Вопроса два.
1 Отчет по льготам(1ПП),я так понимаю мы не сдаем?
Т.к. льготы по прибыли мы не имеем.( В справочнике 77 -чисто)
2.Читаю статью
"....законом уточнені деякі питання оподаткування неприбуткових організацій, порядок та строки подання звітності, терміни сплати податкових зобов'язань. Неприбуткові організації зобов'язані надавати скорочену фінансову звітність у складі балансу і звіту про фінансові результати, а також звіт про використання доходів (прибутку) за формою, затвердженою Фіскальної службою у терміни, передбачені для подання податкової декларації з податку на прибуток (до 01 червня наступного року)"
Опять же вопрос почему 01 июня?
Законом Украины от 24 декабря 2015 № 909 -VIII внесены изменения в п. 57.1 ст. 57 НКУ, в том числе исключена норма относительно представления декларации по налогу на прибыль за базовый отчетный (налоговый) год до 01 июня года, следующего за отчетным (налоговым) годом.
Наряду с этим п. 137.4 ст. 137 НКУ в редакции, действующей с 01.01.2016, установлено, что налоговым (отчетным) периодам для налога на прибыль предприятий, кроме случаев, предусмотренных п. 137.5 ст. 137 НКУ, являются календарные: квартал, полугодие, три квартала, год.
Согласно п. 49.18 ст. 49 НКУ налоговые декларации, кроме случаев, предусмотренных НКУ, подаются за базовый отчетный (налоговый) период, равный:
календарному кварталу или календарному полугодию (в том числе в случае уплаты квартальных или полугодовых авансовых взносов) - в течение 40 календарных дней (9 февраля), годовые - в течение 60 (т.е. 29 февраля, а не 1 июня).
Вернусь к отчету за 2015 сдавать "СПРОЩЕНИЙ ФІНАНСОВИЙ ЗВІТ суб’єкта малого підприємництва"
Или брать баланс, который рекомендует сдавать статистика при приеме (ну,вот у меня общественная-отчет по общественным,структурное обследование предприятия,ну и сам ФІНАНСОВИЙ ЗВІТ суб’єкта малого підприємництва и я его сдаю всегда )
Разница в словах небольшая.
А понятного мало.
И вообще инструкция для баланса по неприбыльным есть?
Искала и не нашла.
Возможно я плохо смотрела.
Читаю статью (может я не в ту сторону читаю)
Там есть слова про про отчет для неприбыльных,но чисто про баланс.
Прошу помочь,я предполагаю,таких как я много..
Спасибо...