Новое предприятие!!!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Alex29.93
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alex29.93 »

Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?

Dashko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Dashko »

Смотрю, что Вас, что меня с вопросам о новом предприятии игнорят((((

Но мне кажется, что в Вашей ситуации это не очень хорошо - связанные лица.... налоговая может прицепиться к этому...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Alex29.93 писав:Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?
Если у Вас будут обычные цены и всё прозрачно по-бухгалтерии, то проблем не будет. Всё, что не запрещено...... Только обратите внимание кто и как будет подписывать документы с обеих сторон, например: один человек не может подписать договор с двух сторон как директор одного предприятия и второго. как вариант с одной стороны должен поставить подпись бухгалтер (по-доверенности).

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Alex29.93 писав:Помогите разобраться в следующей ситуации: Директору и гл.бухгалтеру предложили по совместительству вести еще одно предприятие занимающие сдачей земли в аренду, у меня вопрос, не будет ли каких-то проблем если одни и те же сотрудники на двух организациях, при том что одна будет брать в аренду землю в другой?
Я бы не посоветовала создавать такую ситуацию, связанные лица всегда имели особенные правила в налогообложении, такие операции всегда более пристально проверяют, и всегда ищут нарушения, даже когда их нет. Как в поговорке нет больных. есть недообследованные...

Buh2011
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buh2011 »

Однозначно-связанные лица. Пища для ГНИ, головная боль для Вас. Ищите другое решение

миранда
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення миранда »

Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
И еще вопрос- для юрлица оказывающего медуслуги обязательно ли иметь кассовый аппарат. и облагаются ли медуслуги НДС? Может работает кто-то в медцентре поделитесь опытом, плиз!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
И еще вопрос- для юрлица оказывающего медуслуги обязательно ли иметь кассовый аппарат. и облагаются ли медуслуги НДС? Может работает кто-то в медцентре поделитесь опытом, плиз!!!
1. Калькуляции делаете не только для себя, а для подтверждения расходования (списания) материалов в хоздеятельности.
2. Мы не ставили кассовый аппарат, но было отделение банка, клиенты вносили деньги на р/счет = безнал.
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1620.

миранда
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення миранда »

Elisa писав:
миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато) или достаточно прейскуранта с ценами ориентированными на средние по городу? Я правильно понимаю -калькуляции нужны только для себя, чтобы ориентироваться повышать цены или и так нормально?
1. Калькуляции делаете не только для себя, а для подтверждения расходования (списания) материалов в хоздеятельности.
2. Мы не ставили кассовый аппарат, но было отделение банка, клиенты вносили деньги на р/счет = безнал.
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1620.
Если можно, уточните о чем постанова я нашла от 2000г, она уже утратила силу

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

миранда писав:
Elisa писав:
миранда писав:Коллеги. помогите советом! Открываем медцентр по оказанию платных услуг. Обязательно ли делать калькуляции услуг(их будет многовато)
калькуляции любит проверять Держлікінспекція, которая устанавливает ПРЕДЕЛ некоторых цен на препараты

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

миранда писав:
Elisa писав:
3. НДС - есть облагаемые и неблагаемые услуги. Поищите Постанову КМУ № 1602.
Если можно, уточните о чем постанова я нашла от 2000г, она уже утратила силу
Да, действительно, утратила - она была привязана к Закону по НДС.
Я сейчас уже в медицине не работаю, информация устарела, попробую что-то поискать.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”