В помощь крымскому бухгалтеру и не только...

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в Криму. Нюанси роботи з Кримом
Ева Захаровна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Ева Захаровна »

ЕленаС. писав:
Ева Захаровна писав:
ЕленаС. писав: У меня вопрос, почему 65,66???? Откуда эта ставка?
А зачем столько вопросительных знаков? Звоните в ГНИ Ялты, узнавайте у инспектора.
Вопросов много потому, что только звонила в свою налоговую в Евпатории, ставка 60,73 как по НКУ за 1 квартал.
Если брать ставку со 2-го квартала, то 65,95, но она не подлежит применению.
Ставки для АРК (кроме Севастополя) и г. Севастополь одинаковые, т.е. Ялта и Евпатория имеют одинаковые ставки.
Я дала информацию о том КАК принимают в Ялте, а не о том, ГДЕ брали ставку.

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

А что с украинским единым реестром налог.накладных????#wall# Как проверить регистрацию НН? Фирма-поставщик в Севасе находится, а мы в Украине. И вообще за апрель можно зарегистрировать НН в ЕРПН? Что делать нам как покупателям , подавать на поставщика Дод.8 за апрель?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ева Захаровна писав:
ЕленаС. писав:
Ева Захаровна писав: А зачем столько вопросительных знаков? Звоните в ГНИ Ялты, узнавайте у инспектора.
Вопросов много потому, что только звонила в свою налоговую в Евпатории, ставка 60,73 как по НКУ за 1 квартал.
Если брать ставку со 2-го квартала, то 65,95, но она не подлежит применению.
Ставки для АРК (кроме Севастополя) и г. Севастополь одинаковые, т.е. Ялта и Евпатория имеют одинаковые ставки.
Я дала информацию о том КАК принимают в Ялте, а не о том, ГДЕ брали ставку.
Поэтому и вопрос, в Ялте принимают так, а в Евпатории по-другому. Может быть Вы знаете то, что мы пока не знаем.
Мне в Евпатории сказали ставку и сказали где ее взяли. Так и написала.

nik_turbo
ПрофиПрофи

Повідомлення nik_turbo »

lutovina писав:Сдавать отчетность за март и 1 кв.сказали по курсу ЦБ РФ на день сдачи отчетности, по НДС -предприятия поставщики с Украины если есть, то право на налоговый кредит у вас по ним нет(начиная с марта, даже если опоздавшие н/н)-это жесть,мы однозначно не согласны и будем бороться, с 1мая НДС-18%,как только заработает таможня, все через ГТД. За 1кв. сдаем отчет по прибыли-ставка 20%.
Т.е. как это нет права на налог.кредит, если поставщик с Украины??? Это как это?! Так у меня все держится на укр.поставщиках. За март, за апрель весь НК с Украины. Это так налоговики Крыма разъясняют?

Ева Захаровна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Ева Захаровна »

nik_turbo писав:
lutovina писав:Сдавать отчетность за март и 1 кв.сказали по курсу ЦБ РФ на день сдачи отчетности, по НДС -предприятия поставщики с Украины если есть, то право на налоговый кредит у вас по ним нет(начиная с марта, даже если опоздавшие н/н)-это жесть,мы однозначно не согласны и будем бороться, с 1мая НДС-18%,как только заработает таможня, все через ГТД. За 1кв. сдаем отчет по прибыли-ставка 20%.
Т.е. как это нет права на налог.кредит, если поставщик с Украины??? Это как это?! Так у меня все держится на укр.поставщиках. За март, за апрель весь НК с Украины. Это так налоговики Крыма разъясняют?
Постановление Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 №2010-6/14 "Об утверждении Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период" http://www.sta-crimea.gov.ua/

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

С учётом того, что наши ФОПы привыкли работать по карточным счетам - возможно информация пригодится:
Госдума запрещает анонимные денежные переводы между гражданами
23.04.14
Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий требования к переводу анонимных электронных платежей, в том числе запрещающий такие переводы между гражданами.
При этом депутаты поддержали поправки, вводящие упрощенную идентификацию физических лиц - клиентов организаций, на которых распространяются требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Упрощенная идентификация не требует обязательного присутствия клиента.

Гражданину достаточно предоставить, например, по телефону или Интернету свои паспортные данные, а также номер индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ или идентификационный номер налогоплательщика либо номер полиса обязательного медицинского страхования, а также номер своего мобильного телефона. Упрощенная идентификация возможна и на основе электронной подписи.

"То есть смысл в том, что, если он когда-то лично где-то появился, это и есть упрощенная идентификация. Для этого не надо лишний раз никуда лично являться. Гражданин оператору электронных денежных средств сообщает, тот проверяет и подтверждает", - пояснила ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Проверка, по ее словам, осуществляется оператором электронных денег с использованием информационных систем соответствующих госорганов, Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медстрахования, а также удостоверяющего электронную подпись центра. Операторы таких информационных систем до 1 октября 2014 года в порядке, установленном правительством РФ, обязаны безвозмездно обеспечить возможность их использования для упрощенной идентификации.

