сдавала на бумажке + на флешке из ОПЗJaneR писав:Все подают его с финотчётностью через медок, или бумажный вариант принимают?
Звіт про використання коштів неприбуткових установ та організацій
-
Magdalena
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Интересное мнение Тернопольской ГФС по отчетности неприбыльных Последний абзац "Таким чином, платники податку на прибуток та неприбуткові установи та організації, визначені п. 133.4 ст. 133 ПКУ, мають право не подавати до контролюючих органів податкову декларацію з податку на прибуток підприємств та/або звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та фінансову звітність при відсутності об’єктів оподаткування або показників, які підлягають декларуванню, у тому числі у фінансовій звітності, оскільки вона подається як додаток до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та є її невід’ємною частиною.
Відділ організації роботи
Головного управління ДФС у Тернопільській області
-
Svetlana_Al
- Мудрец

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 73 рази
В Одесской области у налоговиков мнение прямо противоположное :Magdalena писав:Интересное мнение Тернопольской ГФС по отчетности неприбыльных Последний абзац "Таким чином, платники податку на прибуток та неприбуткові установи та організації, визначені п. 133.4 ст. 133 ПКУ, мають право не подавати до контролюючих органів податкову декларацію з податку на прибуток підприємств та/або звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та фінансову звітність при відсутності об’єктів оподаткування або показників, які підлягають декларуванню, у тому числі у фінансовій звітності, оскільки вона подається як додаток до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та є її невід’ємною частиною.
Последний абзац: "враховуючи те, що фінансова звітність є невід'ємною частиною звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та її подання є обов’язковим для юридичних осіб, то і подання самого звіту є обов’язковим за наявності будь-яких показників за рік, які підлягають декларуванню, в тому числі і показників, які мають нульове значення."
Я бы последовала рекомендациям Одессы.
-
Magdalena
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
То, что лучше все сдать было понятно с самого начала. Я и не собиралась кого то призывать не сдавать. Но, подумала, что будет интересно узнать разные мнения нашей единой налоговой в одной стране по поводу одного и того же закона. Мнение Одессы известно давно и их поддерживают многие, а Тернополь удивил.Svetlana_Al писав:В Одесской области у налоговиков мнение прямо противоположное :Magdalena писав:Интересное мнение Тернопольской ГФС по отчетности неприбыльных Последний абзац "Таким чином, платники податку на прибуток та неприбуткові установи та організації, визначені п. 133.4 ст. 133 ПКУ, мають право не подавати до контролюючих органів податкову декларацію з податку на прибуток підприємств та/або звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та фінансову звітність при відсутності об’єктів оподаткування або показників, які підлягають декларуванню, у тому числі у фінансовій звітності, оскільки вона подається як додаток до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та є її невід’ємною частиною.
Последний абзац: "враховуючи те, що фінансова звітність є невід'ємною частиною звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та її подання є обов’язковим для юридичних осіб, то і подання самого звіту є обов’язковим за наявності будь-яких показників за рік, які підлягають декларуванню, в тому числі і показників, які мають нульове значення."
-
Svetlana_Al
- Мудрец

Я поняла, просто подумала, что кто-то неопытный может подумать, что именно так и надо делать. Опытные, действительно, и так знают, что лучше перестраховаться, чем недосдать какую-то отчетность в налоговую.Magdalena писав:То, что лучше все сдать было понятно с самого начала. Я и не собиралась кого то призывать не сдавать. Но, подумала, что будет интересно узнать разные мнения нашей единой налоговой в одной стране по поводу одного и того же закона. Мнение Одессы известно давно и их поддерживают многие, а Тернополь удивил.Svetlana_Al писав:В Одесской области у налоговиков мнение прямо противоположное :Magdalena писав:Интересное мнение Тернопольской ГФС по отчетности неприбыльных Последний абзац "Таким чином, платники податку на прибуток та неприбуткові установи та організації, визначені п. 133.4 ст. 133 ПКУ, мають право не подавати до контролюючих органів податкову декларацію з податку на прибуток підприємств та/або звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації та фінансову звітність при відсутності об’єктів оподаткування або показників, які підлягають декларуванню, у тому числі у фінансовій звітності, оскільки вона подається як додаток до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та є її невід’ємною частиною.
-
Alla Alla
- Ученик
- Подякували: 1 раз
Подскажите, кто сталкивался! Первый раз сдаю отчет неприбыльности ОСББ. Баланс и фин результаты свела, доходы=расходам, с-до по 48 все в порядке.
Но теперь вопрос: а что я должна поставить отчет "Про використання доходів нерибуткової організаціі":
в часть1 отчета "Доходы неприб.организ. а а именно рядок 1.9 вступні, членські та цільові внески" - фактически полученную сумму на р/сч или то, что я признала доходом???
И соответственно част2 "Видатки неприбутк.організ." рядок2.4 витрати, що здійсн неприбутк.організ для провадження діяльності" - фактически понесенные расходы на з/п, и ремонтные (списанные с р/сч), или начисленные на сч.91,92, которые я признала расходами данного периуда???
Если фактические, что поступили на р/сч и списались с р/сч то тогда у меня часть1 и часть2 будет отличаться.
Если по признанным доходам и расходам, то это же не соответствует остатку на р/сч, но соответствует балансу и финрезультатам.
Предыдущие переписки просматривала, видимо такой затруднительный вопрос не только у меня, пока не нашла четкого ответа.
Кто-то пишет показать признанную сумму дохода в размере затрат как в финотчетности, тогда вопрос: строка 1.9 называется "Разові або періодичні внески, відрахування засновників" и что, мы все равно в эту строку ставим признанный доход из фин.отчетности , а не фактическое поступление средств????? какая-то нестыковка.....
Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась!!!!!!!!!!!!!#help# #help# #help#
Но теперь вопрос: а что я должна поставить отчет "Про використання доходів нерибуткової організаціі":
в часть1 отчета "Доходы неприб.организ. а а именно рядок 1.9 вступні, членські та цільові внески" - фактически полученную сумму на р/сч или то, что я признала доходом???
И соответственно част2 "Видатки неприбутк.організ." рядок2.4 витрати, що здійсн неприбутк.організ для провадження діяльності" - фактически понесенные расходы на з/п, и ремонтные (списанные с р/сч), или начисленные на сч.91,92, которые я признала расходами данного периуда???
Если фактические, что поступили на р/сч и списались с р/сч то тогда у меня часть1 и часть2 будет отличаться.
Если по признанным доходам и расходам, то это же не соответствует остатку на р/сч, но соответствует балансу и финрезультатам.
Предыдущие переписки просматривала, видимо такой затруднительный вопрос не только у меня, пока не нашла четкого ответа.
Кто-то пишет показать признанную сумму дохода в размере затрат как в финотчетности, тогда вопрос: строка 1.9 называется "Разові або періодичні внески, відрахування засновників" и что, мы все равно в эту строку ставим признанный доход из фин.отчетности , а не фактическое поступление средств????? какая-то нестыковка.....
-
Svetlana_Al
- Мудрец

