП и т.п. - эта фирма уже не может быть филиалом...вика Дон писав:подскажите, если на Бухгалтер 911 информация о филиалах? и где можно найти?elen_maman писав:Тогда нужно переоформлять регистрационные документы и Устав, и вводить их фирму как учредителей.
- может Вас интересует представительство - но Вы не с того конца спрашиваете, узнавать нужно исходя из необходимостей и конкретики ведения бизнеса...