я переискал все, но так и не нашел ответ, расскажу все как есть, может посоветуете...
Я не живу в Украине уже более 20 лет, есть второе гражданство, но прописка у меня в Украине осталась как и счета в банке.
Последний год я зарабатываю онлайн большие суммы (около 1 млн грн в мес), все это отправляется на счет укр. банка, который никогда никакие вопросы не задает. Это временный заработок, пока у меня не появятся конкуренты, так что еще годик и суммы станут "нормальными".
Я приезжаю на пару дней, покупаю недвижимость (по заниженной цене на сколько это можно, чтобы расходы казались ниже) и снова уезжаю, недвижимость отдаю на присмотр агенства, оно сдает и все контролирует. При этом советуют мне ничего не декларировать и не платить налоги: "ты и так в Украину деньги привозишь, зачем еще с налогами мучиться".
Насколько я понял, фрилансеры, за заработки онлайн дожны платить 5-8%, верно? Я бы хотел платить, но и так время нет совсем, не хочется мороки, ведь я не бываю в Украине. Но какие штрафы или проверки мне могут грозить? Я уехал очень давно и в Украине никогда нигде не работал и вообще никак не отмечался.... Что можете посоветовать делать? Если штраф это "заплати 10% налога плюс еще половину, но тогда ладно...проще штраф заплатить. Или что может быть?
Спасибо большое