В помощь крымскому бухгалтеру и не только...

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в Криму. Нюанси роботи з Кримом
Ленок4а
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Ленок4а »

lutovina писав:На семинаре сегодня (Евпатория) еще раз сказали про курс ЦБ РФ(брать в интернете), я нашла ссылку по курсу http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=980 , но мне непонятны многие моменты. Есть Постановление о налогах сборах -где п.18. Пересчет сумм налогов, подлежащих уплате, и их уплата в бюджет производятся в российских рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на день представления декларации в налоговый орган, начиная с деклараций (расчетов) за март 2014 года. На день предоставления декларации, а как сверка по НДС с поставщиками у них по др.курсу в рублях(суммы в рублях разные), первое, что пришло в голову. Логичнее все отчеты сдавать по коэфициенту 3,8
По прибыли отчет за 1 кв., мне сказал инспектор, я так поняла авансы по прибыли уже не платим, завтра буду уточнять, ссылки на документ, у меня нет естественно.
вот эта чуть удобнее тем, что сегодня уже можно смотреть завтрашний курс - у бухгалтера есть впереди целая ночь! http://www.cbr.ru/currency_base/daily.a ... 18.04.2014
Коллеги! Подскажите, а ЕСВ и 1-ДФ сдаем по курсу 3,8?

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

fishka+ писав:Для удобства налогоплательщиков будут перенесены сроки отчетности,
а мораторий на штрафы и пеню продлен

Налоговая служба Республики Крым уведомляет плательщиков налогов о том, что в настоящее время Государственным советом Республики Крым рассматривается вопрос о переносе сроков предоставления отчетности в налоговые органы Крыма и продления моратория о применении штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов, сборов, единого социального взноса и других обязательных платежей.
Так, отчетность, срок предоставления которой наступает в апреле 2014 года, налогоплательщики будут предоставлять в налоговые органы до 30 апреля 2014 года.
Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2016 года.
А можно ссылку или сайт, где инфа официальная? Руководство на слово сейчас не особенно верит#smile3#

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

Panorama писав:
ЕленаС. писав:
Panorama писав:Отчеты пока не принимают, но сказали сдавать будем в рублях, пересчет 3,8. (Евпатория)
Добрый день!
Вы не знаете что делать с Декларацией по налогу и аренде на землю, сданы за 2014 год в январе.
Налоговая Евпатории на прошлой недели молчала, сдавать новую, платить в рублях с перещетом по курсу 0,38 или можно в гривнах?
Предприятие на материке, земля в Евпатории.

В налоговую подавали копию декларации по земле (еще в марте) в печатном виде, пока про пересчет ничего не говорят и про пересдачу тоже. Будет инф. напишу
То же самое. Обычно инспектор ГНИ сама звонит, если какие изменения.

сокол
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення сокол »

Ленок4а писав:
fishka+ писав:Для удобства налогоплательщиков будут перенесены сроки отчетности,

Налоговая служба Республики Крым уведомляет плательщиков налогов о том, что в настоящее время Государственным советом Республики Крым рассматривается вопрос о переносе сроков предоставления отчетности в налоговые органы Крыма и продления моратория о применении штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов, сборов, единого социального взноса и других обязательных платежей.
Так, отчетность, срок предоставления которой наступает в апреле 2014 года, налогоплательщики будут предоставлять в налоговые органы до 30 апреля 2014 года.
А можно ссылку или сайт, где инфа официальная? Руководство на слово сейчас не особенно верит#smile3#
http://www.sta-crimea.gov.ua

anna-sim
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення anna-sim »

По-видимому, сроки моратория были ошибкой. Сегодня такое-Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2014 года.

anna-sim
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення anna-sim »

Вчера,17.04, отчеты принимали и в гривнях (вообще без какого-либо пересчета), и в рублях. Кто как принес, тот так и сдал. Как потом разбираться с обязательствами будем? ЕСВ нести по два экземпляра январь, февраль, март + на эл. носителе.

Ева Захаровна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Ева Захаровна »

Сегодня 18.04.2014 в налоговой Ялты декларацию НДС принимают в рублях по курсу ЦБ РФ на день сдачи отчетности. Реестр и додаток 5 делается в гривне. Кто уже сдал за март НДС - сдают нову звитну. Все остальные отчеты принимают в гривне.

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

Сегодня была на семинаре в Доме профсоюзов (Симферополь), семинар разбили на 3 части: 1 - упрощенцы и общая система, 2. бюджет, 3..юристы - начало в 14-00 (можно еще успеть), вход бесплатный. Неплохой семинар, но пока нам нужно разобраться с настоящим, а не с будущим. Обещали материалы семинара выслать по электронке - могу поделиться кому интересно. Поговорила с коллегами - те, кто сдал уже отчеты, сдавали кто как - кто в гривнях, кто в руб. по 3,8 - пока принимают всё), многие вообще еще не спешат сдавать. Я делаю у себя в 1с 2 отчета - грн и руб, налоги пока не платили, зарплату тоже. ГНИ вчера подтвердила, что УКРТЕЛЕКОМ не попадает в налоговый кредит - регистрация некрымская. давайте по возможности обмениваться ТУТ любой информаций из официальных источников, а то всего не прочтешь сам да и работы много, а так др. другу ссылки можем дать.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

anna-sim писав:

По-видимому, сроки моратория были ошибкой. Сегодня такое-Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2014 года.
Меня еще вчера удивила дата...
Полезла, проверила. Вчера, действительно, было до 1 июня 2016 года, а сегодня дату уже изменили...

Ева Захаровна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Ева Захаровна »

Ленок4а писав:Сегодня была на семинаре в Доме профсоюзов (Симферополь), семинар разбили на 3 части: 1 - упрощенцы и общая система, 2. бюджет, 3..юристы - начало в 14-00 (можно еще успеть), вход бесплатный. Неплохой семинар, но пока нам нужно разобраться с настоящим, а не с будущим. Обещали материалы семинара выслать по электронке - могу поделиться кому интересно. Поговорила с коллегами - те, кто сдал уже отчеты, сдавали кто как - кто в гривнях, кто в руб. по 3,8 - пока принимают всё), многие вообще еще не спешат сдавать. Я делаю у себя в 1с 2 отчета - грн и руб, налоги пока не платили, зарплату тоже. ГНИ вчера подтвердила, что УКРТЕЛЕКОМ не попадает в налоговый кредит - регистрация некрымская. давайте по возможности обмениваться ТУТ любой информаций из официальных источников, а то всего не прочтешь сам да и работы много, а так др. другу ссылки можем дать.
Если Вас не затруднит, прошу выслать материал семинара на электронку ei-10@mail.ru Буду очень благодарна.

Відповісти

Повернутись до “Питання обліку в Криму, робота з кримськими контрагентами”