Новая Фирма
Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Как фирма могла создаться без операций и сразу с НДС? Вы вообще бухгалтер?
Кстати первый отчет вы уже прощелкали-до 20/10 в ПФ...
Кстати первый отчет вы уже прощелкали-до 20/10 в ПФ...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
От какого числа регистрация в п/ф?mymysa писав:Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
если-сентябрь-тогда надо было до 20.10.2012г. подать в п/ф либо начисления, если есть работники, либо письмо, что деятельность не ведется, наемных работников -нет .Правда. сейчас, просят все равно сдавать пустышки, даже когда деятельности нет.
-
- Акула НКУ
Я фирму открыла 27/09-пустышки в ПФ не берут. Только письмо.Тюша писав:От какого числа регистрация в п/ф?mymysa писав:Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
если-сентябрь-тогда надо было до 20.10.2012г. подать в п/ф либо начисления, если есть работники, либо письмо, что деятельность не ведется, наемных работников -нет .Правда. сейчас, просят все равно сдавать пустышки, даже когда деятельности нет.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну может письма берут по вновь открытым фирмам, а у меня одна фирма преостановила действие. так от письма отказались-сказали-носите пустышки.Берса писав:Я фирму открыла 27/09-пустышки в ПФ не берут. Только письмо.Тюша писав:От какого числа регистрация в п/ф?mymysa писав:Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?
-
- Акула НКУ
Обязательно начислять. Не начислять можно, только в случае когда и доход=0 и расход=0.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?
-
- Светоч Мысли
Берса писав:Обязательно начислять. Не начислять можно, только в случае когда и дахад=0 и расход=0.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?
А тот период что не начислялся не трогать. А начать начислять с ноября?
-
- Акула НКУ
А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.
-
- Светоч Мысли
Не начисляла, директор сказал, что он как учредитель ведет учет бесплатно(и деятельности нет только сдача в субаренду). Я сказала что так нельзя, он не отреагировал.Берса писав:А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.