Добрый день. Первый раз сдаю отчет по неприбыльной организации. Помогите, пожалуйста! Согласно этой статье http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=436189 я отчет заполняю по мере признания доходов, а не по движению ДС на р/с. На форуме-другие отзывы, что заполняется по р/с... как правильно? если у меня на 48 зашло 50 000, а израсходовала я 40 000, то в отчете заполняю 2=2.1=2.1.1=12=12.2=12.2.9 = 40 000 грн, строки 10 и 13 надо заполнять?
кта писав:Добрый день. Первый раз сдаю отчет по неприбыльной организации. Помогите, пожалуйста! Согласно этой статье http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=436189 я отчет заполняю по мере признания доходов, а не по движению ДС на р/с. На форуме-другие отзывы, что заполняется по р/с... как правильно? если у меня на 48 зашло 50 000, а израсходовала я 40 000, то в отчете заполняю 2=2.1=2.1.1=12=12.2=12.2.9 = 40 000 грн, строки 10 и 13 надо заполнять?
Подскажите пожалуйста, так как все же заполнять, по движениям по счету или признанным доходам?
У нас членских взносов пришло больше, чем было потрачено денег, но доходи и видатки должны сойтись?
А зарплата с налогами если была начислена в декабре, но выплачена в январе, она в отчет попадает или нет?
И заполняется в гривнах или в тысячах гривен?
*TT* писав:Подскажите пожалуйста, так как все же заполнять, по движениям по счету или признанным доходам?
У нас членских взносов пришло больше, чем было потрачено денег, но доходи и видатки должны сойтись?
А зарплата с налогами если была начислена в декабре, но выплачена в январе, она в отчет попадает или нет?
1. я сдала по деньгам, переделывать не собираюсь
2. доходы могут не сходиться с расходами. Во-первых, на р/с могут остаться какие-то деньги на конец года. Могут быть какие-то ТМЦ не переданы бенефициарам (имею в виду ТМЦ, полученные бесплатно).
3. Если отчет делаете по деньгам, то ЗП попадет в расходы при перечислении денежных средств, а не начислении ЗП
4. Отчет заполняется в гривнах без копеек
*TT* писав:Подскажите пожалуйста, так как все же заполнять, по движениям по счету или признанным доходам?
2. доходы могут не сходиться с расходами. Во-первых, на р/с могут остаться какие-то деньги на конец года. Могут быть какие-то ТМЦ не переданы бенефициарам (имею в виду ТМЦ, полученные бесплатно).
3. Если отчет делаете по деньгам, то ЗП попадет в расходы при перечислении денежных средств, а не начислении ЗП
Спасибо большое, так и сделаю!
И еще один момент, а поворотна финпомощь, если была получена и выплачена, ее включать в доход/расход или нет?
Декретные, пришедшие от ФСС, я так понимаю не включать?
Спасибо большое, так и сделаю!
И еще один момент, а поворотна финпомощь, если была получена и выплачена, ее включать в доход/расход или нет?
Декретные, пришедшие от ФСС, я так понимаю не включать?
Интересные вопросы Вы ставите #wink#
1. Декретные от ФСС. Получение не противоречит вашей уставной деятельности, следовательно, можно и включить в доходы и расходы. Фактически, вы получили их на содержание своей организации, туда же и потратили.
2. Возвратная фин.помощь получена от учредителя? Хорошо бы прописать в договоре с учредителем, что фин.помощь он перечислил на какие-то цели, которые есть в уставе. В идеале - на содержание орагнизации. Тогда бы безболезненно и доходы и расходы показали.
YuliyaDol писав:
Интересные вопросы Вы ставите #wink#
1. Декретные от ФСС. Получение не противоречит вашей уставной деятельности, следовательно, можно и включить в доходы и расходы. Фактически, вы получили их на содержание своей организации, туда же и потратили.
2. Возвратная фин.помощь получена от учредителя? Хорошо бы прописать в договоре с учредителем, что фин.помощь он перечислил на какие-то цели, которые есть в уставе. В идеале - на содержание орагнизации. Тогда бы безболезненно и доходы и расходы показали.
Коллеги, какие есть еще мнения?
ооооо, как же тяжко с этим отчетом, еще и не бухгалтеру#g_cray2#
Возвратную одну получал директор сам от себя (он не есть учредителем), другую учредитель давал, точнее у нас учредители юрлица, а давало физлицо, представитель этого юрлица в нашей организации. Прописать в договоре задним числом можем все, что угодно, тогда показать ее, думаете?