Новое предприятие!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 2 рази
Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Если у Вас будут обычные цены и всё прозрачно по-бухгалтерии, то проблем не будет. Всё, что не запрещено...... Только обратите внимание кто и как будет подписывать документы с обеих сторон, например: один человек не может подписать договор с двух сторон как директор одного предприятия и второго. как вариант с одной стороны должен поставить подпись бухгалтер (по-доверенности).Alex29.93 писав:Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Я бы не посоветовала создавать такую ситуацию, связанные лица всегда имели особенные правила в налогообложении, такие операции всегда более пристально проверяют, и всегда ищут нарушения, даже когда их нет. Как в поговорке нет больных. есть недообследованные...Alex29.93 писав:Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
И еще вопрос- для юрлица оказывающего медуслуги обязательно ли иметь кассовый аппарат. и облагаются ли медуслуги НДС? Может работает кто-то в медцентре поделитесь опытом, плиз!!!
И еще вопрос- для юрлица оказывающего медуслуги обязательно ли иметь кассовый аппарат. и облагаются ли медуслуги НДС? Может работает кто-то в медцентре поделитесь опытом, плиз!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
1. Калькуляции делаете не только для себя, а для подтверждения расходования (списания) материалов в хоздеятельности.миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
2. Мы не ставили кассовый аппарат, но было отделение банка, клиенты вносили деньги на р/счет = безнал.
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1620.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
Если можно, уточните о чем постанова я нашла от 2000г, она уже утратила силуElisa писав:1. Калькуляции делаете не только для себя, а для подтверждения расходования (списания) материалов в хоздеятельности.миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
2. Мы не ставили кассовый аппарат, но было отделение банка, клиенты вносили деньги на р/счет = безнал.
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1620.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
миранда писав:Elisa писав:калькуляции любит проверять Держлікінспекція, которая устанавливает ПРЕДЕЛ некоторых цен на препаратымиранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, действительно, утратила - она была привязана к Закону по НДС.миранда писав:Если можно, уточните о чем постанова я нашла от 2000г, она уже утратила силуElisa писав:1. Калькуляции делаете не только для себя, а для подтверждения расходования (списания) материалов в хоздеятельности.миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1602.
Я сейчас уже в медицине не работаю, информация устарела, попробую что-то поискать.