Может ли учредитель внести УФ в кассу наличными?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фирма только открылась, р/с еще нет, может ли учредитель внести УФ наличными в кассу предприятия и сразу расходным выдать их поставщику?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Внести может сколько угодно, а для расчетов с поставщиком нужно помнить о 10тыс. ограничении одному поставщику в день.
Если собираетесь рассчитываться только с одним поставщиком, то пусть и вносит учредитель по 10 тыс ежедневно.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Р/с открывают в банке за 1-2 дня, я бы посоветовала директору подождать и расчитаться с р/с. По наличке где-то не так оформите и штраф при проверке мама не горюй

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

buh_vika писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фирма только открылась, р/с еще нет, может ли учредитель внести УФ наличными в кассу предприятия и сразу расходным выдать их поставщику?
- можно УФ вносить в кассу (вносить только в той сумме что зарегистрирована у госрегистратора в уставе).
Одному и тому же поставщику в день не более 10тысяч можно платить, поэтому если нужно заплатить 30тысяч - то 3 дня вносите в кассу по 10тыс. и выплачивайте по 10тыс.

Aziza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Aziza »

Добрый день! У моей коллеги на предприятии возникла такая ситуация: учредитель внес наличку в кассу, а затем эти деньги были сданы в банк (в 2011 г.). Проблема в том, что это не было никак оформлено. Как я понимаю есть 2 варианта: как пополнение УФ или как возвратная финпомощь. На предприятии УФ полностью сформирован, если пополнять свыше установленного нужно вносить изменения в Устав с их рег. у госрегистраторов, но время упущено(напоминаю дело было в 2011 г.). Если проводить как возвр. финпомощь, так прошло уже больше чем 365 дней и они должны были включить в доход в декларации по прибыли за 2012 г. Не включили! Есть еще какие-нибудь варианты внесения денег учредителем? И как ей теперь разрулить эту ситуацию?

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Может быть разменяться приходными и расходными ордерами, переписать кассу, тобишь принять как в возвратн фин. помощь, потом снова выдать. А сейчас внести изменения и сделать всё как положено. На 1 ДФ не акцентировать внимание. Думаю где-то так.

Aziza
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Aziza »

Ну хорошо, ПКО можно переписать, а каким РКО выдать, если деньги положены на р/с и затем перечислены поставщику?Предприятие - торговля, вся выручка сдается в банк, в распоряжении только наличка текущего дня. С 1ДФ я тоже предлагаю ей не связываться в любом случае. Осуществляем поиски 3 фантастического варианта. Форумчане, подключитесь пожалуйста!

Ella
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ella »

Можно еще как остаток по авансовому отчету внести и пусть на 372 поболтается долг.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Aziza писав:Ну хорошо, ПКО можно переписать, а каким РКО выдать, если деньги положены на р/с и затем перечислены поставщику?Предприятие - торговля, вся выручка сдается в банк, в распоряжении только наличка текущего дня. С 1ДФ я тоже предлагаю ей не связываться в любом случае. Осуществляем поиски 3 фантастического варианта. Форумчане, подключитесь пожалуйста!
Можно якобы внести в кассу фин помощь по новому договору и этими деньгами погасить старую фин помощь. Сделать это несколько раз, чтобы сроки не нарушались.

Aziza
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Aziza »

anna1 писав:
Aziza писав:Ну хорошо, ПКО можно переписать, а каким РКО выдать, если деньги положены на р/с и затем перечислены поставщику?Предприятие - торговля, вся выручка сдается в банк, в распоряжении только наличка текущего дня. С 1ДФ я тоже предлагаю ей не связываться в любом случае. Осуществляем поиски 3 фантастического варианта. Форумчане, подключитесь пожалуйста!
Можно якобы внести в кассу фин помощь по новому договору и этими деньгами погасить старую фин помощь. Сделать это несколько раз, чтобы сроки не нарушались.
Вот в том и проблема, что сроки уже нарушены. Вернуть нужно было еще в 2012 г. или включать в доход за 2012 г.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”