Звіт про використання коштів неприбуткових установ та організацій

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в неприбуткових організаціях
*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

Svetlana_Al писав: А Вам что не все строки заполнили? В форме "Решения" по новому порядку все эти данные должны быть.
Я даже не обратила внимание, что в этом решении есть такой пункт, теперь буду знать, спасибо)
Но в отчете данные последнего у меня стоят, в реестре напротив решение написано оно, пусть оно и будет#smile3#
А то с их постоянными змінами еще над такими вопросами голову ломать....

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Buh81 писав:Линия консультаций 0 800 501 00 7. На самом деле графа 2.6 для меня действительно не имеет смысла.
Остается либо графа 2.3, либо 2.4.

В графе 2.4 должны еще указываться расходы организации, которые она несет при осуществлении своей основной деятельности, но у меня других расходов, кроме содержания, нет.

Я ведь могу нецелевые взносы тратить на содержание организации? Могу.
Если я часть их показываю, как использованные, в графе 2.6 – это исказит отчетность.

В общем если бы была хоть какая-нибудь смета, я бы показал свои расходы на содержание в 2.3.

В данном случае я их показываю как "прочие" в графе 2.4.
А доходы Вы все в 1.15 и 1.15.1?

НаталіяNata
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення НаталіяNata »

Доьрого дня! Допоможіть, будь ласка!
Хочемо зареєструвати Го для ведення не прибуткової діяльності по збереженню культурних пам'яток, розвитку громади і тд
Але, я не бухгалтер і ніколи не мала нічого спільного з ГО, тому для мене дещо лишається загадкою
Чи можете мене поправити і направити в моїй діяльності?
Я так розумію, що після подачі документів (мтаут, протокол зборів, заяви, паспортів) я напишу заяву податкову про реєстрацію юр особи. Після цього я маю відкрити рахунок у банку?
Але рахунок в банку, а саме його обслуговування коштує грошей, яких на початку точно не буде, а потім можливо також), адже тут будемо боротися за якісь гранти, але не факт що переможемо? Можливо є банки які відкривають рахунок для ГО за якусь меншу плату? не підкажете?
Інше питання, яке мене більше всього турбує, це як правильно оформляти Президента? тобто є президент - керівник, тобто він обов'язково має отримувати зп? але коли не має коштів ні про яку зп не може йти мова. Як правильно оформляти це все? Дякую

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

НаталіяNata писав:Доьрого дня! Допоможіть, будь ласка!
Хочемо зареєструвати Го для ведення не прибуткової діяльності по збереженню культурних пам'яток, розвитку громади і тд
Але, я не бухгалтер і ніколи не мала нічого спільного з ГО, тому для мене дещо лишається загадкою
Я так розумію, що після подачі документів (мтаут, протокол зборів, заяви, паспортів) я напишу заяву податкову про реєстрацію юр особи. Після цього я маю відкрити рахунок у банку?
Але рахунок в банку, а саме його обслуговування коштує грошей, яких на початку точно не буде, а потім можливо також), адже тут будемо боротися за якісь гранти, але не факт що переможемо? Можливо є банки які відкривають рахунок для ГО за якусь меншу плату? не підкажете?
Інше питання, яке мене більше всього турбує, це як правильно оформляти Президента? тобто є президент - керівник, тобто він обов'язково має отримувати зп? але коли не має коштів ні про яку зп не може йти мова. Як правильно оформляти це все? Дякую
Зачем Вы дублируете вопросы в разных ветках? Вам нужна платная консультация специалиста.#agree#

НаталіяNata
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення НаталіяNata »

YuliyaDol писав:
Зачем Вы дублируете вопросы в разных ветках? Вам нужна платная консультация специалиста.#agree#
ми хочем відкрити неприбуткову організацію, щоб зробити світ чуть-чуть, зовсім на крихітку кращим, а не зашибать міліони. Якщо б ми могли дозволити платну консультацію, то я б не шарилась по форумам. не вже без грошей нічого вже не відбувається?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

НаталіяNata писав:
YuliyaDol писав:
ми хочем відкрити неприбуткову організацію, щоб зробити світ чуть-чуть, зовсім на крихітку кращим, а не зашибать міліони. Якщо б ми могли дозволити платну консультацію, то я б не шарилась по форумам. не вже без грошей нічого вже не відбувається?
Если Вы пришли "пошариться" на профессиональный форум, то ознакомьтесь с правилами этого форума https://buhgalter911.com/yaf/rules.aspx, которые Вы прочитали перед регистрацией, но почему-то считаете возможным для себя нарушать. Не засоряйте ветки форума дублирующими сообщениями. #bye#

ИннаР
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення ИннаР »

Добрый день! Спрошу еще тут, потому что в голове никак не могу устаканить. ГО, на конец года остаются непотраченные средства от гранта (так и должно быть, т.к. грант до 31.08.17). Доходы - это кредит 484 счет (равен сумме, потраченно по банку). А расходы? У меня на конец года есть услуги НАЧИСЛЕННЫЕ (аренда, спикер), но не оплаченные. А это значит, что расходы м.б. больше, чем доходы. Или меньше, если грант не один. Такое вообще возможно? Получается, что баланс, которые они теперь хотят видеть вместе с отчетом, может быть прибыльным. Может я неверно понимаю расходы? Один должны быть кассовым методом отнесены в отчет? Но тогда на кой им баланс, который не быдет соответствовать отчету?

Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

ИннаР писав:Добрый день! Спрошу еще тут, потому что в голове никак не могу устаканить. ГО, на конец года остаются непотраченные средства от гранта (так и должно быть, т.к. грант до 31.08.17). Доходы - это кредит 484 счет (равен сумме, потраченно по банку). А расходы? У меня на конец года есть услуги НАЧИСЛЕННЫЕ (аренда, спикер), но не оплаченные. А это значит, что расходы м.б. больше, чем доходы. Или меньше, если грант не один. Такое вообще возможно? Получается, что баланс, которые они теперь хотят видеть вместе с отчетом, может быть прибыльным. Может я неверно понимаю расходы? Один должны быть кассовым методом отнесены в отчет? Но тогда на кой им баланс, который не быдет соответствовать отчету?
Вам отчетность надо сдать или сломать голову над "возможно-невозможно"? #smile3#
Если сдать отчетность, то могу только повторить тот совет, который уже здесь давала: вначале бухпроводки, потом оборотка, потом отчетность.

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Коллеги! Прошу помощи! Первый раз дело имею с неприбыльной организацией...В фин результатах должен быть убыток?

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! А у кого неприбуткові організації "свеженькие", зарегистрированные в 2016г., сдаете Декларацию по прибыли пустую? Дата получения неприбутковості не совпадает же с датой регистрации?

Відповісти

Повернутись до “Облік в неприбуткових організаціях”