директор неприбыльной организации
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Подскажите, можно ли директору не прибыльной организации не начислять зп?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Нормативное регулирование неприбыльных в этом плане ничем не отличается от других предприятий.
Было даже решение Верховного суда (несколько лет назад), что работать именно как работник бесплатно нельзя даже на общественных началах (типа "я не хочу ЗП" или под видом благотворительности).
Было даже решение Верховного суда (несколько лет назад), что работать именно как работник бесплатно нельзя даже на общественных началах (типа "я не хочу ЗП" или под видом благотворительности).
-
- Акула НКУ
даже если деятельности нет и не с чего платить зп наемному директору?Marlboro писав:Нормативное регулирование неприбыльных в этом плане ничем не отличается от других предприятий.
-
- Гигант Мысли
Да, отсутствие финансирования не причина для того, чтобы не платить ЗП.
Так что тут варианты как и с обычным предприятием - оформлять его не как работника, пусть работает (сдает отчеты, етс) как учредитель.
Так что тут варианты как и с обычным предприятием - оформлять его не как работника, пусть работает (сдает отчеты, етс) как учредитель.
-
- Гений
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 73 рази
Смотря какая не прибыльная организация. Я вела БФ, то в уставе прописано, что исполнять свои обязанности могут как на платной основе так и на общественных началах (безо платной). Ни налоговоя, ни юстиция, ни прокуратура претензий не имела.
-
- Акула НКУ
это в том случае если дир и учредитель одно лицо? а если разные?vilena писав:Смотря какая не прибыльная организация. Я вела БФ, то в уставе прописано, что исполнять свои обязанности могут как на платной основе так и на общественных началах (безо платной). Ни налоговоя, ни юстиция, ни прокуратура претензий не имела.
-
- Гений
БФ и ООО это разные по структуре управления системы. Если прописано в уставе или принято высшим органом БФ (это обычно общее собрание членов БФ), то з/пл. членам правления и руководителю можно не платить, а свои обязанности они обязаны выполнять на безо платной основе. Если учредитель фонда не состоит в правлении или в других структурах фонда и отказался от членства в БФ, то практически он не имеет ни какого отношения к БФ.Люлик писав:это в том случае если дир и учредитель одно лицо? а если разные?vilena писав:Смотря какая не прибыльная организация. Я вела БФ, то в уставе прописано, что исполнять свои обязанности могут как на платной основе так и на общественных началах (безо платной). Ни налоговоя, ни юстиция, ни прокуратура претензий не имела.
-
- Гигант Мысли
А можно подкрепить нормативкой?vilena писав:БФ и ООО это разные по структуре управления системы. Если прописано в уставе или принято высшим органом БФ (это обычно общее собрание членов БФ), то з/пл. членам правления и руководителю можно не платить, а свои обязанности они обязаны выполнять на безо платной основе. Если учредитель фонда не состоит в правлении или в других структурах фонда и отказался от членства в БФ, то практически он не имеет ни какого отношения к БФ.Люлик писав:это в том случае если дир и учредитель одно лицо? а если разные?vilena писав:Смотря какая не прибыльная организация. Я вела БФ, то в уставе прописано, что исполнять свои обязанности могут как на платной основе так и на общественных началах (безо платной). Ни налоговоя, ни юстиция, ни прокуратура претензий не имела.
Как-бы КЗОТ распространяется на всех без исключения, вообще.
-
- Акула НКУ
vilena, а где именно в уставе у Вас был прописан данный пункт?
-
- Гений
#:-k Руководитель ( исполнительный орган) в данном случае может не быть наёмным работником, а быть членом фонда который и является благотворителем.
Мне не приходилось выискивать нормативку по этому вопросу, просто вопросов не возникало все принимали отсутствие з/пл. как само собой разумеющийся факт, но может ЗАКОН Про благодійну діяльність.
благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога для досягнення визначених цим Законом цілей, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням бенефіціара;
благодійник - дієздатна фізична особа або юридична особа приватного права (у тому числі благодійна організація), яка добровільно здійснює один чи декілька видів благодійної діяльності;
Стаття 11. Засади діяльності благодійних організацій
1. Метою благодійних організацій не може бути одержання і розподіл прибутку серед засновників, членів органів управління, інших пов’язаних з ними осіб, а також серед працівників таких організацій.
2. На працівників благодійних організацій поширюється законодавство про працю, загальнообов’язкове державне соціальне страхування та соціальне забезпечення.
#-o Значит на "членів органів управління" п.2 не распространяется. Притянуто за уши ,но пока больше не нашла.
Мне не приходилось выискивать нормативку по этому вопросу, просто вопросов не возникало все принимали отсутствие з/пл. как само собой разумеющийся факт, но может ЗАКОН Про благодійну діяльність.
благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога для досягнення визначених цим Законом цілей, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням бенефіціара;
благодійник - дієздатна фізична особа або юридична особа приватного права (у тому числі благодійна організація), яка добровільно здійснює один чи декілька видів благодійної діяльності;
Стаття 11. Засади діяльності благодійних організацій
1. Метою благодійних організацій не може бути одержання і розподіл прибутку серед засновників, членів органів управління, інших пов’язаних з ними осіб, а також серед працівників таких організацій.
2. На працівників благодійних організацій поширюється законодавство про працю, загальнообов’язкове державне соціальне страхування та соціальне забезпечення.
#-o Значит на "членів органів управління" п.2 не распространяется. Притянуто за уши ,но пока больше не нашла.