заключение для списания
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
Имеется СПД ед.налог 3 группа, вид деят-ти ремонт, предприятие на общей системе просит выдать заключение для списания и отнесения к расходам стоимости непригодного к ремонту оборудования. Вопрос: что необходимо спд для оказания данной услуги.(лицензия? вид деятельности?)?
-
- Гений
Вид деятельности спд 95.29 Ремонт інших побутових виробів і предметів особистого вжитку
Цей клас включає ремонт предметів особистого вжитку та побутових виробів:
ремонт велосипедів
ремонт і лагодження одягу
ремонт спортивних товарів (крім спортивної зброї) та туристичних приналежностей (наметів, тентів)
ремонт книг
ремонт музичних інструментів (крім органів та інших історичних музичних інструментів)
ремонт іграшок і подібних виробів
ремонт інших предметів особистого вжитку та побутових виробів
настроювання фортепіано
Цей клас також включає:
надання термінових послуг із гравірування на всіх видах матеріалів, у т.ч. лазерне гравірування
інкрустацію побутової техніки
Относительно технического или экспертного заключения по неисправности, не могу ничего найти.
Прошу помощи, нужно срочно!
Цей клас включає ремонт предметів особистого вжитку та побутових виробів:
ремонт велосипедів
ремонт і лагодження одягу
ремонт спортивних товарів (крім спортивної зброї) та туристичних приналежностей (наметів, тентів)
ремонт книг
ремонт музичних інструментів (крім органів та інших історичних музичних інструментів)
ремонт іграшок і подібних виробів
ремонт інших предметів особистого вжитку та побутових виробів
настроювання фортепіано
Цей клас також включає:
надання термінових послуг із гравірування на всіх видах матеріалів, у т.ч. лазерне гравірування
інкрустацію побутової техніки
Относительно технического или экспертного заключения по неисправности, не могу ничего найти.
Прошу помощи, нужно срочно!
а в чем суть заключения?Лёшик писав:Имеется СПД ед.налог 3 группа, вид деят-ти ремонт, предприятие на общей системе просит выдать заключение для списания и отнесения к расходам стоимости непригодного к ремонту оборудования. Вопрос: что необходимо спд для оказания данной услуги.(лицензия? вид деятельности?)?
смотрите Закон "О лицензировании...." там есть список работ на которые нужна лицензия. По идее вам ничего не надо, но опять же что вы в заключении пишете?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня была ситуация, отвезли в фирму по ремонту авто коленный вал. Оказалось что он ремонту не подлежал. Они выдали нам дефективный акт (без каких либо причитающихся документов) и вопрос был исчерпан. С чего вы взяли что вам надо еще какая то бумага.
-
- Гений
Потому что и у меня была такая ситуация и мы не могли найти фирму, которая далаб нам этот Дефектный акт, объясняли, что не имеют на то права, а сейчас я на их месте и хочу выяснить, кто же всётаки имеет право выдавать дефектные акты.
Тогда вам нало рассматривать вопрос в другой плоскости. В плане ваших отношений с производителем того оборудования на которое надо выдать акт. Я так думаю если вы официальный сервис то смотрите на соглашение с производителем.Лёшик писав:Потому что и у меня была такая ситуация и мы не могли найти фирму, которая далаб нам этот Дефектный акт, объясняли, что не имеют на то права, а сейчас я на их месте и хочу выяснить, кто же всётаки имеет право выдавать дефектные акты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Наш СПД занимается ремонтами бытовой техники. Эти акты клепаем каждый год кому надо. Форма оплаты - любая. Если нужно, пишите в личку.Лёшик писав:Потому что и у меня была такая ситуация и мы не могли найти фирму, которая далаб нам этот Дефектный акт, объясняли, что не имеют на то права, а сейчас я на их месте и хочу выяснить, кто же всётаки имеет право выдавать дефектные акты.
Речь идет о бытовой технике и оборудовании.