новосозданное предприятие - отчеты?!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Al'ka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Al'ka »

Подскажите, предприятие открыли 3 апреля.. по итогам второго или второго-третьего кв. сдавать 1 дф, декл. по единому налогу? и второе - статистика по итогам года?

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Al'ka писав:Подскажите, предприятие открыли 3 апреля.. по итогам второго или второго-третьего кв. сдавать 1 дф, декл. по единому налогу? и второе - статистика по итогам года?
1-ДФ поквартально за 2-й , 3-й и 4-й кварталы отдельно за каждый квартал , баланс в статистику поквартально (за 6 месяцев , 9 месяцев , год) нарастающим итогом , если единщики , декл. по единому налогу ... ну тут честно , не помню , кажется , тоже поквартально ... пусть меня поправят... а если плательщики налога на прибыль , то деку по прибыли за год .

Al'ka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Al'ka »

наверное не точно выразилась... сроки подачи я знаю... когда наступает первый отчетный период? про статистику пишут - перший звітний період новоствореного підприємства може бути менш як 12 місяців , але не більше як 15 місяців... наверное могу по итогам года подать, а вот другие отчеты?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Нет, в статистику промежуточную отчетность сдавать надо независимо от длины первого отчетного периода.
1-ДФ подаете за второй квартал, это первый отчетный период. По единому налогу так же за второй квартал подавать уже надо.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Al'ka писав:наверное не точно выразилась... сроки подачи я знаю... когда наступает первый отчетный период? про статистику пишут - перший звітний період новоствореного підприємства може бути менш як 12 місяців , але не більше як 15 місяців... наверное могу по итогам года подать, а вот другие отчеты?
Так-то оно так , но я бы советовала бы сдавать поквартально , как я уже писала . А что вы понимаете под "другими отчетами" ? Если отчеты в статистику , то подавайте баланс для малышей тихонько и не нарывайтесь сами на другие разнообразные отчеты , если попадете под выборку - они вас сами найдут и сообщат .

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Al'ka писав:наверное не точно выразилась... сроки подачи я знаю... когда наступает первый отчетный период? про статистику пишут - перший звітний період новоствореного підприємства може бути менш як 12 місяців , але не більше як 15 місяців... наверное могу по итогам года подать, а вот другие отчеты?
Надо узнавать у себя в статистике. У них там свои списки. У меня предприятие зарегистрировано в феврале 2013. Баланс надо сдавать за год ( промежуточные не надо)

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Единщики попадают под определение МП,значит отчет МП 1 раз в год.

QuQuSya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення QuQuSya »

Раз в год в статистику? У меня предприятие с мая 2013, я позвонила и сказали подавать до 25.07.. даже если вообще никакой деятельности за 2 кв. ничего не понимаю.....#wall#

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

подайте, що вам жалко. Може коли ви прийдете з балансом вони скажуть "чого прийшли??" і не захочуть брати, а ще дадуть листа в якому написано які звіти ви маєте подавати і як часто

QuQuSya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення QuQuSya »

Спасибо! Так и поступлю, а то действительно мнения разные....а мало ли что :-))

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”