Бух учет политической партии
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
Отзовитесь, бухи, которые ведут учет в политических партиях и могут проконсультировать по некоторым вопросам. У меня возникли принципиальные разногласия с юристом и пару раз поймала на том, что он неверно дает мне информацию.
В скором будущем, возможно, буду иметь отношение к ведению учета в политической партии. Если смогу быть полезной, буду рада, но пока что в процессе получения Решения о включении в реестр неприбыльных и открытия счета в банке. Вела учет в ПП 8 лет назад, с изменениям текущими пока не знакома. Буду учить матчасть)
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
Девочки, мат/часть - что конкретно почитать по бухучету в полит.партии, кто как практически его ведет ? как всегда, инф.нужна очень срочно, на вчера... спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Политическая партия, это неприбыльная организация - по налогообложению, соответственно и бухучет стандартен.oksana-oksana писав:Девочки, мат/часть - что конкретно почитать по бухучету в полит.партии, кто как практически его ведет ? как всегда, инф.нужна очень срочно, на вчера... спасибо
Девочки, а членские взносы ежемесячные вы как отражаете? начисляете на каждого члена партии в начале каждого месяца, а при поступлении списываете?
Всем форумчанам ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Тоже судьба занесла в бухгалтеры политической партии.Вопросов конкретных уйма и не с кем посоветоваться.Буду рада общению с коллегами
И для начала актуальный вопросик: мы обласная организация парии. В Киеве проводиться сьезд. С области планируеться около 300 человек.и внимание вопрос:транспортные затраты (Оплата трех автобусов) и обед(по киевским меркам) можем включать в затраты????И вообще каким документом регламентируеться перечень затрат,которые может списывать неприбыльная организация?сьезд - это же уставная деятельность??Буду очень благодарна всем, кто откликнеться
Добрый день.отличница писав:И для начала актуальный вопросик: мы обласная организация парии. В Киеве проводиться сьезд. С области планируеться около 300 человек.и внимание вопрос:транспортные затраты (Оплата трех автобусов) и обед(по киевским меркам) можем включать в затраты????И вообще каким документом регламентируеться перечень затрат,которые может списывать неприбыльная организация?сьезд - это же уставная деятельность??Буду очень благодарна всем, кто откликнеться
У меня тоже областная организация партии. Ориентируюсь на статьи затрат, которые заложены в кошторисе - у меня есть "Видатки для виконання статутних завдань -----> Організаційні послуги по проведенню різних заходів"
Думаю сюда можно отнести транспортные затраты.
А вот по поводу обедов не знаю.