Добрый день.
Я только начинаю работать бухгалтером, устроилась в ЖБК на мин. зарплату.
Вопрос заключается в следующем: в данной организации до меня был бухгалтер, который уволился до меня за месяц. Из документов имеются только банковские выписки с платежными поручениями за 5 лет, отчеты за этот же период, ордера с ведомостями на получение зарплаты(без кассовой книги) и начисление зарплаты (просто тетрадь заполненная от руки), баланс на конец года (заполнен в пустографке).
Председатель этого кооператива считает что учет велся в "достаточном" обьеме и хочет составить акт приема - передачи этих дел (документов). Как правильно оформить передачу дел в связи с отсутствием предыдущего бухгалтера и как правильно вести учет в таких не прибыльных организациях?
Буду ли я нести ответственность за работу предыдущих бухгалтеров?
Заранее благодарна за ответы!
Житлово-будівельні кооперативи.
Случай конечно у Вас тяжелый. Составьте акт приема-передачи, все напишите построчно, сколько и какие документы за какой период. Невздумайте восстанавливать учет за предыдущие годы за минимальную зарплату, отпустил председатель бухгалтера без передачи пусть и отвечает ииподписывает акт.Они и так нас используют и не ценят. Я ОСББ приняла четыре года назад, учета вообще никакого небыло. А Вы начните все сначала, тоесть с Нового года. Как вести учет в ЖСК(ОСББ) скачайте с интернета. Уменя была инструкция, но к сожалению виндовс слетел и все пропало. Если что обращайтесь, чем смогу-помогу.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
НАТАША-58, Спасибо за ответ. Я уже вроде нашла план счетов который используется для кооперативов, и напросилась еще в один к бухгалтеру на разветку))). Надеюсь хоть на меня не распространится ответственность за предыдущий период.