Отчет у Вас должен совпадать с финрезультатом. Собственно, отчет строится по финрезультатам. Т.е. строка 1 отчета должна быть равна строке 2280 формы 2-мс (или 2-м); строка 2 отчета соответствует строке 2285 формы 2-мс (или 2-м). Конкретные строчки доходов и расходов выбираете по смыслу и по своей организации.Alla Alla писав:Подскажите, кто сталкивался! Первый раз сдаю отчет неприбыльности ОСББ. Баланс и фин результаты свела, доходы=расходам, с-до по 48 все в порядке.
-
Lytti
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
Добрейший день всем бухгалтерам !)) Я чайник,делаю первый раз отчет по НПО.Уже знаю что налоговый отчет (Звіт про використання доходів..) заполняется по данным бухучета,т.е.нужно сделать сначала Фін.звіт суб.малого підприємництва,Звіт про фін.результати,ф.№2-м и использовать цифры этой отчетности в налоговом отчете.НО,хочу спросить более опытных бухг.Строки в ф.2-м 2180 и 2285 (витрати) содержат затраты без НДС? Было пару поставщиков услуг с НДС.
Подскажите плиз!! Brick wall
Спасибо.
Спасибо.
-
YuliyaDol
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
По всей видимости, Вы не являетесь плательщиком НДС, если у Вас возникают такие вопросы #g_blum#Lytti писав:Добрейший день всем бухгалтерам !)) Я чайник,делаю первый раз отчет по НПО.Уже знаю что налоговый отчет (Звіт про використання доходів..) заполняется по данным бухучета,т.е.нужно сделать сначала Фін.звіт суб.малого підприємництва,Звіт про фін.результати,ф.№2-м и использовать цифры этой отчетности в налоговом отчете.НО,хочу спросить более опытных бухг.Строки в ф.2-м 2180 и 2285 (витрати) содержат затраты без НДС? Было пару поставщиков услуг с НДС.
Спасибо.
Если Вы неплательщик НДС, то в затраты относите все с НДС. На проводках посмотрите: Дт 631-Кт 311 перечислено с НДС, Дт 92 - Кт 631 Акт выполненных работ с НДС. Если в б/с 92 отнесете б/НДС, то расчеты с поставщиком не закроются. #bye#
-
Lytti
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
YuliyaDol писав:По всей видимости, Вы не являетесь плательщиком НДС, если у Вас возникают такие вопросы #g_blum#Lytti писав:Добрейший день всем бухгалтерам !)) Я чайник,делаю первый раз отчет по НПО.Уже знаю что налоговый отчет (Звіт про використання доходів..) заполняется по данным бухучета,т.е.нужно сделать сначала Фін.звіт суб.малого підприємництва,Звіт про фін.результати,ф.№2-м и использовать цифры этой отчетности в налоговом отчете.НО,хочу спросить более опытных бухг.Строки в ф.2-м 2180 и 2285 (витрати) содержат затраты без НДС? Было пару поставщиков услуг с НДС.
Спасибо.
Если Вы неплательщик НДС, то в затраты относите все с НДС. На проводках посмотрите: Дт 631-Кт 311 перечислено с НДС, Дт 92 - Кт 631 Акт выполненных работ с НДС. Если в б/с 92 отнесете б/НДС, то расчеты с поставщиком не закроются. #bye#
Да,мы неплательщики НДС.По проводкам я все закрыла как Вы и написали,значит я правильно сделала.Огромное спасибо,YuliyaDol ) #handshake