Организация нового бизнеса

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
roska
УченикУченик

Повідомлення roska »

Ув.бухгалтера опытные и не очень пожалуйста помогите : с чего начать, какую форму собственности выбрать, и как вааще?

Хочу создать предприятие по оказанию услуг размещения на отдых, заказ такси, экскурсии (своего ничего нет все по договорам с частными лицами, санаториями , гостиницами, и.т.п., т.е. я буду посредником)

нужна любая инфа: КВЕД?, что создать ФОП(какая группа), ЧП, ООО? как работать с частными лицами чтоб не платить 15%? Может ли ФЛП работать с гостиницами и санаториями?
кто что может и знает#help#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

roska писав:Ув.бухгалтера опытные и не очень пожалуйста помогите : с чего начать, какую форму собственности выбрать, и как вааще?

Хочу создать предприятие по оказанию услуг размещения на отдых, заказ такси, экскурсии (своего ничего нет все по договорам с частными лицами, санаториями , гостиницами, и.т.п., т.е. я буду посредником)

нужна любая инфа: КВЕД?, что создать ФОП(какая группа), ЧП, ООО? как работать с частными лицами чтоб не платить 15%? Может ли ФЛП работать с гостиницами и санаториями?
кто что может и знает#help#
Начните с того, что найдите бухгалтера. Даже если Вы будете просто посредником, какую-то зарплату Вам начислять надо будет, договора заключать, акты выполненных работ делать. Без бухгалтера Вы не справитесь. Насчёт КВЕДов - можете глянуть их в интеренете, даже в наших ресурсах есть, а можете посоветоваться с регистратором, если повезёт - подскажет.
Насчёт формы собственности - смотрите в поисковике, анализируйте, какая больше подойдёт Вам.
Но, повторюсь, без бухгалтера Вы не справитесь. А скупой платит дважды.

roska
УченикУченик

Повідомлення roska »

Спасибочки , бух. есть. но в этих вопросах у нас пробел, поэтому и обращаюсь к опытным специалистам

roska
УченикУченик

Повідомлення roska »

Подскажите где что почитать, или у кого схожий бизнес

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Dashko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Dashko »

Я не особо опытная, но я бы открыла ФЛП на 3 группе или ЧП на 4 группе. Наверное, даже 4 группа....

ylia2003
УченикУченик
Подякували: 6 разів

Повідомлення ylia2003 »

Вот держите спецвыпуск журнала как раз по теме как зарегистрировать фирму или СПД пошагово и какую организационную форму выбрать. Смотрите в разделе консультации. Очень рекомендую! Если есть вопросы по ведению, можно обратиться на специальные бухгалтерские курсы.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Подскажи в каких фондах надо регистрироваться юр. лицу? Статистика и налоговая прописывается в выписке. А вот во всякие ФСС з ТВП и тд. Куда нужно если нужно?
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Ни в каких, ведь если внимательно посмотрите в выписку, там должна быть регистрация и в Пенсионном фонде. Хотя сейчас администрирование ЭСВ пошло в ГНС. Поэтому нигде больше. В фонды будете сдавать отчётность, в Центр зайнятости, в ФСС з ТВП если будут больничные и т. д. и т.п. и ФССзТВП НС- один раз в год.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

В ПФУ теперь не регистрируют. Точно не в какие фонды идти регистрироваться не нужно? Сразу отчетность без регистрации.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”