Упрощенная идентификация проводится только при одновременном наличии ряда условий. Во-первых, если операция не подлежит обязательному контролю закона и отсутствуют полученные в установленном порядке сведения о причастности клиента к экстремистской деятельности или терроризму. Во-вторых, отсутствуют подозрения в том, что целью клиента является совершение операций в целях легализации преступных доходов или финансирования терроризма. В-третьих, операция не имеет запутанного или необычного характера, свидетельствующего об отсутствии очевидного экономического смысла или очевидной законной цели.

Лимит на анонимность

Сумма анонимных переводов электронных денег не будет превышать 15 тыс. рублей в день и 40 тыс. рублей в месяц. В случае прохождения упрощенной идентификации лимиты на такие переводы для граждан повысятся до 60 тыс. рублей в день и 200 тыс. рублей в месяц. Анонимные переводы между физическими лицами запрещаются. "А вдруг вы таким образом взятку хотите дать?", - поясняет необходимость введения запрета Бурыкина.

Кроме того, граждане не смогут осуществлять анонимные переводы в пользу некоммерческих организаций. Исключение сделано лишь для религиозных и благотворительных организаций, но в установленных пределах, т.е. 15 тыс. и 40 тыс. рублей. Запрещаются и анонимные переводы иностранным компаниям. Если получателем анонимного перевода является российское юридическое лицо, идентифицировать отправителя - физическое лицо не потребуется. С анонимного кошелька нельзя будет зачислить деньги на банковский счет, не пройдя процедуру идентификации.

Сейчас обязательному контролю подлежат операции некоммерческих организаций, связанные с получением денежных средств от иностранных государств, иностранных организаций или граждан и лиц без гражданства, сумма которых превышает 200 тыс. рублей. Законопроект снижает это пороговое значение до 100 тыс. рублей.

В случае возврата товара, оплаченного посредством предоплаченной карты, денежные средства могут быть возвращены на электронный кошелек, с которого эта карта была оплачена. При этом при рассмотрении во втором чтении депутаты решили не ограничивать анонимные денежные переводы суммой 1 тыс. рублей, а по предоплаченным картам - 3 тыс. рублей в день, как предусматривала редакция первого чтения.

Закон должен вступить в силу через 10 дней с момента официального опубликования, а нормы, предусматривающие увеличение лимитов переводов электронных денег для физлиц, прошедших упрощенную идентификацию, вводятся с 1 ноября 2014 года.

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення ksumir »

Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь уже сдавал декларации по воде, или экологическому за 1 кв. 2014г.???
Я в среду в три налоговые звонила (я сдаю деки в Судак, Старый Крым и Феодосию) и в каждой из них мне дали разные ответы. В одной-что сдавать в гривнах, в другой-в рублях по курсу Нац. банка РФ на дату сдачи, в третьей- в рублях и умножать на коэф. 3,8. Я в ауте...у меня уже голова дымит...

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Коллеги,прошу помощи, может кто-то тоже сталкивался: я перечисляла алименты с сотрудника по решению суда его жене в Крым. Сегодня вернулись алименты,перечисленные с зарплаты марта ,с Укрпочты с припиской что с 25.03.14 Укрпочта не осуществляет денежные переводы в Крым. Не удерживать алименты у меня оснований нет,вопрос как их теперь перечислять на територию Крыма? Заранее благодарна за помощь.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

IrinkaZ писав:Коллеги,прошу помощи, может кто-то тоже сталкивался: я перечисляла алименты с сотрудника по решению суда его жене в Крым. Сегодня вернулись алименты,перечисленные с зарплаты марта ,с Укрпочты с припиской что с 25.03.14 Укрпочта не осуществляет денежные переводы в Крым. Не удерживать алименты у меня оснований нет,вопрос как их теперь перечислять на територию Крыма? Заранее благодарна за помощь.
У меня обратная ситуация.
Предприятие на материковой части Украины, работник на оккупированной части Украины, перечисляю на материковую часть Украины.
Вам бы посоветовала письменно обратиться к судебному исполнителю по месту регистрации Вашего предприятия за разъяснением. Алименты Вы обязаны удерживать, по перечислениям может быть задолженность.

nik_turbo
ПрофиПрофи

Повідомлення nik_turbo »

Коллеги-крымчане!!! У кого-то есть хоть какие-то ссылки, письма, что угодно по поводу регистрации налог.накладных с кодом УКТ ЗЕД в Севасе????? Мне надо для покупателя, находящегося в Украине дать письменный ответ, почему НН за апрель не зарегистрирована. Может кто подскажет телефон ДПІ у Гагаринскому районі м.Севастополя , отдел НДС или консультация.

Відповісти

Повернутись до “Питання обліку в Криму, робота з кримськими контрагентами”